Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумДармштадтЭрцгебиргеГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
РБ Лейпциг в матче с Унионом

Лейпциг и Фрайбург отрываются от преследователей

27 апреля 2016Константин Замоткин  

Двадцать второй тур чемпионата 2.Бундеслиги не преподнес особых сюрпризов. Лидер турнирной таблицы из Лейпцига добился очень убедительной виктории над середнячком Унионом, а главный преследователь «быков» Фрайбург, прибавив во втором тайме, обыграл в гостях Зандхаузен. На третьей строчке по-прежнему Нюрнберг, который не смог обыграть дюссельдорфскую Фортуну. В нижней части турнирной таблицы все стабильно – на последней строчке по-прежнему обитает Дуйсбург. «Зебры» в отчетном туре поделили очки с Гройтер Фюртом, а их сомученик из Мюнхена сыграл вничью с Бохумом.

РБ Лейпциг – Унион 3:0

Саксонцы быстро показали, кто в доме хозяин. Едва прошли тринадцать минут со стартового свистка, как в быстрой атаке Форсберг прошёл по флангу и сделал зрячую передачу в центр на Кайзера, который занёс снаряд в сетку – 1:0.

После забитого гола «красные быки» продолжили тотальное доминирование и усилиями Орбана, которому головой ассистировал Комппер, удвоили своё преимущество. На сём в первом тайме и порешили.

После перерыва хозяева на 52-й минуте забили третий гол (отличился Поульсен), и игра закончилась: Лейпциг стал тупо играть на удержание счёта, катая мяч поперечными передачами. Финальный свисток возвестил победу лидера чемпионата.

Зандхаузен – Фрайбург 0:2

Вязкий футбол продемонстрировали футболисты. Хозяева много прессинговали и закрывали зоны, в то время как Фрайбургу было тяжеловато в этом прессинге комбинировать. Тем не менее, Торрехон в первом тайме дважды был близок к тому, чтобы забить, однако, что называется, не сошлись звёзды.

После антракта южане начали атаковать злее и достаточно быстро добились нужного результата. Сперва вышедший на замену Филипп в падении с шести метров открыл счёт. Фрайбург мог вскоре закреплять успех, однако Грифо не реализовал пенальти за снос в штрафной Нидерлехнера.

Тем не менее, гости продолжали душить Зандхаузен, и ближе к концу встречи Петерсен поставил жирную точку в игре – 0:2, Фрайбург продолжает погоню за Лейпцигом.

Фортуна – Нюрнберг 1:1

Нюрнберг здорово провёл первый тайм: активно поджимал, создал ряд опасных моментов, имел преимущество… Но тут на авансцену вышел судья по фамилии Штилер, назначивший «липовый» пенальти за снос Сарарера. Демибраю было всё равно – 1:0.

Тут баварцы потеряли нити игры, и Джурджич дважды мог «хоронить» гостей, однако не хватило исполнительского мастерства.

Самое интересное, что закончилось всё это очень банально – голом в ворота Дюссельдорфа. После обычного углового защита «проспала» Фюлькруга, отправившего мяч в ворота хозяев и спасшего, таким образом, «клуб» от поражения.

Мюнхен 1860 – Бохум 1:1

Переходим к «подвалу» таблицы. Мюнхен играл с Бохумом – и долгое время держался молодцом, даже забил гол (Окоти), но старые проблемы в защите привели к ответному взятию ворот: после удара Терраццино Шиндлер занёс «круглого» в свои же ворота – 1:1, гол записан на счет Марко.

После перерыва «львы» потеряли нити игры, а вместе с ней веру в собственный успех. Бохум стал наглее наседать на ворота Ортеги и даже получил право на пенальти, который вратарь хозяев отбил после удара Новиковаса. Также у Млапы был шикарный момент, чтобы вырвать победу, но удар нигерийца прошёл мимо цели.

Мюнхен никак не мог собраться и дрожал как осиновый лист в защите, однако сумел выжать одно очко, а каждый балл в положении 1860 может стать спасительным в мае.

Гройтер Фюрт – Дуйсбург 1:1

Дуйсбург должен благодарить в первом тайме своего голкипера Ратайчика за то, что на перерыв его команда уходила при «нулях». Фюрт весь первый тайм наседал на ворота «лилий», создал несколько стопроцентных моментов и даже забил, но гол был не засчитан из-за сомнительного офсайда.

Зато после перерыва гости вдруг забили – нелогичным голом отметился Вольце. Впрочем, Гьясула с пенальти очень быстро восстановил статус-кво.

Затем пошёл откровенный навал на ворота гостей, который, несмотря на огромное давление, не дал никаких результатов. Дуйсбург продолжает замыкать турнирную таблицу, и очень сомнительно, что он выберется из этой ямы.

Санкт-Паули – Франкфурт 1:3

События начали развиваться молниеносно. «Пиратам» удался быстрый гол: это Жатковски открыл счёт во встрече, однако Янн Ролим после «двоечки» с Шахином очень быстро восстановил паритет в поединке.

Затем в игре произошёл небольшой спад: северяне играли явно «вторым номером», а гессенцы ждали свой шанс, который представился им на 32-й минуте, когда Шахин был первым на отскоке – 1:2.

Едва стартовали вторые 45 минут, как Санкт-Паули самостоятельно загнал себя в угол: это Собех спиной организовал «самострел».

Если говорить о финальном штурме, то его не случилось. Футболисты из Франкфурта намертво стали у своих ворот и не дали ничего создать, заработав достаточно ценные для себя очки.

Арминия – Падерборн 1:1

Очень тяжелый для зрительского ока матч. В первом тайме, – вообще, мрак на поле. Ни игры, ни идей, ничего, кроме, конечно же, забитого гола в исполнении Хелениуса в ворота хозяев с четырёх метров, но и он стал каким-то нелогичным. Команды играли откровенно слабо, топорно, не на что было смотреть.

После перерыва игра хоть как-то преобразилась. Связано это было с ответным мячом новичка лиги: Нёте воспользовался пасом от Юнгласа и сравнял счёт.

Хозяева увеличили темп и были близки к тому, чтобы вырвать три очка, однако Клосу просто не повезло. В итоге Падерборн всё же дотерпел, спася до поры от отставки Эффенберга.

Кайзерслаутерн – Хайденхайм 2:2

Плохой газон явно мешал командам показывать ажурные комбинации. Несмотря на это, Вукур вполне мог выводить «чертей» вперёд, однако не попал в створ с близкого расстояния.

Пришедшие зрители наблюдали обычное среднестатистическое бодание, закончившееся тем, что на «флажке» первого тайма их любимцы получили гол в «раздевалку» от Файка.

После перерыва гости пошли добивать, упустили парочку возможностей забить и пропустили ответный гол от Маркуса Карла – 1:1.

Ситуация на поле внезапно поменялась кардинальным образом: теперь уже подшефные Фюнфштука побежали на ворот новичка лиги, и после одной из подач с фланга Вукур вывел хозяев вперёд.

Наверное, всё бы так и закончилось, если бы защита «красных чертей» не проморгала на последних минутах Ляйперца, восстановившего паритет.

Карлсруэ – Айнтрахт (Брауншвейг) 2:2

Достаточно скучное течение первого тайма прервал на 22-й минуте выстрел игрока «львов» Боланда, который метров с 12 зарядил точно в угол.

Этот счёт продержался, однако не слишком долго, ибо Торрес с пенальти восстановил статус-кво – 1:1. На большее команды в первые 45 минут не сподобились.

После чаепития гости вновь вышли вперёд: это Декарли слёту обновил притязания Айнтрахта на победу. Айнтрахт поймал свою игру, пошли хорошие моменты и даже вскоре команда Либеркнехта так начала играть в большинстве. Но победный счёт на табло так и не удержала, поскольку вышедший на замену Диамантакос воспользовался подачей Валентини и спас свою команду от поражения.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Дармштадт2331:3725
16.Эрцгебирге2323:3625
17.Гройтер Фюрт2323:3424
18.Кайзерслаутерн2320:3618
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии