Немецкий футбол
НюрнбергУнионАрминияАйнтрахт БФортунаДинамо ДСанкт-ПаулиЗандхаузенДармштадтХайденхаймХольштайнБохумДуйсбургКайзерслаутернГройтер ФюртЯн РегенсбургИнгольштадтЭрцгебирге Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Тобиас Левелс

Баталии на севере, юге и в суде

26 января 2013Константин Замоткин  

В пятницу начался 19-й тур в Бундеслиге. В первом матче уик-энда между дортмундской Боруссией и Нюрнбергом победу предсказуемо одержала команда Юргена Клоппа – 3:0. Болельщицкое око в эти выходные ожидает сразу несколько принципиальных поединков. В южном дерби схлестнутся мюнхенская Бавария и Штутгарт, а в северном шпаги скрестят Вердер и Гамбург. Еще одно противостояние получило в пятницу дополнительную подоплеку: Гладбах, который примет дюссельдорфскую Фортуну, подал жалобу на «F95» из-за истории с Тобиасом Левелсом.

Гладбах предъявил иск Фортуне

Перед матчем между менхенгладбахской Боруссией и дюссельдорфской Фортуной разгорелся скандал из-за того, что «жеребцы» подали жалобу в суд на рейнский клуб. Речь идёт о 50000 евро за бывшего игрока Боруссии Тобиаса Левелса.

По порядку: правый защитник летом 2011 года перешёл на правах аренды из Гладбаха в Дюссельдорф. Сумма трансфера – 100 тысяч евро. Проблема заключается в том, что в контракте чётко прописан пункт, согласно которому при продлении соглашения после одного года аренды Фортуна должна перечислить еще 50 «кусков».

Спортивный директор Гладбаха Макс Эберл отлично помнит тот переход: «Мы пошли навстречу Фортуне. Они сказали, что пока не могут заплатить».

Гладбах не стал продлевать аренду, а Фортуна в свою очередь просто выкупила Левелса. И тут начался весь сыр-бор. После выхода в Бундеслигу защитник окончательно перешёл в рейнский клуб. Вольф Вернер перевёл 100 тысяч евро, и Фортуне показалось, что сделка завершена.

Проблема заключается в том, что у Гладбаха иное мнение: руководство считает, что условия контракта не выполнены, и эти 50 тысяч евро неплохо было бы вернуть, раз уж Левелс и дальше выступает за Фортуну.

В апреле состоится суд. А что думает сам виновник сих разборок? Левелс: «Тема Гладбаха для меня закрыта».

Майнц подписал датчанина Цимлинга, а Полански ушёл в Хоффенхайм

Как сообщила пресс-служба Майнца, в пятницу клуб приобрёл игрока национальной сборной Дании Ники Цимлинга, ранее игравшего за бельгийский Брюгге. 27-летний участник чемпионата Европы подписал контракт до июня 2017 года. Сумма сделки пока не разглашается.

Ойген Полански также решил сменить команду. 26-летний полузащитник в пятницу же перешёл в Хоффенхайм. Игрок подписал пятилетний контракт.

Менеджер «деревенских» Андреас Мюллер сделал заявление для прессы: «Ойген – игрок очень опытный и знает Бундеслигу как свои пять пальцев. С ним мы надеемся получить больше стабильности, которая нам должна помочь выжить в Бундеслиге.

Сам футболист отметил, что «понимает, насколько тяжело будет закрепиться в Хоффенхайме, но надеется, что команда сможет остаться в Бундеслиге и хочет приложить к этому руку».

За Майнц он провёл всего 87 игр, отличившись четыре раза и сделав десять голевых передач. В нынешнем сезоне он двенадцать раз выходил на поле и сумел отдать три голевые передачи.

Динамо укрепилось Хлебосоловым

Дрезденское Динамо до конца сезона арендовало у дубля московского Спартака Дмитрия Хлебосолова. Согласно контракту дрезденцы могут выкупить белорусского нападающего после окончания срока аренды.

22-летний нападающий уже присоединился к команде в тренировочном лагере в турецкой Анталии и даже успел забить один гол в матче против ФК Хорн.

«Дмитрий – молодой и талантливый игрок, который технически очень хорошо одарён. Мы надеемся, что он сможет без проблем влиться в наш состав и помочь нам в борьбе за выживание», – отметил спортивный директор Штеффен Менце.

Хлебосолов: «Я всегда мечтал играть в Германии. Очень рад, что моя мечта сбылась. Самое главное – не то, что я ожидаю от команды, а то, смогу ли я выполнить ожидания команды».

Шальке отдал Эскудеро в аренду Хетафе

Испанский клуб Хетафе арендовал до конца сезона у Шальке Серхио Эскудеро. Эту информацию подтвердили оба клуба, не уточнив сумму сделки. Левый защитник перешёл в стан «синих» за 2,4 миллиона евро из испанской Мурсии, но не смог закрепиться в составе. В этом сезоне 23-летний футболист выступал исключительно за дубль «кольбатовых».

Зандхаузен потерял Риманна

Плохие новости для Зандхаузена: в последнем товарищеском матче против команды региональной лиги Зонненхоф травму получил Александр Риманн. Диагноз медицинского персонала неутешителен: надрыв мышцы задней поверхности лодыжки. Нападающий пропустит около шести недель. Ранее игрок выступал за Штутгарт, но был в этом году арендован в Зандхаузен.

Кванера отдали в аренду Ганзе

Коллин Кванер впредь будет выступать за Ганзу из Ростока. Уроженец Дюссельдорфа, правами на которого владеет Ингольштадт, будет выступать за ганзейский клуб на правах аренды. По мнению руководства баварского клуба, Кванер должен там набраться игровой практики. 27-летний игрок летом 2011 года перешёл из Арминии Билефельд в Ингольштадт и пятнадцать раз выходил на поле и участием в матче Кубка Германии.

Мюнхен 1860 наказали на 20000 евро

Контрольно-дисциплинарный комитет DFB пятницу принял решение оштрафовать на 20 тысяч евро Мюнхен 1860 за недостойное поведение его болельщиков на матчах второй лиги и Кубка Германии. DFB рассмотрел пять случаев, где имели места поджигание петард и дымовых шашек. Руководство «львов» пообещало наказать виновных.

Все новости на темы:  Бундеслига, 2.Бундеслига, Боруссия М, Фортуна, Майнц, Хоффенхайм, Динамо Д, Шальке 04, Зандхаузен, Ганза, Ингольштадт, Мюнхен 1860

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Шальке 04

Майнц

Боруссия М

Хоффенхайм

Мюнхен 1860

Фортуна

Ингольштадт

Ганза

Динамо Д

Зандхаузен

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 2-й тур

Унион – Хольштайн 4:3
Зандхаузен – Ингольштадт 1:0
Кайзерслаутерн – Дармштадт 1:1
Дуйсбург – Бохум 1:1
Айнтрахт Б – Хайденхайм 2:0
Ян Регенсбург – Нюрнберг 0:1
Гройтер Фюрт – Арминия 1:2
Эрцгебирге – Фортуна 0:2
Санкт-Паули – Динамо Д 2:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Нюрнберг24:06
2.Унион25:36
3.Арминия24:26
4.Айнтрахт Б24:24
5.Фортуна24:24
6.Динамо Д23:24
7.Санкт-Паули23:24
8.Зандхаузен23:24
9.Дармштадт22:14
10.Хайденхайм22:33
11.Хольштайн25:61
12.Бохум21:21
13.Дуйсбург21:21
14.Кайзерслаутерн21:41
15.Гройтер Фюрт21:30
16.Ян Регенсбург21:30
17.Ингольштадт20:20
18.Эрцгебирге21:40
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 3-й тур

Дармштадт – Санкт-Паули18/8
Айнтрахт Б – Эрцгебирге
Динамо Д – Зандхаузен19/8
Хайденхайм – Дуйсбург
Фортуна – Кайзерслаутерн
Ингольштадт – Ян Регенсбург20/8
Нюрнберг – Унион
Хольштайн – Гройтер Фюрт
Арминия – Бохум21/8


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии