Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумЭрцгебиргеГройтер ФюртДармштадтКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Брауншвейг переиграл Мюнхен

Айнтрахт (Брауншвейг) держит курс на Бундеслигу

02 декабря 2016Константин Замоткин  

Четырнадцатый тур 2.Бундеслиги прошел достаточно буднично. Лидер таблицы из Брауншвейга на своем поле переиграл Мюнхен 1860 и продолжает уверенно обустраиваться на первой строчке. Следом расположился Штутгарт, который в родных стенах усилиями Теродде нокаутировал Нюрнберг. «Швабы» по-прежнему отстают от Айнтрахта на очко. Третье «стыковое» место занимает Ганновер, поделивший в гостевой встрече очки с Фортуной. Внизу турнирной таблицы Санкт-Паули оказался слабее Хайденхайма, Арминия уступила Фюрту, а вот Эрцгебирге разжился очками.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Мюнхен 1860 2:1

Увольнение Руньяича не помогло баварцам избежать очередной оплеухи. Даниэль Бирофка предпринял пару кадровых изменений, но достучаться до игроков он так и не сумел.

В первом тайме Айнтрахт начисто переиграл гостей, растранжирил кучу голевых моментов, но забил лишь однажды: сделал это швед Нюман после ошибки обороны приезжей дружины.

Имея огромный игровой перевес, хозяева вновь воплотили его на 65-й минуте, когда Кумбела удвоил преимущество.

Олич своим забитым мячом привнёс в этот однообразный матч интригу, однако на большее мюнхенцы не наиграли. В итоге – очередное поражение команды из столицы Баварии.

Штутгарт – Нюрнберг 3:1

Футболисты Штутгарта переиграли на своём поле в понедельник до этого набравший неплохой ход Нюрнберг.

В первом тайме на авансцену вышел Теродде, оформивший на третьей и тридцать третьей минутах дубль.

В перерывах между голами шла равная, упорная борьба, хоть «швабы» и выглядели целеустремленнее.

После перерыва долгое время на футбольном поле толком ничего не происходило, а в последние двадцать минут игроки обоих коллективов взорвались: Бургшталлер, Камински, Тойхерт – все эти люди имели прекрасные возможности забить, но не забили.

Мёвальд всё же один мяч отыграл, однако уже под самый занавес Асано убил интригу. Таким образом, после поражения от южан у Нюрнберга прервалась семиматчевая беспроигрышная серия.

Фортуна – Ганновер 2:2

Ганновер вёл после первого тайма – и вполне по делу: нижнесаксонская команда очень агрессивно действовала и предложила высокий темп хозяевам, которые явно не справились и к перерыву могли «гореть» с более крупным счётом, нежели 0:1. Единственный мяч был на счету Карамана, который пробил просто шикарно.

После паузы «красные» продолжили натиск на ворота Рензинга, но откуда не возьмись получили «ответку» от Бебоу – 1:1.

Затем прошли весьма эмоциональные минуты: сперва Фелипе снова вывел гостей вперёд, но Бормут (не путать с английским клубом) через шесть минут сравнял счёт.

Потом Фелипе был удалён, и игра пошла на открытых курсах. Шансы были у обеих дружин, но в итоге клубы подписали мировую, которая особо никому не «в масть».

Хайденхайм – Санкт-Паули 2:0

Очередная пощёчина для «пиратов». Десять игр без побед – это весьма плачевно.

В игре против середнячка из Хайденхайма гости забыли о просьбе своего тренера «играть компактно и агрессивно». А вот хозяева поляны в свою очередь действовали очень собранно и нацелено, и на 20-й минуте звезда команды Шнаттерер «размочил» нули на табло – 1:0.

Несмотря на то, что Хайденхайм после забитого гола отдал инициативу гостям и отошёл назад, впереди у северян ничего толком не получалось. Ну не идёт у них игра, хоть убей. Нельзя играть в такой вялотекучий, академичный футбол и рассчитывать на победу. Понятное дело, что класс игроков не так высок, но хотя бы сражаться надо, а огня в глазах нет.

Когда в концовке Шнаттерер с пенальти оформил дубль, можно было тушить свет. Шесть очков после двенадцати туров – по такой игре это, кажется, уже приговор.

Гройтер Фюрт – Арминия 2:1

Хороший дебют для и.о.тренера Фюрта Яноша Радоки. В игре против аутсайдера (хотя Фюрт тут тоже не был явным фаворитом) на авансцену вышел игрок хозяев Рупп. Сперва этот молодой человек организовал гол в чужие ворота, а после перерыва умудрился забить и в свои – 1:1.

Арминия очень хотела победить, но просто не знала, как это сделать, а вот Фюрт играл слишком зажато, боязливо, но вырвал-таки три очка: на самом флажке тайма джокер Трипич стал героем поединка.

Кайзерслаутерн – Карлсруэ 0:0

Как это часто бывает в современном футболе, одно неверное судейское решение может кардинальным образом поменять судьбу матча. Забегая вперёд, скажем, что судья по звучной фамилии Перль ошибочно не засчитал гол от Зуа, посчитав, что игрок Кайзерслаутерна в момент удара находился в положении «вне игры», хотя в этом самом положении был его коллега Осаве.

Конечно, это судейский промах, но «красные черти» и без этого «ляпа» со стороны рефери должны были выигрывать. Гёртлер, Мвене не использовали шикарные моменты в первом тайме.

Причём хозяева имели колоссальный игровой перевес, постоянно поджимали, но возле ворот не хватало завершённости. Не помог даже финальный штурм. В итоге – безголевая ничья, которая вряд ли кого-то обрадовала.

Зандхаузен – Унион 0:1

О матче между Зандхаузеном и Унионом много не скажешь. Более мастеровитый, если так можно сказать, берлинский клуб уже в начале поединка усилиями Крооса забил единственный мяч в весьма блеклой игре.

После него Унион начал играть на удержание счёта, а Зандхаузен никак не мог придумать что-то интересное у ворот соперника и постоянно спотыкался о защиту гостей.

Опасных эпизодов практически не было, были «подходы», как любят говорить футболисты, но ничего серьёзного. Команда Келлера спокойно доиграла до победы и поднялась на пятую строчку – место весьма высокое для себя.

Динамо (Дрезден) – Бохум 2:2

Динамовцы были очень близки к тому, что оформить четвёртую победу подряд, но Бохум испортил всю «малину». Несмотря на быстро пропущенный гол от Вурца после розыгрыша углового, дрезденцы не развалились и, благодаря Аосману и Кучке, вернулись в игру – 2:1.

Примечательно, что после антракта Гогиа, Аосман и Берко (штанга) растранжирили три просто суперских момента, а расплата пришла уже в концовке, когда игрок Бохума Млапа восстановил равновесие. Боевая ничья, хотя Динамо, безусловно, заслужило победу.

Вюрцбургер Киккерс – Эрцгебирге 1:1

В первые 45 минут команды показывали весьма закрытый и оборонительный футбол. Никто не хотел рисковать, и перед воротами не происходило ничего интересного, но, тем не менее, голы случились: сначала игрок гостей Адам Сушак неудачно срезал в свои ворота, а в концовке тайма Кёпке удалось восстановить статус-кво – 1:1.

Вторые 45 минут прошли, как и первые, весьма натужно. Инициатива принадлежала то тем, то другим, однако действительно запоминающихся моментов команды не создали. Скажем так, пару подходов к воротам были, но из по-настоящему опасного можно выделить лишь удара Пизота, которому не хватило силы. В итоге команды разошлись миром.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Эрцгебирге2323:3625
16.Гройтер Фюрт2323:3424
17.Дармштадт2332:3922
18.Кайзерслаутерн2322:3721
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии