Немецкий футбол
ШтутгартАйнтрахт БГанноверУнионДинамо ДГройтер ФюртХайденхаймБохумНюрнбергЗандхаузенСанкт-ПаулиКайзерслаутернЭрцгебиргеФортунаВюрцбургер КиккерсМюнхен 1860АрминияКарлсруэ Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Мануэль Шмидебах (Ганновер, слева) и Нико Рибле (Бохум)

Ганновер дышит в спину Штутгарту

17 февраля 2017Константин Замоткин  

По итогам двадцатого тура во втором немецком дивизионе первую строчку за собой застолбил Штутгарт, который, благодаря дублю от Теродде, победил на родной арене Зандхаузен. В трех очках позади «швабов» расположился Ганновер: «красные», проигрывая по ходу встречи, вырвали три очка у Бохума. На третью строчку скатился Брауншвейг, упустивший победу в Нюрнберге. Внизу турнирной таблицы произошли небольшие изменения: последнее место по разнице забитых и пропущенных покинул Санкт-Паули: после победы над Брауншвейгом на прошлых выходных «пираты» в этом туре «взяли на абордаж» дрезденское Динамо. На самом дне теперь обитает Эрцгебирге, раскатавший ничью с Гройтер Фюртом.

Штутгарт – Зандхаузен 2:1

Футболисты Штутгарта продолжают широкими шагами идти к заветной двери с надписью Бундеслига. В игре против своего соседа по федеральной земле Баден-Вюртемберг «швабам» пришлось непросто: гости были заряжены на борьбу, а у самого Штутгарта ничего не получалось в атаке. Лишь пенальти, заработанный Мане и исполненный Теродде, разбил лёд.

Колючие гости не сдались и, благодаря Сукута-Пасу, сравняли счёт во встрече.

Затем пошёл достаточно открытый футбол с несколькими перспективными моментами у обеих штрафных площадок. Всё же класс хозяев сказался: уже на «флажке» Теродде, забив свой четырнадцатый гол в сезоне, принёс южанам победу.

Ганновер 96 – Бохум 2:1

Рабочая победа Ганновера, которая позволила команде Даниэля Штенделя подобраться к лидеру чемпионату из Штутгарта на три очка.

Хотя для «красных» всё начиналось довольно неудачно: уже в дебюте встречи Вурц размочил нули на табло к недовольству местной публики – 0:1.

Тем не менее, Ганновер собрался и, благодаря Харнику, восстановил паритет. А на 63-й минуте австрийский форвард с одиннадцатиметровой отметки забил победный гол.

Экс-игрок Штутгарта, кстати, мог оформить и хет-трик, но смазал пенальти. В итоге волевая, но вполне уверенная виктория Ганновера.

Нюрнберг – Айнтрахт (Брауншвейг) 1:1

Потряхивает команду Либеркхнета. Последние результаты наводят на мысль, что «львы» потеряли былую хватку и теряют очки в матче с середнячками.

Первый тайм встречи против Нюрнберга, несмотря на всё, прошёл полностью под диктовку гостей: они растранжирили пару-тройку голевых моментов, но всё же материализовали своё преимущество в забитый гол: Эрнандес убежал от всех защитников и прострелил точно в центр, где Нюман отправил «круглого» в пустые ворота.

Баварцы лишь после пропущенного мяча задвигались и воспользовались оплошностью обороны гостей, когда Сабири дали развернуться и стелящимся ударом поразить цель – 1:1.

Стоит признать, что Айнтрахт в концовке откровенно «отскочил»: южане очень сильно насели на ворота гостей, и если бы не уверенная игра Фейзича на последнем рубеже обороны, то Айнтрахт бы не унёс ноги из Нюрнберга, а так – ничья.

Эрцгебирге – Гройтер Фюрт 0:0

В Ауэ развернулось весьма любопытное действие: несмотря на положение в турнирной таблице, команды играли в открытый футбол, много вступали в единоборства, создавали голевые эпизоды, но не могли их реализовать.

Эрцгебирге во втором тайме мог вполне забивать после удара Кёпке, но удар нападающего прошёл в сантиметрах от штанги.

В концовке «фиалки» поднажали ещё, однако всё это было без конкретики. В итоге – безголевая ничья, которая никому не принесла положительных эмоций.

Унион – Арминия 3:1

Благодаря победе над Арминией, Унион подобрался к занимающему третье место Брауншвейгу вплотную и отстаёт от «львов» уже всего на одно очко.

Матч для столичной дружины сложился вполне удачно: команда Йенса Келлера контролировала ход встречи, имела возможности забить и вышла вперёд усилиями жахнувшего со штрафного Крооса.

Арминия ещё до перерыва из ничего восстановила статус-кво (Клос сыграл на добивании), однако вторые 45 минут расставили всё на свои места. Унион поднажал, и клуб из Билефельда получил ещё два пропущенных гола: сначала Крайлах кивком головы вывел хозяев вперёд, а финальную точку поставил Польтер – 3:1.

Санкт-Паули – Динамо (Дрезден) 2:0

После сенсационной победы над Брауншвейгом Санкт-Паули на своём поле уверенно разобрался с дрезденским Динамо – и поднялся на третью с конца строчку в турнирной таблице.

После разведки в начале встречи «пираты» взяли инициативу в свои руки и из-за «косяка» со стороны обороны дрезденцев южнокореец Чой Кьонг Рок открыл счёт во вполне равной до этого момента игре.

После чаепития северяне вновь хладнокровно воспользовались «подарком» от обороны гостей: на этот раз Шахин реализовал свой эпизод.

Санкт-Паули спокойно доиграл поединок до победного результата и ушёл с последнего места. В Гамбурге зародилась надежда на спасение.

Мюнхен 1860 – Карлсруэ 2:1

Баварцы здорово провели первый тайм: было видно, что они заряжены на борьбу и очень хотят забить, вот только вратарь гостей Фоллат всегда вставал на их пути, да ещё и в начале второго тайма Хорди Фигерас забил, как говорят некоторые комментаторы, гол, не вытекающий из хода игры.

Затем наставник южан Витор Перейра выпустил на поле Ивицу Олича, и хорват уже через 22 секунды отблагодарил наставника за доверие забитым мячом. Этот гол стал, кстати, самым быстрым мячом, забитым игроком, выходящим на замену, за три года.

Выцарапал три очка (иначе не назовёшь) ветеран «львов» Кай Бюлов, забивший на пятой компенсированной минуте и принесший баварскому клубу очень эмоциональные три очка.

Вюрцбургер Киккерс – Хайденхайм 0:2

Очень тяжелый поединок для зрителей прошёл в Вюрцбурге. В футбол обе дружины практически не играли, была одна жёсткая, непримиримая борьба, обилие мелких фолов, остановок и судейский свистков.

Команды ничего не показали, сплошной бей-беги, а Хайденхайм выручило лишь мастерство да минутная расслабленность баварского клуба: за гостей забили Беерман и Кляйндинст, которые, между прочим, принесли первую победу своей команде в 2017 года. А для Вюрцбурга закончилась беспроигрышная домашняя серия, взявшая старт с октября прошлого года.

Фортуна – Кайзерслаутерн 1:1

Первые 45 минут прошли практически без голевых эпизодов. Рейнский клуб больше старался, имел несколько неплохих полумоментов, но ничего из своего небольшого преимущества не выжал.

После антракта вдруг активизировался Кайзерслаутерн, открывший счёт в матче: Глатцель после углового размочил нули на табло – 0:1.

Команда Норберта Майера не слишком долго радовалась: очень скоро Зоботтка восстановил паритет, прервав своим голом 531-минутную голевую засуху.

В концовке Фортуна хотела вырвать три очка, старалась, однако так и не смогла поразить ворота «чертей». В итоге – ничья.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 31-й тур

Санкт-Паули – Хайденхайм 3:0
Унион – Зандхаузен 2:1
Бохум – Динамо Д 4:2
Нюрнберг – Штутгарт 2:3
Арминия – Гройтер Фюрт 1:1
Карлсруэ – Кайзерслаутерн 1:3
Мюнхен 1860 – Айнтрахт Б 0:1
Ганновер – Фортуна 1:0
Эрцгебирге – Вюрцбургер Киккерс 3:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Штутгарт3156:3563
2.Айнтрахт Б3145:2860
3.Ганновер3147:3160
4.Унион3148:3457
5.Динамо Д3147:4046
6.Гройтер Фюрт3131:3644
7.Хайденхайм3140:3640
8.Бохум3138:4240
9.Нюрнберг3143:4839
10.Зандхаузен3139:3438
11.Санкт-Паули3133:3238
12.Кайзерслаутерн3127:3038
13.Эрцгебирге3136:4836
14.Фортуна3132:3635
15.Вюрцбургер Киккерс3130:3533
16.Мюнхен 18603133:4233
17.Арминия3142:5232
18.Карлсруэ3122:5022
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 32-й тур

Хайденхайм – Ганновер5/5
Кайзерслаутерн – Санкт-Паули
Динамо Д – Мюнхен 1860
Зандхаузен – Нюрнберг6/5
Фортуна – Вюрцбургер Киккерс
Гройтер Фюрт – Карлсруэ7/5
Бохум – Арминия
Штутгарт – Эрцгебирге
Айнтрахт Б – Унион8/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии