Немецкий футбол
ФортунаХольштайнНюрнбергИнгольштадтЗандхаузенУнионДуйсбургЯн РегенсбургАрминияСанкт-ПаулиДинамо ДБохумЭрцгебиргеАйнтрахт БХайденхаймДармштадтГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Кенан Караман (Ганновер) в матче с Айнтрахтом (Брауншвейг)

Ганновер победил в дерби

10 мая 2017Константин Замоткин  

Центральной встречей двадцать девятого тура второй немецкой лиги стало нижнесаксонское дерби между Ганновером и Брауншвейгом, которое завершилось минимальной победой парней Брайтенрайтера. Лидером по-прежнему является Штутгарт, который буквально на зубах вырвал три очка в гостевой встрече против Арминии. В чемпионскую гонку вернулся и берлинский Унион: «железные» у себя на поле были сильнее Кайзерслаутерна. Внизу турнирной таблицы первая «жертва» вылета уже определена: после поражения от Хайденхайма Карлсруэ уже, скорее всего, не поможет даже чудо.

Арминия – Штутгарт 2:3

Результативный выдали матч соперники. Скучать болельщикам не пришлось. Несмотря на преимущество по опасным моментам со стороны «швабов», первыми забили хозяева: подача Хартерца, кивок головой Хемляйна, и – «круглый» в воротах приезжей дружины.

Штутгарт первый тайм проиграл. Зато после антракта вышел разъяренным и очень быстро перевернул игру: сперва ошибкой Давари воспользовался Максим, сравнявший счёт выстрелом метров с сорока, а затем свой восемнадцатый гол в сезоне забил Теродде – 1:2.

Арминия лишь с выходом Клоса вернула себе игровое преимущество и в скором времени восстановила паритет: Лангерак отбил удар Хемляйна, но первым на отскоке был Ябо, сравнявший счёт.

В концовке обе команды хотели забить. Арминия немного задёргалась, а южане выжидали своего шанса и нашли его на 89-й минуте, когда Теродде забил победный гол.

Ганновер 96 – Айнтрахт (Брауншвейг) 1:0

Достаточно жаркое нижнесаксонское дерби. Около трибун фанаты устроили свою битву, игроки же в первом тайме были сдержаны в эмоциях. Тем не менее, зрители увидели забитый гол: на 32-й минуте Фюллькруг взмыл после корнера в воздухе и вколотил мяч в сетку – 1:0.

Ганновер смотрелся изобретательнее и дважды заставил вступить в игру Фейзича. Что касается «львов», то в нападении они действовали апатично и мало чем напрягли своего соперника.

Ганновер классно сыграл в обороне, закрыл наглухо Кумбелу и по делу взял важные три очка в гонке за повышение в классе.

Унион – Кайзерслаутерн 3:1

Берлинцы нестабильно провели последние игры, но в матче против откровенно слабого Кайзерслаутерна снова были на коне.

Крайлах уже в дебюте встречи «размочил» нули на табло. Унион много атаковал, комбинировал и выглядел посильнее своего визави. Вот только в середине второго тайма защитники берлинского клуба «лопухнулись» и дали забить Гайсу, который сравнял счёт.

Тем не менее, по игре было видно, что напор хозяев принесёт свои плоды. Так оно и случилось. В конце встречи у «чертей» закончились силы отбиваться, и они получили двойной хук от Польтера и Хозинера, благодаря которому Унион снова в непосредственной битве за выход в Бундеслигу.

Санкт-Паули – Вюрцбургер Киккерс 1:0

Выдохнули игроки Санкт-Паули. После минимальной победы над Вюрцбургом дышать стало чуть легче. В поединке против баварцев «пираты» больше хотели победить, и им воздалось за их стремление, активность и желание.

Единственный гол забил полузащитник хозяев Кристофер Бухтман уже под занавес встречи, которая могла закончиться для северян иначе, забей Кёнигс в первом тайме. А так – заслуженные три очка, и прогресс, что называется, налицо.

Баварцы же продолжают свою безвыигрышную серию в 2017 году. С таким результатом они могут и возвратиться туда, откуда пришли.

Мюнхен 1860 – Зандхаузен 1:1

Дырявая оборона, у Мюнхена, конечно. В игре против Зандхаузена подопечные Перейры обязаны были брать три очка, но разгильдяйство в защите не позволило им это сделать.

Матч был средненьким по уровню. «Львы», впрочем, по делу вышли вперёд: забил головой Бюлов за несколько секунд до свистка на перерыв.

После перерыва ничего интересного не происходило: сырой второлиговский футбол с боданием и полумоментами.

Баварцы в концовке потеряли нити игры, и после подачи экс-игрока Мюнхена Пледля Карл добыл для гостей ничью.

Динамо (Дрезден) – Фортуна 1:1

Дрезденцы провалили стартовый отрезок игры и пропустили от Гартнера уже на 17-й минуте.

Со своей стороны Фортуна в первые 45 минут могла вполне закрывать калитку – уж слишком явным было её преимущество перед соперником, но нереализованные моменты аукнулись гостям.

После чаепития на футбольном поле повеселело. Дрезденцы стали чаще раскрываться и постоянно нагнетали. Спас от поражения саксонцев Кучке (кто ещё!), забив свой 16-й гол в сезоне.

Динамо из-за этой ничьей потеряло шансы побороться за стыковое место, однако сезон для футболистов из восточной Германии уже сейчас можно считать удавшимся.

Бохум – Гройтер Фюрт 1:0

Исход игры между Бохумом и Фюртом предрешил неточный пас Сарарера в начале встречи, который позволил отличиться Айсфельду после «поперечки» от Вурца. И этот забитый мяч прервал 316-минутную голевую засуху подопечных Вербека.

Этот счёт продержался вплоть до финального свистка. Фюрт играл впереди академично, вяло, уже видно, что команда ментально закончила этот сезон, и играть больше ей не хочется.

Бохум же пока ещё теоретически может вылететь, хотя это и маловероятно.

Карлсруэ – Хайденхайм 0:1

Похоже, это конец для Карлсруэ. Восемь очков до Арминии выглядят непреодолимыми для баденцев. Да, кто-то может заявить, что им не повезло в моменте, когда в начале вторых 45 минут Мугоша попал в штангу, однако это всё отговорки в пользу бедных.

Карлсруэ по-игроцки выглядит слабо, игроки, кажется, уже смирились с тем, что следующий сезон начнут в третьей лиге. Мяч не идёт в ворота, в защите – бардак.

Героем встречи в составе гостей стол Верхук, забивший на 67-й минуте. Эта победа для гостей стала первой в восьми последних встречах.

Нюрнберг – Эрцгебирге 2:1

Эрцгебирге в матче против Нюрнберга очень хотел набрать три очка, но всё как-то не получалось.

Кемпе уже на 24-й минуте воспользовался ошибкой защиты «фиалок». Но затем гости перехватили мяч и стали очень опасно атаковать. Шеферу пришлось дважды вступить в игре, дабы отвести угрозу от своих ворот. Гости продолжили давить и всё-таки додавили: на 51-й минуте Квесич ударом со штрафного восстановил паритет.

Нюрнберг, играя в меньшинстве после удаления Каммербауэра, после пропущенного гола заиграл активнее и стал обострять. Решил встречу вышедший на замену Тойхерт, забивший на 82-й минуте и принесший победу хозяевам.

Все новости на темы:  2.Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 18-й тур

Унион – Ингольштадт 1:2
Айнтрахт Б – Фортуна 0:1
Эрцгебирге – Хайденхайм 1:1
Кайзерслаутерн – Нюрнберг 1:1
Ян Регенсбург – Арминия 3:2
Гройтер Фюрт – Дармштадт 1:1
Дуйсбург – Динамо Д 2:0
Зандхаузен – Хольштайн 3:1
Санкт-Паули – Бохум 2:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Фортуна1827:2034
2.Хольштайн1837:2333
3.Нюрнберг1836:2333
4.Ингольштадт1827:2028
5.Зандхаузен1824:1827
6.Унион1833:2626
7.Дуйсбург1825:2626
8.Ян Регенсбург1827:2525
9.Арминия1830:2925
10.Санкт-Паули1818:2924
11.Динамо Д1826:2823
12.Бохум1818:2123
13.Эрцгебирге1818:2523
14.Айнтрахт Б1822:1922
15.Хайденхайм1825:3322
16.Дармштадт1828:3119
17.Гройтер Фюрт1821:3018
18.Кайзерслаутерн1814:3012
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 19-й тур

Хольштайн – Унион23/1
Ингольштадт – Зандхаузен
Бохум – Дуйсбург
Нюрнберг – Ян Регенсбург
Хайденхайм – Айнтрахт Б24/1
Арминия – Гройтер Фюрт
Дармштадт – Кайзерслаутерн
Фортуна – Эрцгебирге
Динамо Д – Санкт-Паули25/1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии