Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумДармштадтЭрцгебиргеГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Штутгарт празднует победу над Арминией

Штутгарт подобрался вплотную к Брауншвейгу

23 ноября 2016Константин Замоткин  

Главной изюминкой двенадцатого тура 2.Бундеслиги стало нижнесаксонское дерби между Айнтрахтом и Ганновером, которое завершилось результативной ничьей. Второй осечкой подряд лидера таблицы воспользовался Штутгарт, обыгравший у себя дома Арминию и приблизившийся к «орлам» уже на расстояние в одно очко. На третьей строчке по-прежнему Хайденхайм: команда-открытие нынешнего сезона нанесла поражение Карлсруэ. Внизу турнирной таблицы плетется Санкт-Паули: «пираты» проиграли с минимальным счетом ребятам из Вюрцбурга и, кажется, стали первым претендентом на вылет, хотя хоронить северян все же пока не стоит.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Ганновер 96 2:2

Весьма горячим получилось нижнексаксонское дерби. Айнтрахт в первом тайме полностью переиграл своего соперника и по делу вёл со счётом 2:0 (отличились Райхель и Эрнандес).

Затем «орлы», как это часто водится, расслабились, потеряли концентрацию, и очень скоро Харник один гол отыграл. А Караман на 66-й минуте и вовсе восстановил паритет.

Конечно, хозяева поджимали «красных», но те не позволили больше забить, и команды поделили очки.

Примечательно, что Айнтрахт, хоть и остался на вершине таблицы, во второй игре подряд не может удержать преимущество в два гола. Над этим стоит призадуматься тренеру хозяев Торстену Либеркнехту – проблема в психологии явно налицо.

Штутгарт – Арминия 3:1

Главным преследователем Айнтрахта стал Штутгарт, который отстаёт от клуба из Нижней Саксонии уже всего на очко. В отчётном туре «швабы» принимали слабенькую Арминию и достаточно уверенно выиграли.

Всё началось с ошибки Хесля, которую использовал Теродде.

Арминия заиграла действительно агрессивно лишь после перерыва, добавив мощь атакам, и на 64-й минуте Фогльзаммлер точным ударом сравнял счёт – 1:1.

Но долго ничейный счёт не продержался. Дважды забив, Тердоде поставил на колени новичка лиги, который плотно увяз в борьбе за выживание.

Хайденхайм – Карлсруэ 2:1

Баденцы очень лихо начали встречу и смогли выйти вперёд усилиями Ямады, который забил головой при росте в 1,73 метра – 0:1.

Хозяева быстро пришли в себя и, немного поатаковав, получили право на одиннадцатиметровый удар: Шнаттерер уверенно реализовал пенальти.

Вскоре опасный момент образовался у Хайденхайма, но мяч после удара Файка «поцеловал» каркас ворот гостей.

Второй тайм прошёл в довольно равной борьбе. Никто не хотел рисковать, и поэтому футбол «просел» в центре поля: множество стыков и брака в передачах.

К концу встречи все, вроде, согласились на ничью, но Грисбек решил иначе: в самой концовке форвард хозяев после передачи от Шнаттерера забил победный гол, принеся своему клубу три очка.

Вюрцбургер Киккерс – Санкт-Паули 1:0

Довольно живой матч. Любимцы вюрцбургской публики уже в первом тайме начали наступать, и Бенателли с Курцвегом и Сориано были близки к тому, чтобы распечатать ворота Химмельмана, однако голкипер выручал «пиратов».

После перерыва гости стали откровенно «сушить» игру. Опасные эпизоды у ворот обоих голкиперов закончились, пошла упорная тактическая борьба.

Довольно долго ничего на поле не происходило, однако под конец тайма гол всё же состоялся, причём он получился очень курьёзным: Коглин пробил в колено Хеденстаду, и от норвежца предмет игры залетел в рамку – 1:0, новичок лиги после трёх «сливов» выиграл. Паули по-прежнему замыкает таблицу.

Зандхаузен – Мюнхен 1860 3:2

Весьма весёлый поединок прошёл в Зандхаузене, где местная дружина принимала Мюнхен 1860. Уже на 12-й секунде встречи Дерштрофф вывел хозяев вперёд, однако экс-игрок ЦСКА Олич и Удуохай после паса от Мёльдерса перевернули игру.

Было заметно, что Зандхаузен всё-таки больше хотел победить: хозяева старались играть от «ножа» и в этом преуспели. Прессингуя шаткую оборону гостей, Зандхаузен во втором тайме совершил камбэк: сперва отличился Гордон, а победный гол на счету Вутена.

Кстати, Зандхаузен в третий раз подряд побеждает дома – серия, однако.

Кайзерслаутерн – Унион 1:0

Кайзерслаутерн одержал победу в третьей игре подряд, не пропустив при этом гол. С Унионом было тяжело: берлинцы доминировали весь первый тайм, кружили у ворот Поллерсбека, но забить так и не смогли.

Топ-страйкер «красных чертей» Осаве со своей стороны загубил шикарный момент на 26-й минуте. Таким образом, нули на табло после первых 45 минут были по делу.

После перерыва хозяева поляны, подгоняемые болельщиками, заиграли злее и полезли на ворота столичной дружины. Одна из таких вылазок принесла хозяевам победный гол: Штьебер отдал голевую на Гауса, и – вынимай. В итоге – минимальная победа Кайзерслаутерна.

Гройтер Фюрт – Бохум 2:1

Фюрт из последних четырёх встреч проиграл все четыре, да ещё и не забил, поэтому в игре с Бохумом очень хотел победить. И давление было: хозяева пытались агрессивно наступать, комбинировать, но всё получалось как-то академично, без скоростей.

Бохум тоже ничем особенным не запомнился в нападении, хотя у Хугланда на старте вторых 45 минут был шикарный момент забить.

Хозяева снова стали нагнетать – и весьма удачно убежали в одну из контратак: отличился после паса от Сарарера Фрайс.

Гюндюз вскоре восстановил паритет, и пошла весёлая концовка с голевыми моментами у обоих ворот. Больше повезло хозяевам: на 82-й минуте Сарарер поразил цель и принёс своему клубу три очка.

Фортуна – Динамо (Дрезден) 0:3

Ну, тут полный провал!

27-я секунда: бывший игрок Фортуны Ламберц, который, кстати говоря, прошёл с дюссельдорфцами огонь и медные трубы, пасует на Хауптмана, и нападающий гостей открывает счёт.

Фортуна защищалась из рук вон плохо и пропустила ещё раз в первом тайме: отличился Гогиа.

Динамо выглядело интереснее, вкуснее. Были хорошие выпады, мяч держался, было видно, что саксонцы могут в любой момент прибавить.

Что касается подопечных Функеля, то они поединок провалили, да ещё и второй пропущенный гол от Гогии получили, после чего хозяева вывесили белый флаг. Довольно неожиданный результат, если честно.

Эрцгебирге – Нюрнберг 1:2

Очень средненький матч. В первом тайме активнее были хозяева, но ничего путного в атаке не создали, а вот Нюрнберг, наоборот, использовал свой первый опасный момент. Мёвальд замкнул передачу Кемпе – 0:1.

«Фиалки» проснулись лишь после «люлей» от тренера в перерыве. Пошли хорошие атаки, и в одной из них экс-игрок Нюрнберга Адлер с близкого расстояния восстановил паритет.

Хозяйская дружина вполне могла забить ещё, но исполнительское мастерство подводило.

«Клуб» же провёл вторую половину игры, мягко говоря, слабо, однако тут пришла «халява»: Бургшталлер после углового попал в бедро Кауфмана, и снаряд оказался в сетке – 1:2. Где справедливость, спрашивается!

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Дармштадт2331:3725
16.Эрцгебирге2323:3625
17.Гройтер Фюрт2323:3424
18.Кайзерслаутерн2320:3618
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии