Немецкий футбол
ШтутгартГанноверАйнтрахт БУнионДинамо ДХайденхаймСанкт-ПаулиГройтер ФюртБохумЗандхаузенФортунаНюрнбергКайзерслаутернЭрцгебиргеАрминияМюнхен 1860Вюрцбургер КиккерсКарлсруэ Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Джулио Донати перешел в Байер

Байер нашел замену Карвахалю

22 июня 2013Константин Замоткин  

Жаркая пора межсезонья продолжает радовать немецких болельщиков трансферами. Вот, например, леверкузенский Байер нашел в лице Джулио Бонати замену ушедшему в мадридский Реал «бровочнику» Даниэлю Карвахалю, а во франкфуртский Айнтрахт после переезда ветерана Оки Николова в Штаты перебрался бывший вратарь Дуйсбурга Феликс Видвальд. Хорошие новости для поклонников Ганновера 96: в строй команды вернулся бразилец Франса, который пролежал полгода в больнице с туберкулезом. Тем временем, новый главком Кельна Петер Штогер потерял в товарищеском матче сразу двух игроков.

Леверкузен купил на левую бровку Донати

Леверкузенский Байер заполнил нишу, оставленную после ухода Даниэля Карвахаля, который возвратился в мадридский Реал. Этим человеком стал Джулио Донати, подписавший с «вицекузеном» контракт до 2017 года. Защитник итальянской молодёжки был в прошлом сезоне в аренде в Гроссето, клубе второго итальянского дивизиона, однако права на молодого оборонца принадлежат миланскому Интеру.

23-летний игрок в клубе получил номер 23. Сумма сделки не разглашается, но поговаривают, что сумма отступных была около трёх миллионов евро.

«Подписав Джулио Донати, мы нашли молодого, целеустремлённого игрока, который прекрасно подходит под стиль команды. Мы убеждены, что он хорошо закроет правую бровку», – считает босс «аспириновых» Вольфганг Хольцхойзер. Также и для Руди Феллера Донати װ – «игрок с большим потенциалом».

Видвальд заменит Николова

Франкфурсткий Айнтрахт очень быстро закрыл ту пустоту, которая образовалась после переезда ветерана Ока Николова в США. Новым сменщиком Кевина Траппа в воротах «орлов» станет Феликс Видвальд. Видвальд, ранее игравший за Дуйсбург, подписал двухлетний контракт.

В составе «зебр» 23-летний был основным голкипером, но пропустил в прошлом сезоне за команду семь игр из-за перелома кисти. В общем и целом, вратарь провёл за Дуйсбург 47 игр.

«Мы очень рады, что мы договорились так быстро. Это молодой немецкий кипер с большим потенциалом, который отлично подходит под наш стиль игры», – сказал спортивный директор Бруно Хюбнер.

Матмур перешёл в Кайзерслаутерн

Кайзерслаутерн нашёл себе укрепление на правую бровку: клуб второй лиги подписал в пятницу Карима Матмура. 27-летний футболист, чей контракт истёк, стал четвёртым новичком «красных чертей» после Марселя Гауска, Рубена Йенссена и Александра Ринга.

«Для меня это большая честь играть за такой клуб как Кайзерслаутерн. Я знаю стадион, команду, его историю и его особенных болельщиков. Здесь всегда интересно играть», – считает Матмур.

30-летний игрок национальной сборной Алжира должен привнести в игру Кайзерслаутерна, прежде всего, опыт. За его плечами выступления за Фрайбург, Гладбах и франкфуртский Айнтрахт.

Всего Матмур провёл 101 игру в первом и 107 матчей во втором немецком дивизионе. В прошлом сезоне игрок провёл 24 игры за Айнтрахт, отличившись единожды и сделав одну голевую передачу.

Хельдт подтвердил переход Салаи в Шальке

Шальке продолжает строить боеспособную команду на будущий сезон. Менеджер гельзенкирхенского клуба Хорст Хельдт подтвердил, что Шальке и Майнц достигли договорённости относительно перехода в стан «синих» главного бомбардира Майнца Адама Салаи.

В контракте венгерского нападающего прописано, что он может покинуть клуб за восемь миллионов евро отступных. Оба стороны пока не объявили о трансфере, но сообщили, что это произойдёт в ближайшее время. Таким образом, у голландца Клааса-Яна Хунтелара появится партнёр по нападению. А может, конкурент?

Дебют Штогера омрачили травмы Бигалке и Чихи

Дебют нового главнокомандующего Кёльна Петера Штогера омрачился сразу же двумя печальными новостями: во-первых, в игре против ФК Тройсдорф с неприятельским голкипером столкнулся Саша Бигалке. Диагноз врачей неутешителен: тяжёлая травма «крестов» и 8 месяцев паузы.

Вторая потеря Кёльна: Адил Чихи, который даже не поехал на «товарняк». На тренировке 25-летний игрок потянул связки в бицепсах и отправился прямиков в Мюнхен, дабы пройти обследование у врача мюнхенской Баварии Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта.

Рэд Булл Лейпциг приобрёл у Хоффе защитника Юнга

Новичок третьей лиги Рэд Булл Лейпциг подписал в пятницу защитника Хоффенхайма Энтони Юнга, доселе игравшего за Франкфурт. 21-летний защитник, став четвёртым новичком новичка третьей лиги, подписал с амбициозным клубом трёхлетний контракт, сообщают саксонцы.

Примечательно, что Юнг хотел сначала перейти в Дуйсбург, но когда «зебры» оказались перед разбитым корытом в третьей лиге, защитник выбрал Рэд Булл.

Франса приступил к тренировкам

Игрок Ганновера Франса после туберкулёза возвратился в строй команды и провёл первую тренировку. Бразилец очень рад, что в трудные минуты его поддерживал клуб, и нацелен сейчас пахать, как вол.

Зимой Франса перебрался из бразильского клуба Куритиба в стан «красных». С тех пор «опорник» ни разу не вышел на поле. После нескольких месяцев пребывания в Ганновере 22-летний заболел туберкулёзом.

«Диагноз был для меня настоящим шоком и самым плохим моментов в жизни. Мне приходилось принимать много таблеток. Скажу даже, что, принимая таблетки, я мог спать только днём, а ночью я не мог сомкнуть глаз», – рассказывает Франса.

Клуб не отвернулся от бразильца и оказывал ему постоянную поддержку. Тренер «96-х» Мирко Сломка дважды посещал Франсу в больнице, а бывший спортивный директор Йорг Шмадтке присылал ему книги.

Все новости на темы:  Бундеслига, 2.Бундеслига, Байер, Айнтрахт, Дуйсбург, Кайзерслаутерн, Майнц, Кельн, РБ Лейпциг, Ганновер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Байер

Кельн

Ганновер

Майнц

Айнтрахт

Кайзерслаутерн

Дуйсбург

РБ Лейпциг

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, Плей-офф

Ян Регенсбург – Мюнхен 1860 1:1
Мюнхен 1860 – Ян Регенсбург 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Штутгарт3463:3769
2.Ганновер3451:3267
3.Айнтрахт Б3450:3666
4.Унион3451:3960
5.Динамо Д3453:4650
6.Хайденхайм3443:3946
7.Санкт-Паули3439:3545
8.Гройтер Фюрт3433:4045
9.Бохум3442:4744
10.Зандхаузен3441:3642
11.Фортуна3437:3942
12.Нюрнберг3446:5242
13.Кайзерслаутерн3429:3341
14.Эрцгебирге3437:5239
15.Арминия3450:5437
16.Мюнхен 18603638:5037
17.Вюрцбургер Киккерс3432:4134
18.Карлсруэ3427:5625


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии