Немецкий футбол
НюрнбергФортунаХольштайнЗандхаузенАрминияДуйсбургИнгольштадтЯн РегенсбургХайденхаймУнионСанкт-ПаулиАйнтрахт БДинамо ДБохумЭрцгебиргеГройтер ФюртДармштадтКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Штутгарт – Фортуна

Штутгарт укрепился на первой строчке

10 февраля 2017Константин Замоткин  

Девятнадцатый тур второго немецкого дивизиона преподнес несколько сенсационных результатов. Например, оба претендента на повышение в классе – Айнтрахт из Брауншвейга и Ганновер 96 – умудрились опростоволоситься: в играх против Санкт-Паули и Гройтер Фюрта. Футболисты Фюрта вообще обыграли «красных» с крупным счетом. Штутгарт же свой поединок провел на уровне и уверенно победил Фортуну, закрепившись на первом месте. Внизу турнирной таблицы прошла очная дуэль аутсайдеров: Арминия дома переиграла Мюнхен 1860. Сосед клуба из Билефельда по таблице, Эрцгебирге, потерпел гостевое поражение от Зандхаузена и продолжает вместе с Санкт-Паули составлять тандем неудачников.

Штутгарт – Фортуна 2:0

Лишь Штутгарт из трёх лидеров 2.Бундеслиги взял три очка, причём сделал это очень легко. Уже в первые 20 минут игра против откровенно слабо сыгравшей Фортуны была решена: Теродде и Грин отметились голевыми касаниями.

Фортуна безалаберно играла в защите, так что Штутгарт мог забить ещё гола два, но на пути постоянно становился вратарь Фортуны Рензинг.

Южане полностью контролировали ситуацию на поле и дали небольшую слабину лишь в конце противостояния, когда Лангерак сделал парочку сейвов. В итоге «швабы» вполне по делу взяли три очка и лидируют в таблице – теперь единолично.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Санкт-Паули 1:2

Вот где случилась настоящая сенсация! Аутсайдер лиги побил на чужом поле Брауншвейг, и это вполне заслуженно.

Агрессивно настроенные гости здорово начали встречу и уже на 7-й минуте, благодаря удару головой Собеха, вышли вперёд – 0:1.

Айнтрахт очень долгое время не мог нащупать свою игру: атакующие потуги «львов» заканчивались на подходах к штрафной северян и ничего опасного не таили. Ну, а в целом футбол застрял где-то в центре, команды больше бились, нежели созидали.

Несмотря на игровой перевес одного из лидеров таблицы, «пираты» выскочили в единственную быструю контратаку, и Шахин протаранил своим ударом Фейзича – 0:2.

Брауншвейг, конечно, побежал отыгрываться, но кроме гола престижа от Абдуллаи ни на что не сподобился, потеряв первое место.

Гройтер Фюрт – Ганновер 4:1

Ещё один претендент на выход в Бундеслигу был беспощадно бит в этом туре. Уже к 20-й минуте гости из Ганновера в игре против, казалось бы, не слишком сильного Гройтер Фюрта «горели» 0:2. Дурсун ударом через себя и Франке из лёгкого офсайда создали хороший задел.

Футболисты Ганновера не сдались и после антракта усилиями джокера Собеха один гол отыграли, но голевое касание поляка было ошибочным образом не засчитано. Данная несправедливость явно подорвала боевой дух «красных», и после ударов Дурсуна и Бериши гости уже «летели» 0:4.

Гол престижа Приба ничего не изменил. Конечно, можно сетовать на судейство, но такое случается сплошь и рядом, а счёт 4:1 говорит сам за себя.

Динамо (Дрезден) – Унион 0:0

Унылые нули после 90 минут. Оба коллектива больше бодались, нежели делали на поле что-то конструктивное. Борьба, стыки, остановки, свистки, борьба... Хотя встреча получилась весьма эмоциональной и боевитой, но зрительскому глазу хотелось голов, а их не было.

После перерыва команды обменялись голевыми моментами: у Униона в перекладину «жахнул» Хедлунд, а на другой стороне поляны Хауптман не сумел переиграть Буска.

Некоторое подобие опасности таили в себе стандартные положения, а с игры всё было ох как печально. 0:0 – результат, отражающий происходящее на поле.

Бохум – Карлсруэ 1:1

Бохум продолжает не проигрывать на домашней арене.

Игра с Карлсруэ выдалась весьма непростой. Из опасных эпизодов в первом тайме можно выделить лишь хороший удар Млапы головой, да и всё. В остальном – натужный футбол вдалеке от ворот, возле которых голкиперы слонялись без дела.

Во втором тайме и без того низкий темп игры окончательно упал. Безопасность собственных ворот – вот к чему стремились оба коллектива. Если игроки шли в атаку, то как-то боязливо, постоянно оглядываясь назад. Футбол стух.

Тем не менее, в концовке пошла движуха: сперва джокер Мугоша своим первым голом за баденцев вывел гостей вперёд, а уже на 85-й минуте Вурц в падении вырвал ничью для Бохума.

Хайденхайм – Нюрнберг 2:3

Нюрнберг в Хайденхайме одержал первую в 2017 году викторию, с чем баварский клуб можно поздравить. Героем дня стал игрок франков Сабири, оформивший дубль. Но обо всём по порядку.

«Клуб» агрессивно стартовал и уже в дебюте усилиями сыгравшего головой Сабири размочил нули на табло.

Нюрнберг поначалу держал всё под контролем, но в какой-то отрезок времени потерял нити игры и был наказан ответным голом от Кляйндинста под занавес тайма – 1:1.

Файк и Верхук могли ещё больнее ужалить Нюрнберг, однако не повезло, а вот сами баварцы здорово использовали свои голевые шансы: сперва Каммербауер после передачи от Беренса, а чуть позже Сабири снова кивком головы сделали весомую заявку на победу.

«Ответка» от Верхука добавила поединку щепотку детективности, но на большее у хозяев не хватило ни сил, ни времени.

Зандхаузен – Эрцгебирге 2:0

Зандхаузен отлично стартовал во втором круге. После победы над Фортуной середнячок лиги обыграл в родных стенах Эрцгебирге.

Если говорить про первый тайм, то он прошёл в достаточно интенсивной борьбе, хотя игра велась практически «без ворот», и футболисты к тому же нахватали к первому тайму пять жёлтых карточек.

После чаепития хозяева крепко поднажали и заставили Тифферта загнать шар в свою же лузу – «самострел» от игрока гостевой дружины.

Футболисты из Ауэ ничего особенного впереди не показали, играли невнятно, даже декоративно, а когда Вутен увеличил счёт, то можно было опускать занавес, что, собственно говоря, и произошло: Зандхаузен взял заслуженные три очка.

Арминия – Мюнхен 1860 2:1

Данный поединок «зарешал» бомбардир Арминии Клос. Крепкий нападающий сперва мощным выстрелом вывел свой клуб вперёд, а затем забил, как потом выяснится, и решающий гол.

Между этими двумя событиями своими дебютным мячом отметился новичок «львов» Гюткьер – уже после 13 проведённых в майке баварского клуба минут.

Во вторые 45 минут клуб из Билефельда спокойно удерживал минимальное преимущество, особо не рвался вперёд и держал всё под контролем. Подшефные Перейры впереди ничего не показали и поделом проиграли.

Кайзерслаутерн – Вюрцбургер Киккерс 1:0

Новичок лиги держался наравне с четырёхкратным чемпионом Германии, создав в дебюте встречи два первоклассных шанса, но не использовав их.

Что же касается «чертей», то футболисты Майера играли прямолинейно, делали «закидушки», которые становились лёгкой добычей для цепких защитников баварского клуба.

Кайзерслаутерн пыжился, однако впереди игра совершенно не шла. Зато гости, едва перейдя центр поля, упустили феноменальный момент в лице Сориано – не повезло.

В концовке Майер бросил на амбразуру Глатцеля, и джокер уже через две минуты после своего выхода с близкой дистанции принёс хозяевам победу.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 23-й тур

Хайденхайм – Бохум 1:0
Кайзерслаутерн – Зандхаузен 0:1
Арминия – Дармштадт 2:0
Ингольштадт – Санкт-Паули 0:1
Фортуна – Гройтер Фюрт 1:1
Хольштайн – Эрцгебирге 2:2
Айнтрахт Б – Унион 1:0
Нюрнберг – Дуйсбург 3:1
Динамо Д – Ян Регенсбург 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг2346:2744
2.Фортуна2335:2644
3.Хольштайн2343:3137
4.Зандхаузен2326:1935
5.Арминия2336:3234
6.Дуйсбург2335:3534
7.Ингольштадт2332:2433
8.Ян Регенсбург2335:3133
9.Хайденхайм2334:3932
10.Унион2339:3231
11.Санкт-Паули2323:3431
12.Айнтрахт Б2327:2429
13.Динамо Д2330:3329
14.Бохум2320:2826
15.Эрцгебирге2323:3625
16.Гройтер Фюрт2323:3424
17.Дармштадт2332:3922
18.Кайзерслаутерн2322:3721
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 24-й тур

Арминия – Динамо Д23/2
Ян Регенсбург – Фортуна
Дуйсбург – Ингольштадт24/2
Гройтер Фюрт – Айнтрахт Б
Унион – Зандхаузен
Эрцгебирге – Кайзерслаутерн
Дармштадт – Хайденхайм25/2
Бохум – Нюрнберг
Санкт-Паули – Хольштайн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии