Немецкий футбол
ФортунаХольштайнНюрнбергИнгольштадтЗандхаузенУнионДуйсбургЯн РегенсбургАрминияСанкт-ПаулиДинамо ДБохумЭрцгебиргеАйнтрахт БХайденхаймДармштадтГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Мирко Сломка уволен из Карлсруэ

Сломку уволили из Карлсруэ

19 апреля 2017Константин Замоткин  

После двадцать седьмого тура во 2.Бундеслиге на вершину таблицы поднялся Ганновер, минимально обыгравший Нюрнберг у себя на поле. Следом идут Штутгарт и Брауншвейг, поделившие очки с Мюнхеном 1860 и Гройтер Фюртом. Снова проиграл берлинский Унион: подопечные Йенса Келлера уступили у себя на поле Эрцгебирге. Что касается аутсайдеров, то они дружно сыграли вничью: Карлсруэ разошелся миром с Вюрцбургер Киккерс, а Санкт-Паули раскатал ничью с Зандхаузеном.

Ганновер 96 – Нюрнберг 1:0

Ганновер очень хотел победить и взобраться на вершину таблицы. Нижнесаксонский клуб в первом тайме имел заметное игровое преимущество, которое он воплотил в забитый гол Харника в начале второго тайма.

После этого «красные» стали реже обострять, отошли назад, и Нюрнберг потихоньку прибрал инициативу к своим рукам. Давление баварцев вылилось в два опасных момента: Бречко и Мюль должны были забивать – не вышло.

В концовке Ганновер мог ставить точку в игре, однако Фюллькруг сплоховал перед воротами «клуба». Тем не менее, парни Брайтенрайтера выиграли и стали лидерами таблицы.

Мюнхен 1860 – Штутгарт 1:1

Предыдущий же лидер таблицы из Штутгарта в первом тайме хоть и был поактивнее «львов», но именно подопечные Перейры, играя тактически строго от обороны, отличились: свой первый гол во втором немецком дивизионе забил Лаказетт – 1:0.

«Швабы» выглядели бледновато: мяч не держался, игра в атаке была слишком прямолинейной, не хватало остроты перед воротами баварцев.

И всё же гости умудрились спасти этот тяжелый матч: уже в дополнительное арбитром время Каминьски спас Штутгарт от поражения – 1:1, битва за Бундеслига продолжается.

Гройтер Фюрт – Айнтрахт (Брауншвейг) 0:0

Фюрт в целом смотрелся напористее, чем его соперник. В первые 45 минут подопечные Радоки имели 100% шанс выйти вперёд, однако Гиссельман с «точки» не смог переиграть голкипера гостей Фейзича.

Айнтрахт в свою очередь совершил несколько опасных ударов (Кумбела), а однажды Цук неплохо пробил со штрафного удара.

Добротный момент имел и игрок Фюрта Дурсун, но «джокер» не попал с пяти метров. Как итог – безголевая ничья, которая никому особой радости не принесла.

Унион – Эрцгебирге 0:1

Небольшой спад наметился у подопечных Келлера. В домашней игре против «фиалок» хозяева нервничали больше обычного, много теряли мяч, а их фирменный быстрый переход из обороны в атаку не работал. Да и в защите «железные» на удивление много позволяли своему сопернику: Кёпке дважды был близок к взятию неприятельских ворот.

Унион не услышал звоночка и на 79-й минуте пропустил от Риццуто после паса от Назарова.

Хозяева честно пытались спасти игру, но ничего не получилось. Эрцгебирге продолжает не проигрывать при новом тренере Тедеско: 3 победы, 1 ничья, 0 поражений.

Карлсруэ – Вюрцбургер Киккерс 1:1

Вот парадокс: Карлсруэ нужна была только победа в матче против новичка лиги, но футболисты слишком мало для этого делали, показав посредственный футбол, даже несмотря на курьёзно забитый Меффертом гол.

После антракта баварцы загнали хозяев в их штрафную площадку и усилиями Бенателли сравняли счёт – 1:1.

Правда, в скором времени нападающего удалили, но на итоговый результат это никак не повлияло.

После игры, как мы уже сообщали, стало известно, что боссы баденцев указали Мирко Сломке на дверь.

Арминия – Фортуна 2:1

Арминия, обыграв на домашней арене Фортуну, добилась архиважной победы.

Джефф Зайбене оставил своего лучшего нападающего Клоса на скамейке запасных, но это не помешало Бёрнеру после подачи от Шютца «размочить» нули на табло.

Фортуна долгое время не показывала на поле ничего толкового, однако на 40-й минуте буквально из ничего восстановила равновесие в игре – отличился Айхан.

Затем был типичный для второй лиги «бей-беги», и всё бы, наверное, так и закончилось, если бы Зоботтка не сбил Бёрнера в штрафной, и Клос, вышедший на поле в начале второго тайма, забил решающий гол с «точки».

Динамо (Дрезден) – Хайденхайм 2:1

Весьма интенсивная дуэль прошла в Дрездене, где к местному Динамо в гости приехал Хайденхайм. Команды играли только на атаку, транжирили голевые эпизоды, но действовали при этом достаточно зрелищно.

После перерыва Хайденхайму удалось забить быстрый гол: отличился Грисбек после незапланированной передачи от Верхука.

Саксонцы с удвоенной силой побежали брать чужие ворота. Но сперва Нойхауз выпустил Хильсснера, который был причастен к первому взятию ворот: «джокер» своим первым же касанием навесил на Берко, и тот головой восстановил паритет.

Дрезденцы не хотели мириться с ничейным результатом и в конце додавили своего визави: Хайзе навесил, а Штефан Кучке забил решающий гол.

Бохум – Кайзерслаутерн 0:0

Несмотря на нули на табло, матч выдался интересным.

Кайзерслаутерн уже на 21-й минуте мог вполне выходить вперёд, но Зуа с пенальти не переиграл Римана. Затем уже с игры форвард гостевой дружины не смог выйти победителем в дуэли против стража ворот хозяев.

В дальнейшем именно гости задавали тон игре и упустили несколько качественных моментов (Зуа, Осаве).

Бохум тоже проснулся – и в эпизодах с участием Кашнера, Млапы, Лосиллы должен был забивать, однако то подвило мастерство хозяев, то кипер «чертей» Поллерсбек был на высоте.

Как бы то ни было, команды после 90 минут победителя не выявили.

Санкт-Паули – Зандхаузен 0:0

Зандхаузен в гостевой игре подставил сам себя: уже в дебюте встречи прямую красную карточку получил Дамиан Россбах.

Несмотря на игру в большинстве, Санкт-Паули никак не мог воспользоваться большинством. В атаке не хватало остроты, резкости и решающего паса. Да, Бухаддуз однажды здорово приложился к мячу и попал в штангу, но в целом гости умело удерживали атакующие потуги хозяев.

«Пираты» разбушевались лишь в концовке. Опасный удар Нерига (Гордон вытянул на «ленточке»), да кивок головой Собеха – вот на что сподобились северяне, явно находящиеся сейчас в игровом кризисе (лишь два очка и последних четырёх матчей).

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 18-й тур

Унион – Ингольштадт 1:2
Айнтрахт Б – Фортуна 0:1
Эрцгебирге – Хайденхайм 1:1
Кайзерслаутерн – Нюрнберг 1:1
Ян Регенсбург – Арминия 3:2
Гройтер Фюрт – Дармштадт 1:1
Дуйсбург – Динамо Д 2:0
Зандхаузен – Хольштайн 3:1
Санкт-Паули – Бохум 2:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Фортуна1827:2034
2.Хольштайн1837:2333
3.Нюрнберг1836:2333
4.Ингольштадт1827:2028
5.Зандхаузен1824:1827
6.Унион1833:2626
7.Дуйсбург1825:2626
8.Ян Регенсбург1827:2525
9.Арминия1830:2925
10.Санкт-Паули1818:2924
11.Динамо Д1826:2823
12.Бохум1818:2123
13.Эрцгебирге1818:2523
14.Айнтрахт Б1822:1922
15.Хайденхайм1825:3322
16.Дармштадт1828:3119
17.Гройтер Фюрт1821:3018
18.Кайзерслаутерн1814:3012
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 19-й тур

Хольштайн – Унион23/1
Ингольштадт – Зандхаузен
Бохум – Дуйсбург
Нюрнберг – Ян Регенсбург
Хайденхайм – Айнтрахт Б24/1
Арминия – Гройтер Фюрт
Дармштадт – Кайзерслаутерн
Фортуна – Эрцгебирге
Динамо Д – Санкт-Паули25/1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии