Немецкий футбол
ШтутгартАйнтрахт БГанноверУнионДинамо ДГройтер ФюртХайденхаймБохумНюрнбергЗандхаузенСанкт-ПаулиКайзерслаутернЭрцгебиргеФортунаВюрцбургер КиккерсМюнхен 1860АрминияКарлсруэ Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Унион празднует победу в Карлсруэ

Унион обошел Брауншвейг

25 февраля 2017Константин Замоткин  

После двадцать первого тура второго немецкого дивизиона внизу турнирной таблицы сложилась любопытная картина: четыре аутсайдера набрали поровну очков, а именно 18. Матчи в данном туре для них сложились по разному: если Арминия и Санкт-Паули в очной дуэли разошлись миром, то Карлсруэ потерпел поражение от берлинского Униона, который воспользовался осечкой Айнтрахта из Брауншвейга (1:1 против Эрцгебирге) и взобрался на третью строчку. Лидеры чемпионата Штутгарт и Ганновер одержали победы над Хайденхаймом и дрезденским Динамо, соответственно.

Хайденхайм – Штутгарт 1:2

Очень непростым выдалась встреча лидера чемпионата против цепкого Хайденхайма: несмотря на то, что Гентнер после углового удара размочил нули на табло, Шнаттерер шикарным дальним выстрелом очень скоро восстановил паритет – 1:1.

«Швабы» после перерыва немного помыкались, затем пришли в себя, и настоящую «катапульту» расчехлил Брекало, забивший просто шедевральный по красоте гол с дальней дистанции. Этот мяч, стоит отметить, стал дебютным для новичка южан.

После этого события гости отошли в оборону и стали играть на удержание счёта. Хайденхайм пошёл на абордаж, и если бы не Лангерак, вытянувший несколько «мёртвых» ударов, то подопечные Ханнеса Вольфа вряд ли привезли бы из этой поездки три очка. А так голкипер гостей спас команду, и Штутгарт отпраздновал четвёртую победу в четвёртой игре.

Динамо (Дрезден) – Ганновер 96 1:2

Вполне равный поединок. Динамо играло с полной самоотдачей, желанием, но в защите порой позволяло «красным» создавать голевые моменты: например, удар Харника, прошедшего мимо цели в считанных сантиметрах.

Ганновер постепенно нащупал свою игру, и на 64-й минуте всё тот же Харник, стоя на дальней штанге, воспользовался подачей Сане – 0:1.

Новичок второй лиги пришёл в себя и на 78-й минуте, благодаря Кучке, которому ассистировал Тестроет, восстановил паритет.

Однако более высокий класс гостей из Ганновера сказался в концовке, а кто-то скажет, что «красным» просто повезло. Как бы то ни было, вышедший на замену Караман ударом в дальний угол принёс победу своему клубу и закрепил Ганновер на втором месте.

Карлсруэ – Унион 1:2

Унион после победы над Карлсруэ обошёл в турнирной таблице Брауншвейг и занимает уже третье стыковое место.

Первый тайм прошёл полностью под диктовку «железных»: уже на шестой минуте Унион заработал пенальти, который реализовал Хедлунг – «привёз» одиннадцатиметровый удар Кинсомби.

Защитник баденцев «поучаствовал» и во втором взятие ворот: после борьбы с Польтером оборонец случайно отправил предмет игры в свои же ворота – 0:2.

Карлсруэ долго кружил возле ворот берлинцев, и лишь на 77-й минуте Штоппелькамп с «точки» один гол отыграл. На большее Карлсруэ не хватило. Тут ещё очень скоро Ком заработал вторую жёлтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Айнтрахт (Брауншейг) – Эрцгебирге 1:1

Чемпион первого клуба из Брауншвейга продолжает терять очки на ровном месте.

В домашней игре против новичка из Ауэ «львы» просто обязаны были выигрывать. Всё начиналось оптимально для Айнтрахта: Офусу-Айе на 10-й минуте открыл счёт в игре.

Айнтрахт в дальнейшем не сумел закрепить успех, уступил инициативу гостям, за что и поплатился: Назаров с пенальти, назначенного за игру рукой, восстановил статус-кво.

После перерыва Айнтрахт не сумел найти былой ритм. Командная игра не клеилась, и было видно, что чемпион первого круга находится сейчас не в оптимальной форме. Подопечные Либеркхнета даже могли проиграть, если бы Бунжаку реализовал свой момент. А так – очередная ничья одного из лидеров чемпионата.

Арминия – Санкт-Паули 1:1

Первые 45 минут «пираты» владели преимуществом и несколько раз опасно подошли к воротам Хесля, как например, на 16-й минуте, когда Бухаддуз выскочил один на один с вратарём, однако не сумел переиграть голкипера хозяев.

Санкт-Паули играл ярче, с большим желанием, и не удивительно, что на 55-й минуте Бухтман после передачи от Соботы открыл счёт в поединке – 1:0.

Северяне действовали с задором и были близки к тому, чтобы забить ещё – не повезло. А вот в самой концовке защита гостей проворонила Клоса, забившего с отскока и спасшего игру – ничья 1:1.

Мюнхен 1860 – Нюрнберг 2:0

Особой борьбы в баварско-франконском дерби не получилось. По качеству футбол был никакущим, однако хозяева сумели уже в первом тайме расставить все точки над «i»: сперва Ба после корнера вогнал мяч в сетку, а на «флажке» тайма Лумор Агбеньену воспользовался ошибкой Киршбаума – 2:0.

Нюрнберг вообще ничего не показал и вполне заслуженно проиграл, оказавшись в середине таблицы, где ему, собственно, самое место. До стыковых мест «клуб» пока не дотягивает, поэтому барахтание в середине таблицы – то, чем будет заниматься баварцы до конца этого сезона.

Гройтер Фюрт – Фортуна 1:0

Первый тайм матча Фюрта против Фортуны был фестивалем неточных пасов и невнятных закидушек Но был и… забитый хозяевам мяч: Жуль оказался один после заблокированного удара Дурсуна головой и пробил мимо вратаря гостей Рензинга – 1:0.

После чаепития дюсельдорфцы добавили в агрессивности и стали создавать момент за моментом: удар Акпогумы «поцеловал» штангу, Бебоу дважды запорол стопроцентные эпизоды.

Парни Функеля очень старались отыграться, однако реализация своих моментов подвела по полной программе, Фюрт выдержал этот натиск, и заработал три очка.

Эта виктория, кстати, стала для франконского клуба четырёхсотой в лиге.

Бохум – Вюрцбургер Киккерс 2:1

В дуэли команд, ещё ни разу не чувствовавших сладкий вкус победы в 2017 году, в первом тайме гости сыграли наголову лучше своего соперника. Баварцы играли дерзко, местами жёстко, но главное – на перерыв они уходили в ранге побеждающей команды: это Хогланд организовал «самострел» на 26-й минуте.

Команде Вербека не хватала свежести и конкретики в нападении. Лишь когда у новичка лиги поубавилось силёнок, бохумцы начали поджимать по-настоящему. Помогли перевернуть игру вышедшие на замену игроки: Вайландт и Выдра вырвали три очка в этом тяжелом матче.

Кайзерслаутерн – Зандхаузен 3:0

В одну калитку, что называется. Кайзерслаутерн просто смял гостей.

Всё началось с фатального паса от защиты гостей, коим воспользовался вернувшийся после Кубка Африки Зуа.

Ещё в первом тайме «красные черти» развили свой успех: Хойбах и Гаус организовали на двоих взятие гостевых ворот – 2:0.

После чаепития хозяева спокойно владели преимуществом, не позволяя что-либо создать гостям у собственных ворот. Точку в этой убедительной победе поставил на 79-й минуте Осаве – 3:0 в пользу Кайзерслаутерна.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 31-й тур

Санкт-Паули – Хайденхайм 3:0
Унион – Зандхаузен 2:1
Бохум – Динамо Д 4:2
Нюрнберг – Штутгарт 2:3
Арминия – Гройтер Фюрт 1:1
Карлсруэ – Кайзерслаутерн 1:3
Мюнхен 1860 – Айнтрахт Б 0:1
Ганновер – Фортуна 1:0
Эрцгебирге – Вюрцбургер Киккерс 3:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Штутгарт3156:3563
2.Айнтрахт Б3145:2860
3.Ганновер3147:3160
4.Унион3148:3457
5.Динамо Д3147:4046
6.Гройтер Фюрт3131:3644
7.Хайденхайм3140:3640
8.Бохум3138:4240
9.Нюрнберг3143:4839
10.Зандхаузен3139:3438
11.Санкт-Паули3133:3238
12.Кайзерслаутерн3127:3038
13.Эрцгебирге3136:4836
14.Фортуна3132:3635
15.Вюрцбургер Киккерс3130:3533
16.Мюнхен 18603133:4233
17.Арминия3142:5232
18.Карлсруэ3122:5022
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 32-й тур

Хайденхайм – Ганновер5/5
Кайзерслаутерн – Санкт-Паули
Динамо Д – Мюнхен 1860
Зандхаузен – Нюрнберг6/5
Фортуна – Вюрцбургер Киккерс
Гройтер Фюрт – Карлсруэ7/5
Бохум – Арминия
Штутгарт – Эрцгебирге
Айнтрахт Б – Унион8/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии