Немецкий футбол
ИнгольштадтДармштадтАйнтрахт БУнионДинамо ДХайденхаймСанкт-ПаулиГройтер ФюртБохумЗандхаузенФортунаНюрнбергКайзерслаутернЭрцгебиргеАрминияДуйсбургЯн РегенсбургХольштайн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Эрцгебирге обыграл Карслурэ

Битва аутсайдеров осталась за Эрцгебирге

30 марта 2017Константин Замоткин  

Двадцать четвертый тур второго немецкого дивизиона прошел буднично. Лидирующий в таблице Штутгарта в тяжелом поединке против середняка Бохума не смог переиграть подшефных Вербека – ничья. Осечкой «швабов» воспользовался берлинский Унион, уверенно обыгравший в гостях Санкт-Паули и отстающий от Штутгарта на два балла. Еще два претендента на выход в Бундеслигу также одержали победы: Ганновер у себя дома вымучил три очка против Мюнхена 1860, Брауншвейг переиграл Фортуну. Внизу таблицы произошли изменения: на последнюю строчку опустилась Арминия, проигравшая Нюрнбергу. Чуть выше расположился Карлсруэ, оказавшийся слабее своего непосредственного конкурента из Ауэ.

Штутгарт – Бохум 1:1

Бохумцы продемонстрировали против лидера таблицы очень вязкий и по-спортивному наглый футбол, закрывая все зоны и выключив главного бомбардира Штутгарта Теродде.

На десятой минуте Бохум неожиданно забил: сделал это не прикрытый защитниками Лосилла – 0:1.

Штутгарт долгое время не мог прийти в себя и мучился в атаке. Правда, к середине вторых 45 минут «швабы» усилили давление и, благодаря Гинчеку, отыгрались.

В дальнейшем лидер таблицы навалился на ворота бохумцев, но так и не смог пробить Римана. В итоге ничья, и к Штутгарту уже очень близко подобрался Унион.

Санкт-Паули – Унион 1:2

Весьма занятный поединок получился в Гамбурге, где в гости к «пиратам» приехал берлинский Унион.

Встреча проходила на встречных курсах, с хорошим темпом и смелыми комбинациями. Правда, больше повезло приезжим футболистам: на 19-й минуте счёт открыл Польтер (четвёртый гол в седьмой игре), а в начале второго тайма Крайлах головой удвоил преимущество берлинцев.

Санкт-Паули занервничал, хотя в концовке и навалился прилично на ворота «железных» и один гол отыграл. На большее не хватило ни времени, ни возможностей.

Ганновер 96 – Мюнхен 1860 1:0

После смены руководства в Ганновере стул под тренером Даниэлем Штенделем сейчас очень сильно раскачивается. Победа против аутсайдера из Мюнхена несколько успокоила пыл критиков.

В первые 45 минут уместились лишь ошибки в обороне хозяев, которые дважды подчистил Чаунер.

По игре у «красных» не много получалось, в действиях хозяев была видна нервозность. Но даже при такой не слишком выразительной игре Ганновер смог выжить максимум: отличился в тринадцатый раз в сезоне Харник после передачи от Заренрен-Бацее.

Положа руку на сердце, стоит признать, что «львы» несколько раз были близки к тому, чтобы отыграться, однако на помощь горе-защитникам хозяев приходил Чаунер. В итоге «красные» всё же домучили эту победу.

Фортуна – Айнтрахт (Брауншвейг) 1:2

Несмотря на резвый старт хозяев, Айнтрахт быстро перевёл угрозу и усилиями Абдуллаи создал первый голевой момент.

Затем «львам» дважды не повезло: сперва травму получил их капитан Коррея, выбывший до конца сезона, а на исходе получаса после рикошета мяч попал в ноги к защитнику Фортуны Бормуту, и тот сделал счёт 1:0.

После перерыва Фортуна продолжала давить, однако в одном из моментов защита местной дружины дала прострелить в штрафную, где Нюман восстановил статус-кво.

Матч клонился к ничейному исходу, но уже под занавес второго тайма хлёсткий выстрел Эрнандеса, и мяч рикошетом от ноги Акпогумы залетел в створ.

В итоге Айнтрахт не без доли везения выиграл и продолжает борьбу за выход в Бундеслигу.

Нюрнберг – Арминия 1:0

После трёх подряд безвыигрышных встреч Нюрнберг наконец-таки почувствовал вкус победы, сделав это в дебютном поединке нового главкома баварцев Михаэля Кёлльнера.

Первый тайм прошёл однозначно под диктовку хозяев, которые много атаковали, много обостряли и, в конце концов, на 37-й минуте, благодаря стелящемуся выстрелу Петрака, вышли вперёд.

Арминия в свою очередь атаковала очень вяло, часто теряла мяч и ничего конструктивного впереди не создала, за исключением удара Бёрнера, который мастерски парировал ветеран Шефер.

Нюрнберг спокойно доиграл встречу до заслуженной победы и подарил своему тренеру отличный дебют.

Кайзерслаутерн – Хайденхайм 1:1

В данном противостоянии встречались самые крепкие обороны лиги. И матч выдался достаточно закрытым и не сказать, что обоюдоострым.

Первыми игровую инициативу захватили гости, у которых неплохо получалось комбинировать, но до опасных моментов в первом тайме дело так и не дошло – уж слишком боязливо играли футболисты Хайденхайма.

Во втором тайме темп игры упал, и достаточно вязкий футбол начал «проваливаться» в середине поля. Тем не менее, голы пришли: сперва отличился после углового удара Файк за гостей, а десять минут спустя Тойеркауф забил в свои ворота – 1:1.

Данный счёт сохранился до конца встречи, поскольку никто не хотел уходить с пустыми руками.

Зандхаузен – Гройтер Фюрт 1:1

Достаточно бодрый первый тайм. Франконская дружина поддавливала и смотрелась симпатичнее по игре (Сарарер попал в одном из эпизодов в штангу). Несмотря на это, первыми отличились хозяева: Кун со штрафного удара метров с 30 засандалил «круглого» прямо в левый угол, выведя Зандхаузен вперёд.

Фюрт на некоторое время потерял контроль над игрой и возвратил его лишь во втором тайме. Конечно, гости старались отыграться, суетились, но слишком часто теряли мяч, и всё приходилось начинать заново.

Хозяева спокойно оборонялись и не пожарили. Всё шло к минимальной виктории Заундхаузена, однако на флажке матча Дурсун после паса от Гиссельмана восстановил паритет и вырвал для своей команды одно очко.

Вюрцбургер Киккерс – Динамо (Дрезден) 0:2

Чёрная серия баварского клуба продолжается: лишь два очка из шести встреч – это очень мало даже для дебютанта лиги.

Футболисты из Вюрцбурга попытались с первых минут оказать давление на ворота гостей, что, в общем-то, не особо получилось. Да, несколько перспективных подходов было, но не более того.

А после перерыва последовал холодный душ для хозяев: Хауптман в штрафной озадачил нескольких оппонентов и зряче выложил на Аосмана, «размочившего» нули на табло – 0:1.

По самоотдаче к хозяевам претензии предъявить сложно: они старались, однако не хватало каких-то хитроумных действий, чтобы взломать крепость саксонцев.

Ко всем бедам новичка лиги пришёл и второй пропущенный гол: подача Кройцера мутировала в удар, с которым Вульниковски не справился – 0:2. Команда из Баварии угодила в серьёзную яму.

Эрцгебирге – Карлсруэ 1:0

Битва двух аутсайдеров закончилась минимальной победой команды из Ауэ, у которой Доминико Тедеско отпраздновал свой дебют в качестве нового главкома «фиалок».

Игра была равной, с множеством стыков и фолов, и не изобиловала опасными моментами. Единственный гол пришёл в конце первого тайма: с пенальти отличился Назаров – 1:0.

В дальнейшем Эрцгебирге перестроился на тотальную игру в обороне, засушив матч по полной программе.

Карлсруэ в атаке сыграл слабо и по делу проиграл, доигрывая встречу в меньшинстве.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, Плей-офф

Ян Регенсбург – Мюнхен 1860 1:1
Мюнхен 1860 – Ян Регенсбург 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Ингольштадт00:00
2.Дармштадт00:00
3.Айнтрахт Б00:00
4.Унион00:00
5.Динамо Д00:00
6.Хайденхайм00:00
7.Санкт-Паули00:00
8.Гройтер Фюрт00:00
9.Бохум00:00
10.Зандхаузен00:00
11.Фортуна00:00
12.Нюрнберг00:00
13.Кайзерслаутерн00:00
14.Эрцгебирге00:00
15.Арминия00:00
16.Дуйсбург00:00
17.Ян Регенсбург00:00
18.Хольштайн00:00
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 1-й тур

Бохум – Санкт-Паули28/7
Ингольштадт – Унион29/7
Дармштадт – Гройтер Фюрт
Арминия – Ян Регенсбург
Динамо Д – Дуйсбург30/7
Хайденхайм – Эрцгебирге
Нюрнберг – Кайзерслаутерн
Хольштайн – Зандхаузен
Фортуна – Айнтрахт Б31/7


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии