Немецкий футбол
ФортунаХольштайнНюрнбергУнионЗандхаузенАрминияСанкт-ПаулиДармштадтИнгольштадтДинамо ДЭрцгебиргеБохумАйнтрахт БЯн РегенсбургДуйсбургХайденхаймГройтер ФюртКайзерслаутерн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Левин Йозтунали

На январском трансферном флажке. Часть 2

03 февраля 2013Константин Замоткин  

После того как закрылось зимнее трансферное окно, остались неосвещенными еще несколько переходов. Кайзерслаутерн, арендовав своего старого знакомого Эрвина Хоффера, представил своего шестого новичка. Аутсайдер лиги, Ян Регенсбург тоже не сидел, сложа руки, и подписал в последний день аж трех игроков, которые должны спасти команду от возвращения в третью лигу. В высшем немецком дивизионе же состоялся любопытный переход: внук бывшей звезды Гамбурга Уве Зеелера, Левин Йозтунали, за которым гонялось множество европейских грандов, в том числе лондонский Арсенал, перебрался из Гамбурга в леверкузенский Байер.

Внук Зеелера Левин Йозтунали перешёл в Байер

Леверкузенский Байер подписал одного из самых талантливых молодых футболистов Германии: с лета ряды «аспириновых» пополнит внук знаменитого идола Гамбурга Уве Зеелера Левин Йозтунали. Игрок немецкой молодёжки второй круг проведёт за дубль Гамбург, но после окончания сезона станет игроком Байера.

Примечательно, что за молодым футболистом, которому всего лишь 16 лет, гонялось пол-Европы, но выбор игрока пал именно на леверкузенский клуб. В Байере Йозтунали подписал контракт до 2018 года.

«Мы очень рады, что нам удалось подписать такого талантливого игрока как Левин. У него прекрасные перспективы стать лучшим из лучших. В Байере начинали свою карьеру многие прекрасные игроки. Насчёт Левина у меня хорошее предчувствие», – потирает руки спортивный директор Байера Руди Феллер.

Так всё-таки, почему же именно Леверкузен? «Левин видит у нас шанс добиться серьёзных результатов. Не надо далеко ходить за примерами: наша футбольная школа вырастила таких состоявшихся игроков, как Гонсало Кастро или Штефан Райнартц», – объяснил ситуацию босс «аспириновых» Вольфганг Хольцхаузер.

Тухеля наказали на 6000 евро

Контрольно-дисциплинарный комитет DFB оштрафовал тренера Майнца Томаса Тухеля на 6 тысяч евро. Ему инкриминируется неспортивное поведение во время матча Кубка Германии против Шальке 18 декабря.

В том поединке Тухель выбежал на поле и схватил за руку Джермейна Джонса, после чего между обоими произошла словесная перепалка. Затем арбитр того матча Марко Фритц удалил коуча «карнавального клуба» на трибуну.

Бохум подписал Фабиана Хольтхауза

Игрок сборной команды Германии до 18 лет Фабиан Хольтхауз подписал контракт с Бохумом до 30 июня 2016 года. Полузащитник ранее выступал за дубль бохумцев, проведя там 13 матчей. В сборной команде он является одним из лидеров коллектива.

«Я убеждён, что из него вырастит новая звезда немецкого футбола», – считает спортивный директор Бохума Йенс Тодт.

Фрайбург отдал в аренду Ферати и Дембеле

Фрайбург решил провести небольшую кадровую чистку: защитник Бег Ферати и нападающий Гарра Дембеле были отданы в аренду швейцарскому Винтертуру и китайскому клубу Уань Залл, соответственно.

Ферати после своего трансфера из Базеля никак не смог закрепиться в составе клуба из Брайсгау. В этом сезоне 26-летний швейцарец не провёл не одной игры за Фрайбург. Как сообщили швейцарские газеты, Ферати тренировался несколько дней в Винтертуре, а в пятницу обе стороны договорились об аренде игрока до конца сезона.

Напомним, что трансферное окно в Швейцарии закрывается только 15 февраля.

Кайзер и Форбс пополнили ряды Франкфурта

Франкфурт на самом флажке трансферного окна успел организовать два перехода: в клуб пришли Фелицио Браун Форбс и Сандро Кайзер.

Оба хавбека подписали контракты до конца сезона, а Франкфурт может после истечения срока трудовых соглашений выкупить игроков.

«Я был очень удивлён, что Франкфурт дал мне возможность снова играть в футбол. Это огромный шанс, который я хочу использовать», – заявил 23-летний Кайзер, ранее игравший за Арминию и Мюнхен 1860.

Форбс младше Кайзера на два года и успел уже поиграть за берлинскую Герту, Нюрнберг, а также за Рот-Вайсс (Оберхаузен) и Карл-Цейсс.

Ян Регенсбург купил троих игроков

Ян Регенсбург громко хлопнул дверью перед самым закрытием трансферного окна: баварцы приобрели вратаря Бернхарда Хендля из второй команды Штутгарта, канадца Юлиана де Гузмана из США и испанца Коке, выступавшего в Азербайджане.

31-летний де Гузман подписал контракт до конца нынешнего сезона. «Он – настоящий боец, у которого за плечами колоссальный опыт выступлений на международном уровне. Он должен помочь нам выжить в Бундеслиге», – сказал управляющий делами клуба Франц Гербер.

Последним местом работы канадца был ФК Даллас. Де Гузман не понаслышке знаком с немецким футболом. С 2002 по 2005 года он провёл 78 матчей за Ганновер 96 и забил два гола при шести голевых передачах.

Ещё одним новичком баварского клуба стал Бернхард Хендль, ранее выступавший за дубль Штутгарта. «Бернхард нам очень понравился, и мы считаем, что он очень перспективный игрок. К тому же, он вратарь австрийской молодёжки, а это говорит о многом», – уверен тренер вратарей Регенсбурга Андреас Менгер.

Также за новичка второй лиги до конца сезона будет играть 29-летний испанский нападающий Коке, доселе забивавший голы в азербайджанском Баку.

Микански ушёл в Ингольштадт, Хоффер возвратился в Кайзерслаутерн

Ингольштадт в январское трансферное окно укрепился уже бывшим форвардом Кайзерслаутерна Илианом Микански, который подписал контракт с баварцами до конца сезона. Таким образом, руководство Ингольштадта нашло замену травмированному Кристиану Айглеру. Микански провёл за «красных чертей» 10 игр и забил один гол.

А вот Эрвин Хоффер, наоборот, пополнил ряды одного из лидеров чемпионата 2.Бундеслиги. Хоффер – уже шестое приобретение «красных чертей» в это окно. Кайзерслаутерн взял 25-летнего игрока в аренду из итальянской Наполи, где у Хоффера контракт истекает в 2014 году.

В сезоне 2010/11 Хоффер играл уже за Кайзерслаутерн и забил пять голов в 24 матчах. Затем была аренда во Франкфурт, где нападающий сыграл 36 игр и записал на свой бомбардирский счёт пять голов.

Все новости на темы:  Бундеслига, 2.Бундеслига, Гамбург, Байер, Майнц, Бохум, Фрайбург, Франкфурт, Ян Регенсбург, Ингольштадт, Кайзерслаутерн

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Байер

Гамбург

Бохум

Майнц

Фрайбург

Кайзерслаутерн

Франкфурт

Ингольштадт

Ян Регенсбург

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, 11-й тур

Ингольштадт – Хайденхайм 3:0
Фортуна – Дармштадт 1:0
Айнтрахт Б – Бохум21/10
Унион – Гройтер Фюрт
Хольштайн – Арминия
Нюрнберг – Динамо Д22/10
Кайзерслаутерн – Дуйсбург
Эрцгебирге – Ян Регенсбург
Зандхаузен – Санкт-Паули23/10
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Фортуна1121:1028
2.Хольштайн1026:1422
3.Нюрнберг1024:1419
4.Унион1020:1218
5.Зандхаузен1013:817
6.Арминия1015:1517
7.Санкт-Паули1010:1217
8.Дармштадт1120:2015
9.Ингольштадт1118:1414
10.Динамо Д1015:1713
11.Эрцгебирге1012:1413
12.Бохум1012:1513
13.Айнтрахт Б1012:1012
14.Ян Регенсбург1011:169
15.Дуйсбург1013:199
16.Хайденхайм1112:238
17.Гройтер Фюрт109:197
18.Кайзерслаутерн107:186
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 12-й тур

Санкт-Паули – Эрцгебирге27/10
Арминия – Ингольштадт
Дармштадт – Хольштайн28/10
Гройтер Фюрт – Зандхаузен
Ян Регенсбург – Кайзерслаутерн
Динамо Д – Айнтрахт Б29/10
Хайденхайм – Нюрнберг
Дуйсбург – Унион
Бохум – Фортуна30/10


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии