Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумДармштадтЭрцгебиргеГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Вюрцбургер Киккерс разгромил Штутгарт

Брауншвейг зимует на первом месте

26 января 2017Константин Замоткин  

Во втором немецком дивизионе закончился первый круг. Несмотря на безголевую ничью с Карлсруэ, чемпионом после семнадцати проведенных туров стал, как и ожидалось, Айнтрахт из Брауншвейга. Осечкой прямого конкурента у места под солнцем не воспользовались Штутгарт, неожиданно уступивший Вюрцбургу, а также Ганновер 96, поделивший очки с Зандхаузеном. Аутсайдеры дружно сыграли вничью: Санкт-Паули проявил характер и ушел от поражения против Бохума, а Эрцгебирге у себя на поле поделил очки с Фортуной.

Карлсруэ – Айнтрахт (Брауншвейг) 0:0

Достаточно вялый футбол в первом тайме. Лишь к исходу получаса команды проснулись и пошли голевые моменты: у лидера таблицы снаряд после удара Кумбелы прошёл в опасной близости от ворот, выстрел Зауэра приняла на себя штанга. Баденцы ответили острыми эпизодами с участием Штоппелькампа и Мелема.

А что же подопечные Либеркхнета? Декарли угодил в каркас ворот, а гол с добивания Райхеля ошибочно был отменён.

Таким образом, случилась безголевая ничья. Это не помешало Айнтрахту стать чемпионом первого круга 2.Бундеслиги.

Вюрцбургер Киккерс – Штутгарт 3:0

«Это какой-то позор!» – явно воскликнули после матча болельщики Штутгарта. Их команда, которая в случае виктории могла стать чемпионом первого круга, была бита (по-другому не скажешь) новичком из Вюрцбурга.

Несмотря на то, что «швабы» играли мощнее, первыми вперёд на 27-й минуте вышли хозяева, у которых отличился Бенателли.

Тут новичок лиги, окрылённый успехом, перехватил инициативу и зажал гостей у чужих ворот, благодаря удару Шоппенхауэра увеличив преимущество.

Штутгарт не был похож на себя и даже после перерыва никак не мог проломить оборону клуба из Вюрцбурга. Все атаки южан проходили без остроты и скорости. В итоге гости ничем особенно не отметились, а Дагфаус на 79-й минуте окончательно отправил «швабов» в нокаут – 3:0.

Ганновер 96 – Зандхаузен 0:0

В принципе, Ганновер здесь заслуживал три очка. С самого начала поединка ребята Штенделя играли только на атаку, поджимали, подбирались к воротам соперника, но никак не получалось забить.

Зандхаузен в свою очередь держался молодцом и дважды был очень близок к тому, чтобы огорчить «красных», однако Вутену и Косецки не повезло.

После перерыва нижнесаксонский клуб продолжил осаду чужих ворот. Гол, что называется, «висел» в воздухе. Атаки сменялись одна за другой, но Зандхаузен проявил недюжинный характер и не дал забить в свои ворота, поделив после финального свистка очки.

Таким образом, Ганновер тоже не сумел воспользоваться осечками лидеров таблицы.

Нюрнберг – Кайзерслаутерн 2:1

В последней игре 2.Бундеслиги уходящего года Нюрнберг с минимальным перевесом обыграл Кайзерслаутерн и ушёл зимовать на девятой строчке.

Если первые 45 минут прошли без голов, то после антракта команды раздухарились: сперва Беренс открыл счёт за баварцев, затем Зуа также головой восстановил паритет – 1:1.

Героем же встречи стал бомбардир «клуба» Бургшталлер, забивший в концовке решающий мяч. Это взятие ворот стало четырнадцатым в текущем сезоне для австрийца, который покинет клуб зимой.

Арминия – Динамо (Дрезден) 1:2

Динамовцы явно лучше провели первый тайм, имея игровое и территориальное преимущество. Действуя агрессивнее, гости уже на 14-й минуте провели голевую атаку, после которой отличился Кучке.

Арминия дважды могла восстановить статус-кво, но не реализовала свои моменты. После перерыва клуб из восточной Германии ослабил хватку, чем воспользовался Клос – 1:1.

Потом пошла настоящая «заруба». Обе дружины играли исключительно на атаку, но большее повезло гостям: Тестроет на 81-й минуте забил решающий гол и прервал серию из трёх безвыигрышных встреч подряд.

Санкт-Паули – Бохум 1:1

Жаркий футбол был в Гамбурге. В первом тайме случилось много чего интересного: удар в крестовину от Бухаддуза, забитый гол нападающим Бохума Млапой, удаление игрока гостей Пертеля – шикарные 45 минут.

После перерыва игра немного успокоилась. Северяне попытались воспользоваться численным большинством, но никак не получалось, так как на подходах к воротам Бохума не хватало последнего паса и завершающего удара.

Но если долго мучиться, то что-нибудь получится. Так же думал и Бухаддуз, который на 76-й минуте сравнял счёт и заработал для «пиратов» одно очко.

Мюнхен 1860 – Хайденхайм 1:1

Мюнхен 1860 принимал крепкий Хайденхайм и сумел в кои-то веки не проиграть. Под чутким взором легенды итальянского Милана Кларенса Зеедорфа, который не стал тренером «львов», баварцы мощно начали, завладели мячом и, благодаря Мёльдерсу, «размочили» нули на табло – 1:0.

В дальнейшем у хозяев была уйма моментов, чтобы забить второй гол и в приподнятом настроении праздновать Рождество, но Мюнхен есть Мюнхен, и, конечно, баварцы получили «отвеку» за разгильдяйство в атаке: незадолго до перерыва отличился с пенальти Шнаттерер.

В итоге команды поделили очки.

Унион – Гройтер Фюрт 1:1

Слишком неровно последнее время выступает Унион. В этом кроется главная проблема подопечных небезызвестного Йенса Келлера.

Первый тайм – одно сплошное бей-беги без острых моментов. Весь «сок» начался после чаепития, когда Ляйстнер вполне по делу вывел «железных» вперёд.

Фюрт выглядел жалко и сам бы не забил, если бы не помогла рефери Бибиана Штайнхаус. После выноса от игрока Униона предмет игры попал в главного судью и отскочил в ноги к Дурсуну, который и вырвал ничью.

Эрцгебирге – Фортуна 0:0

В игре против середнячка Фортуны случилось радостное событие для саксонской публики: в строй после двух операций на локте вернулся капитан и основной вратарь Мартин Мэннель. Это придало уверенности его коллегам, которые очень хотели победить.

Шансы забить действительно были, но игроки «фиалок» отнеслись к ним не слишком бережно. Особенно разочаровал Кёпке, который дважды был на волосок от успеха, но на его беду кураж поймал вратарь Фортуны Рензинг. В итоге безголевая ничья, хотя и принесшая футболистам из Ауэ очко – уже неплохо.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Дармштадт2331:3725
16.Эрцгебирге2323:3625
17.Гройтер Фюрт2323:3424
18.Кайзерслаутерн2320:3618
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии