Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумДармштадтЭрцгебиргеГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Филипп Чаунер (Ганновер)

Ганновер и Брауншвейг пока без потерь

18 августа 2016Константин Замоткин  

После двух проведенных туров во второй немецкий лиге образовалось двоевластие. В матче команд, еще недавно игравших в Бундеслиге, Ганновер 96 без лишних хлопот обыграл Гройтер Фюрт и делит первую строчку с Айнтрахтом из Брауншвейга, который в гостях уверенно взял верх над Санкт-Паули. Что касается остальных встреч, то в первую очередь бросается в глаза поражение Штутгарта от Фортуны в гостях. Достаточно зрелищным выдался и поединок в Берлине, где местный Унион вырвал одно очко у дрезденского Динамо, проигрывая по ходу встречи.

Ганновер 96 – Гройтер Фюрт 3:1

В первом тайме «красные» превзошли своего соперника по всем показателям. Уже на седьмой минуте снаряд мог влетать в неприятельские ворота, но Калиджури спас. Однако время шло, давление нарастало, и после прострела в центр в исполнении Клауса Фоссум открыл счёт во встрече.

Гости после перерыва встрепенулись и прижали Ганновер к его воротам. Дурсун, Жуль, Хофман могли сравнивать счёт – Чаунер тянул всё, что летело в его сторону.

Такое разбазаривание голевых моментов очень быстро аукнулось гостям: Фюллькруг выполнил штрафной в центр, где Майер с метров шести удвоил преимущество северян.

А когда Харник вскорости организовал третий гол, стало ясно, что Фюрту пора вытаскивать белый флаг. Гол престижа в исполнении Бериши гостям всё же удалось забить. Итоговый счёт – 3:1 в пользу Ганновера.

Фортуна – Штутгарт 1:0

В целом довольно незрелищный первый тайм. Фортуна прижалась к своим воротам, а у «швабов» игра просто не шла.

Ближе к антракту оживились и хозяева. Финк, Зоботтка, Мадлунг и Беллингхаузен имели хорошие моменты забить – Лангерак спас.

Вторые сорок пять минут начались с холодного душа для гостей: Сама сфолил на Финке в штрафной площадке, и Ихлас Бебоу беспощадно реализовал одиннадцатиметровый – 1:0.

Лухукай скомандовал свистать всех наверх, и у ворот Рензинга стали возникать опасные эпизоды. Например, Теродде не использовал два шикарных момента.

Фортуна же к концу матча прижалась к своим воротам и, если говорить честно, «отскочила»: на четвёртой добавленной минуте Мадлунг снёс Теродде, однако судейский свисток безмолвствовал.

Санкт-Паули – Айнтрахт (Брауншвейг) 0:2

Насыщенный первый тайм. Санкт-Паули выглядел слабее, но бился как лев. Собственно же «львы» дважды угодили в штангу, но не переставали нагнетать обстановку у хозяйских ворот. Активничали Кумбела и Омладич. Именно первому удалось всё же «распечатать» Химмельмана в конце тайма: после длинного паса со своей половины поля от Баффо форвард гостей перевисел в воздухе вратаря северян и пробил точно в цель – 0:1.

После чаепития «пираты», конечно, полезли вперёд, однако Бухаддузу со товарищи не хватало креативных решений, а тут ещё и Гонтер подвёл: защитник гостей поскользнулся в самый ответственный момент, и выбежавший Биада легко переиграл Химмельмана – 0:2.

Нюрнберг – Хайденхайм 1:1

Несмотря на активный старт со стороны гостей, именно «клуб» первым открыл счёт: после навеса от Бречко Сильвестр подставил точно голову и отправил «круглого» в сетку.

Хайденхайм полез отыгрываться и в лице Файка, Кляйндинста и Тич-Риверо не использовал хорошие шансы восстановить паритет – не повезло. Так и прошёл первый тайм.

Гостевая дружина после перерыва достаточно быстро отыгралась: Томалла классно исполнил штрафной. Затем темп резко «просел», и зрители начали томиться.

Лишь под конец поединка баварцы вспомнили, что играют дома, и не мешало бы что-то предпринять: самые выгодные моменты были у Тойхерта и Бургшталлера.

Хайденхайм, тем не менее, выстоял и увёз одно очко из не слишком гостеприимной Баварии.

Мюнхен 1860 – Арминия 1:0

Мюнхен продолжает заставлять своих болельщиков в каждом матче хвататься за валидол. В первом тайме ничего не получалось у подопечных Руньяича. Олич был на голодном пайке, а в защите творился полный хаос: гостевые ударники Шуппан и Холота не реализовали стопроцентные эпизоды. На перерыв хозяева уходили под аккомпанемент оглушительного свиста.

Гол ветерана Айгнера на 67-й минуте совсем не исходил из логики игры. Здесь, скорее, косяк Хартерца.

Как бы то ни было, «львы» повели в счёте, и Арминии пришлось активнее лезть вперёд. Гости приложили максимум усилий для того, чтобы сравнять счёт – и получили в конце шикарный момент: увы, защитник Холота не смог переиграть Циммермана в ближнем бою. Мюнхен выстоял и заработал свои первые три очка в сезоне.

Эрцгебирге – Заундхаузен 2:0

Обменявшись несколькими уколами на старте матче, «фиалки» на исходе получаса игры стёрли один ноль с табло. После корнера Куловиц протолкнул предмет игры на Адлера, и последний загнал его в ворота.

Зандхаузен выглядел жалко и второй гол «привёз» себе сам: Карл сверхнеудачно скинул головой снаряд на Кёпке, и форвард новичка лиги переиграл Кналлера в ближнем бою – 2:0.

Что касается вторых 45 минут, то Зандхаузен, конечно, пытался восстановить статус-кво, однако с идеями у чужих ворот было туговато, поэтому хозяйская дружина очень легко довела дело до виктории.

Вюрцбургер Киккерс – Кайзерслаутерн 1:1

Более мастеровитый Кайзерслаутерн сразу захватил инициативу и стал обострять у ворот новичка лиги, который играл в последний раз на таком уровне 38 лет назад. Дебютный первый тайм не удался: уже на 20-й минуте после красивой комбинации Гаус открыл счёт во встрече, а Осаве мог вскоре и забивать ещё – Вульниковски спас.

Помог прийти в себя хозяева гол в «раздевалку»: Вучур «привёз» пенальти, и Вайл спокойно его реализовал – 1:1.

Во втором тайме шла суровая тактическая борьба. Раздухарились клубы только в конце встречи: Ринг обязан был завершать – Вульниковски снова был на высоте. Забить могли и хозяева – Сориано запорол классный момент. В итоге боевая ничья.

Карлсруэ – Бохум 1:1

Довольно сухая игра. Бохум выглядел целеустремленнее, пытаясь найти брешь в обороне хозяев, а баденцы уповали лишь на Штоппелькампа, обострявшего со стандартных положений.

Как бы то ни было, первый гол пришёл в ворота Карлсруэ довольно неожиданно: Челоцци «расчехлил» свою пушку и с метров 30 отправил мяч колыхаться в сетку ворот.

Ораль, видимо, всыпал своим подопечным по первое число, так как после антракта баденцы заметно преобразились и на 65-й минуте усилиями Диамантакоса восстановили паритет.

Хозяева могли вполне вырвать и три очка, однако удар Штоппелькампа с 16 метров прошёл чуть выше. В итоге – боевая ничья двух середняков.

Унион – Динамо (Дрезден) 2:2

Дрезденский клуб начал встречу по-хозяйски и сумел отличиться уже в дебюте: Тестроет не сумел переиграть голкипера берлинцев Униона Туска, зато с добиванием в исполнении Аосмана кипер «железных» не справился – 0:1.

Динамовцы продолжали давить, и если бы не феноменальная игра Туска на последнем рубеже обороны, то «накидали» бы ещё парочку. А так команды уходили на перерыв при минимальном перевесе гостей.

После перерыва столичная дружина забегала и к 66-й минуте перевернула игру: дублем дважды отличился Кванер.

Несмотря на то, что комбинационная игра новичка лиги выглядела довольно тускло, гости всё же избежали поражения: точный удар Ламберца застал врасплох Буска – 2:2, ничья по делу.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Дармштадт2331:3725
16.Эрцгебирге2323:3625
17.Гройтер Фюрт2323:3424
18.Кайзерслаутерн2320:3618
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии