Немецкий футбол
ШтутгартАйнтрахт БГанноверУнионДинамо ДГройтер ФюртХайденхаймБохумНюрнбергЗандхаузенСанкт-ПаулиКайзерслаутернФортунаВюрцбургер КиккерсМюнхен 1860ЭрцгебиргеАрминияКарлсруэ Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Унион – Нюрнберг

Унион взлетел на вершину таблицы

30 марта 2017Константин Замоткин  

После двадцати пяти сыгранных туров во второй немецкой лиге сменился лидер. Им стал набравший отличный ход берлинский Унион. Подопечные Келлера обыграли у себя на «Старом лесничестве» Нюрнберг и воспользовались осечкой Штутгарта, неожиданно проигравшего Гройтер Фюрту. Случилась и тренерская отставка: боссы Ганновера 96, сыгравшего вничью с Санкт-Паули, уволили тренера «красных» Даниэля Штенделя и назначили на эту должность Андре Брайтенрайтера. Сменилась и последняя команда в таблице: ей стал Карлсруэ, который вчистую проиграл Фортуне.

Унион – Нюрнберг 1:0

Благодаря шестой победе кряду и первой в восьми последних дуэлях против Нюрнберга, Унион поднялся на первую строчку.

«Железные» смотрелись интереснее в атаке, и до перерыва Польтер трижды имел возможность поразить ворота баварского клуба.

Во втором тайме Унион продолжил гнуть своё линию. Хозяева очень хотели победить – это было видно достаточно хорошо. Давление с каждой минутой нарастало, баварцы стали чаще ошибаться.

В одном из моментов на пути мяча после удара Польтера стала штанга. Но всё же подопечные Келлера додушили «клуб»: на 83-й минуте вышедший на замену Хозинер стал автором победного гола.

Гройтер Фюрт – Штутгарт 1:0

Оплошали «швабы» в Фюрте. Гости агрессивно начали встречу и, если бы не Медьери, то Мане мог забивать уже в начале тайма.

Тут как гром среди ясного неба прилетала пушечная «катапульта» от Бериши – гол месяца во 2.Бундеслиге.

Незасчитанный гол от Теродде, опасный момент у Гентнера и ещё парочка полуопасных эпизодов возле ворот франков – вот на что сподобился Штутгарт в этом матче. Достаточно скудновато для претендента на возвращение в элиту.

Но и хозяевам нужно отдать должное: глаза горели, да и в защите был полный порядок. Как итог: первое поражение «швабов» после восьми подряд беспроигрышных встреч.

Санкт-Паули – Ганновер 96 0:0

«Пираты» очень хотели забить и для этого создавали голевые эпизоды: Нериг, Бухаддуз, Ти были близки к тому, чтобы «размочить» Чаунера, но то голкипер гостей спасал, то не хватало точности футболистам с берегов Эльбы.

Хозяева и во втором тайме владели инициативой, доминировали на поле, но вот никак не могли пробить вратаря соперника.

Ганновер лишь в концовке прибрал нити игры к своим рукам и запорол несколько стопроцентных моментов (Харник, Антон, Бек).

В концовке обе команды имели возможности забить, но случилась ничья, а в понедельник Даниэлю Штенделю указали на дверь.

Айнтрахт (Брауншвейг) – Хайденхайм 3:2

Брауншвейгский клуб вытянул эту встречу исключительно на характере. Дважды уступая в счёте, подопечные Либеркхнехта не сдались, а дважды вернулись в игру (Боланд, Нюман). За Хайденхайм отличились Шнаттерер и Файк.

Вообще, матч получился любопытным и не скучным, как, например, в Бохуме. Команды выкладывались по полной программе, и всё клонилось к ничейному исходу, но уже в компенсированное время Кен Райхель бесподобным ударом с левой ноги принёс «львам» победу и вернул Айнтрахт на третье место.

Арминия – Кайзерслаутерн 2:0

Небольшой лучик надежды засветился в царстве Арминии. После увольнения Юргена Крамни команда заметно прибавила и по делу переиграла у себя на поле пассивный Кайзерслаутерн, чей тренер Норберт Майер приехал на старое место работы.

Билефельд был понастойчивее, по-спортивному злее, а Кайзерслаутерн был не рыба не мясо.

Хемляйн и Шуппан во втором тайме сделали результат в составе Арминии, которая уже не последняя. Это должно мотивировать.

Карлсруэ – Фортуна 0:3

Несмотря на хороший момент в начале тайма, Карлсруэ провалил игру, особенно в защите.

Поспособствовал крупной победе гостей бывший игрок Карлсруэ Хеннингс, защищавший цвета баденцев с 2012 по 2015 года. Именно он на 26-й минуте вывел гостей вперёд. Полузащитник был причастен и ко второму голу: после его корнера Фигерас неудачно срезал в свои же ворота – 0:2.

Баденцы разваливались на глазах, и всё тот же Хеннингс в конце встречи оформил себе хет-трик, а своей команде – заслуженные три очка.

Карлсруэ после поражения опустился на последнее место, и при такой бесхребетной игре следующий сезон подопечные Сломки начнут в третьей лиге.

Бохум – Эрцгебирге 1:1

Первые 45 минут остались за гостями. Назаров в штангу, хитроумный удар Квесича, забитый с пенальти мяч от Назарова – всё было по делу.

Эрцгебирге при новом тренере заиграл в другой футбол и кажется уже не таким отчаявшимся аутсайдером.

Но победу подопечные Тедеско всё же упустили. Бохумцы перестроили схему игры и во втором тайме придушили «фиалок». Результатом давления стал ответный гол в исполнении Вурца.

Бохум пошёл забивать ещё, но в концовке чуть не получил в свои же ворота: джокер Кауфман запорол шикарный момент перед воротами хозяев. В итоге – боевая ничья.

Динамо (Дрезден) – Зандхаузен 2:0

Дрезденское Динамо, победив у себя дома Зандхаузен, укрепилось на пятой строчке и находится лишь в шести очках от третьего места. В матче против Зандхаузена саксонцы были полностью заряжены на борьбу и выиграли, потому что больше оппонента желали победить.

Берко на исходе получаса могучим ударом вывел хозяев вперёд, окончательную точку в данном поединке на 79-й минуте поставил Хайзе – 2:0.

Гости, к слову, не могут уже выиграть в шестой игре подряд.

Мюнхен 1860 – Вюрцбургер Киккерс 2:0

Мюнхен в кои-то веки победил. Но сделал это не потому, что играл лучше новичка лиги, а просто Киккерс находятся сейчас в разобранном состоянии.

Слабая игра, мало моментов, пустая беготня в центре поля – вот, что можно сказать про первый тайм.

После перерыва хозяева воспользовались оплошностями в обороне гостей: сперва Ба, а потом Линдль в своём сотом матче во 2.Бундеслиге сделали весомую заявку на победу.

Курцвег один гол отыграл в добавленное время, но на большее баварцам не хватило банально времени.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 31-й тур

Санкт-Паули – Хайденхайм 3:0
Унион – Зандхаузен 2:1
Бохум – Динамо Д 4:2
Нюрнберг – Штутгарт 2:3
Арминия – Гройтер Фюрт 1:1
Карлсруэ – Кайзерслаутерн 1:3
Мюнхен 1860 – Айнтрахт Б30/4
Ганновер – Фортуна
Эрцгебирге – Вюрцбургер Киккерс
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Штутгарт3156:3563
2.Айнтрахт Б3044:2857
3.Ганновер3046:3157
4.Унион3148:3457
5.Динамо Д3147:4046
6.Гройтер Фюрт3131:3644
7.Хайденхайм3140:3640
8.Бохум3138:4240
9.Нюрнберг3143:4839
10.Зандхаузен3139:3438
11.Санкт-Паули3133:3238
12.Кайзерслаутерн3127:3038
13.Фортуна3032:3535
14.Вюрцбургер Киккерс3029:3233
15.Мюнхен 18603033:4133
16.Эрцгебирге3033:4733
17.Арминия3142:5232
18.Карлсруэ3122:5022
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 32-й тур

Хайденхайм – Ганновер5/5
Кайзерслаутерн – Санкт-Паули
Динамо Д – Мюнхен 1860
Зандхаузен – Нюрнберг6/5
Фортуна – Вюрцбургер Киккерс
Гройтер Фюрт – Карлсруэ7/5
Бохум – Арминия
Штутгарт – Эрцгебирге
Айнтрахт Б – Унион8/5


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии