Немецкий футбол
ФортунаНюрнбергХольштайнДармштадтЗандхаузенАрминияЭрцгебиргеСанкт-ПаулиАйнтрахт ББохумУнионЯн РегенсбургДинамо ДДуйсбургХайденхаймИнгольштадтГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Павел Дотчев больше не тренер Эрцгебирге

Динамо разгромило Эрцгебирге в саксонском дерби

02 марта 2017Константин Замоткин  

Лидер чемпионата второй Бундеслиги Штутгарт в родных стенах уверенно обыграл Кайзерслаутерн и по итогам 22-го тура оторвался от Ганновера уже на пять очков. Нижнесаксонский клуб не сумел взять три очка во встрече против аутсайдера Арминии – ничья. На третьей строчке по-прежнему Унион: парни Келлера хладнокровно расправились с Мюнхеном 1860. Отметим также первую за пять игр викторию Брауншвейга – «львы» в гостях взяли верх над Зандхаузеном. Нельзя пройти мимо также горячего саксонского дерби, в котором Динамо размазало по стенке Эрцгебирге, что стоило кресла Павлу Дотчеву.

Штутгарт – Кайзерслаутерн 2:0

Пятая подряд виктория Штутгарта. Благодаря победе над Кайзерслаутерном, «швабы» продолжают по делу лидировать в турнирной таблице.

Матч для парней Вольфа выдался непростым, однако южане всё же на индивидуальном классе дожали своего оппонента во втором тайме: на 58-й минуте после точного паса от Инсуа свой пятнадцатый мяч забил Симон Теродде, получивший, к слову, травму носа – 1:0.

Озджан уже на финальном «флажке» удвоил преимущество хозяев и закрыл все вопросы о победителе. Впервые проиграв после трёх подряд игр без поражений, «красные черти» скатился на тринадцатое место.

Ганновер 96 – Арминия 2:2

Потеряли очки «красные» в матче против самой худшей гостевой команды. Ганновер с первых минут взял игровую инициативу в свои руки, а Арминия сконцентрировалась по большей части на обороне. Это не помешало Хемляйну «размочить» нули на табло: мяч после удара хавбека гостей с рикошетом оказался в сетке – 0:1.

Долго преимущество гостей не продержалось: Харник с пенальти восстановил статус-кво. Но упёртые гости уходили на перерыв, ведя в счёте: после единоборства Сане и Штауде Феликс Брых назначил пенальти, который чётко реализовал Клос.

Хозяйская дружина после чаепития быстро сравняла счёт: после корнера от Майера Сане со «второго этажа» поразил цель – 2:2.

В оставшееся время Ганновер давил, однако Арминия компактно оборонялась, накрывала прессингом и во вторые 45 минут сохранила свои ворота в неприкосновенности. В итоге боевая ничья.

Унион – Мюнхен 1860 2:0

Берлинский Унион всерьёз включился в гонку за выход в Бундеслигу. Подшефные Келлера сейчас показывают весьма качественный футбол и регулярно набирают очки. В отчётном туре в гости к «железным» приехал Мюнхен 1860.

Берлинцы контролировали ход игры, много наседали, и в конце первого тайма Скршибски вывел Унион вперёд.

В начале вторых 45 минут Хедлунд закрепил преимущество своей дружины, и в остальное время хозяева катали мяч и спокойно доиграли до победы, ничего не дав создать у своих ворот пассивным гостям.

Зандхаузен – Айнтрахт (Брауншвейг) 0:1

Брауншвейгу здесь реально повезло. Конечно, Зандхаузен в этом году играет из рук вон плохо (три игры – три поражения), но гол, который забил Боланд на 71-й минуте, не должен был быть засчитан, так как до этого случился фол со стороны игрока приезжей команды.

В целом «львы» действовали чуть острее Зандхаузена, но это выливалось лишь в большее владение мячом и большее количество атак, а так вполне равный себе матч.

Айнтрахт выиграл и отстаёт от Униона, занимающего третью строчку, лишь на одно очко, хозяева с 30 баллами топчутся на месте.

Эрцгебирге – Динамо (Дрезден) 1:4

Саксонское дерби болельщики «фиалок» предпочтут забыть. Их любимцы полностью провалили стартовый отрезок, и после первых сорока пяти минут игра была решена: Янник Мюллер, Кройцер и дважды Кучке раскатали Эрцгебирге как школьников – 0:4.

Оставшееся время стало чистой формальностью. Дрезденцы предсказуемо отошли на свою половину поля, отдав инициативу сопернику. Хозяева выжали из себя лишь гол престижа от Назарова, и то только из-за расслабленности гостей.

Кстати, дрезденцам впервые с марта 1996 года удалось выиграть в гостях у Эрцгебирге.

Санкт-Паули – Карлсруэ 5:0

Санкт-Паули взялся за ум и рвёт когти от зоны вылета.

В домашнем поединке против Карлсруэ «пираты» начисто разгромили гостей. В первом тайме северяне полностью доминировали над своим соперником, но забили лишь один раз: на 12-й минуте Мёллер Дели чётко сыграл на отскоке, выведя свой команду вперёд.

Во втором тайме баденцы по непонятной причине вяло тянули лямку, играли бесхребетно в защите и получили ворох пропущенных мячей: Собота и трижды Бухаддуз оставили мокрое место от Карлсруэ. Теперь Санкт-Паули покинул зону вылета и оптимистично смотрит вперёд.

Нюрнберг – Бохум 0:1

В десятой игре против Бохума Нюрнберг снова не сумел выиграть. В первые 45 минут «клуб» доминировал, обострял, но никак не мог забить, хотя моментов было предостаточно.

Бохумцы же отнеслись к своим моментам бережнее и на 35-й минуте усилиями Кашнера вышли вперёд – 0:1.

После перерыва баварцы продолжили давить, и, положа руку на сердце, они заслужили хотя бы один гол. Единственное, что мешало это сделать, так это посредственная реализация голевых моментов и блестящая игра голкипера Бохума Мануэля Римана.

В итоге Бохум выиграл вторую игру подряд, а кризис у «клуба» продолжается.

Фортуна – Хайденхайм 0:0

Нулевая игра. Фортуна после безголевой ничьей против Хайденхайма не может выиграть уже девятый матч подряд.

Команды начали игру бодро, искали свои шансы, однако кроме парочки так называемых подходов первый тайм ничем не запомнился. Борьба была жёсткой, но сам футбол от этого страдал.

Встреча была вполне себе равной, никто, собственно говоря, и не наиграл на победу. В таких матчах обычно решает судьбу один шальной гол, но не в данном конкретном поединке.

Фортуна больше хотела победить, в конце матча даже стала приоткрываться – ни к чему это не привело. В итоге – безголевая ничья.

Вюрцбургер Киккерс – Гройтер Фюрт 1:1

Самый скучный матч прошёл в Вюрцбурге, где встретились два середнячка. Футбол был слабым, один «бей-беги» без запоминающихся событий. Кроме удара в штангу от Сориано команды больше ничем не порадовали зрителей. Про первый тайм сказать больше нечего.

В тайме втором игра оживилась, и противники обменялись забитыми мячами. Сперва Шрёк после передачи от Курцвега вывел новичка лиги вперёд, но уже через пять минут Фюрт усилиями защитника баварцев Хуниона Диаса, организовавшего самострел, сравняли счёт.

Оставшееся время прошло без моментов, в равной борьбе, в итоге ничья.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 8-й тур

Эрцгебирге – Зандхаузен 1:0
Дуйсбург – Хольштайн 1:3
Санкт-Паули – Фортуна 1:2
Арминия – Хайденхайм 1:1
Ян Регенсбург – Айнтрахт Б 2:1
Дармштадт – Динамо Д 3:3
Гройтер Фюрт – Нюрнберг 1:3
Бохум – Ингольштадт 2:0
Унион – Кайзерслаутерн25/9
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Фортуна815:919
2.Нюрнберг819:916
3.Хольштайн818:1116
4.Дармштадт817:1215
5.Зандхаузен811:614
6.Арминия813:1214
7.Эрцгебирге810:1013
8.Санкт-Паули87:1113
9.Айнтрахт Б812:811
10.Бохум810:1210
11.Унион711:119
12.Ян Регенсбург811:129
13.Динамо Д811:159
14.Дуйсбург812:168
15.Хайденхайм89:138
16.Ингольштадт810:127
17.Гройтер Фюрт87:154
18.Кайзерслаутерн73:122
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 9-й тур

Ингольштадт – Дармштадт29/9
Кайзерслаутерн – Гройтер Фюрт
Нюрнберг – Арминия30/9
Эрцгебирге – Унион
Хольштайн – Бохум
Айнтрахт Б – Санкт-Паули1/10
Хайденхайм – Динамо Д
Зандхаузен – Ян Регенсбург
Фортуна – Дуйсбург2/10


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии