Немецкий футбол
БаварияШальке 04Боруссия ДРБ ЛейпцигБоруссия МБайерХоффенхаймАйнтрахтАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Новости. Бундеслига. Июль 2016

Джошуа Гилавоги сломал себе шею

31 июля 2016Goal.com / Бундеслига, Вольфсбург

У французского полузащитника Вольфсбурга Джошуа Гилавоги, получившего травму во время тренировочного матча с португальским Спортингом, анализ МРТ выявил перелом нескольких шейных позвонков. Врачи пока не называют даже приблизительной даты его возвращения в строй. На официальном сайте клуба Гилавоги сказал: «Я надеюсь, что процесс выздоровления идет нормально и что я смогу вернуться в команду как можно скорее».

Шальке приобрел капитана Севильи Коке Морено

31 июля 2016Bundesliga / Бундеслига, Шальке 04

Шальке в ближайшие дни подпишет окончательный вариант контракта с защитником испанской Севильи Коке Морено. Условия с футболистом и его нынешним клубом уже согласованы, и осталось лишь поставить подпись под соглашением. Морено, перешедший в Севилью в 2011 году, трижды вместе с клубом выигрывал Лигу Европы, причем в прошлом сезоне сделал это в качестве капитана команды.

Шальке арендовал защитника Бабу Рахмана

30 июля 2016Mirror / Бундеслига, Шальке 04, Аугсбург

Защитник английского Челси Баба Рахман проведет ближайший сезон в составе «кобальтовых» на правах аренды. Рахман, которому всего 22 года, перешел в Челси из Аугсбурга этим летом за 14 миллионов фунтов стерлингов, однако не смог на предсезонных сборах впечатлить нового тренера Антонио Конте. Итальянский босс уверен, что возвращение в Германию только поспособствует его карьерному росту.

Майнц потерял Эмиля Берггрена на полгода

30 июля 2016ESPN FC / Бундеслига, Майнц, Айнтрахт Б

Майнцу придется около шести месяцев обходиться без своего датского нападающего Эмиля Берггрена, выбывшего из строя из-за разрыва крестообразных связок колена. Берггрен перешел в Майнц в январе этого года и буквально на одной из первых своих тренировок получил травму колена. Лишь недавно он смог вернуться к полноценной предсезонной подготовке, и вот снова его ждет «отдых» как минимум до начала следующего года. До сих пор датчанин так и не сыграл ни одной игры за свой новый клуб. До своего перехода в столь несчастливый для него Майнц Берггрен играл за клуб второго дивизиона Айнтрахт (Брауншвейг), за который забил 10 голов в 26 матчах.

Артем Федецкий стал игроком Дармштадта

27 июля 2016VAVEL / Бундеслига, Дармштадт

Дармштадт подписал контракт на один сезон с украинским защитником Днепра Артемом Федецким. 31-летний игрок перешел как свободный агент. Дармштадт стал первым клубом правого защитника украинской сборной за пределами его страны. До перехода в Днепр в 2012 году он успел поиграть за киевский Арсенал, харьковский Металлист и Шахтер. За четыре последних сезона он провел 69 матчей и забил три гола. На счету Федецкого 52 выступления за сборную Украины. В числе прочих он отыграл полностью все три матча на неудачном для его команды Евро-2016.

Герта арендовала у Ливерпуля Аллана Родригеса

27 июля 2016Soccerlens / Бундеслига, Герта

Английский Ливерпуль согласился отдать в аренду берлинской Герте молодого, талантливого бразильского полузащитника Аллана Родригеса сроком на один сезон. 18-летний футболист подписал контракт с Ливерпулем летом 2015 года. Из-за отсутствия на тот момент разрешения на работу, он был сразу отдан в аренду в финский клуб СЖК Сейняйоки. За восемь проведенных в Финляндии матчей Родригес забил два гола и сделал пять голевых передач. После этого он, также на условиях аренды, перешел в бельгийский Сент-Труйден, и теперь у него есть шанс поиграть и в Бундеслиге. За год он должен получить английский сертификат, позволяющий ему играть в Премьер-лиге, после чего Родригес надеется в следующем сезоне вернуться в Ливерпуль.

Голкипер Иван Лучич переходит в Бристоль Сити

25 июля 2016Bristol Post / Бундеслига, Бавария

Клуб английского Чемпионшипа Бристоль Сити подписал с Баварией договор о приобретении молодого австрийского голкипера Ивана Лучича. Сумма сделки не разглашается. Переговоры о цене велись всю прошлую неделю, и сегодня завершились обоюдным согласием сторон.

Дармштадт арендовал нападающего Антонио Чолака

25 июля 2016VAVEL / Бундеслига, Дармштадт, Хоффенхайм, Нюрнберг, Кайзерслаутерн

Дармштадт подтвердил сегодня слух о том, что он взял в аренду на один сезон центрального нападающего Хоффенхайма Антонио Чолака. Спортивный директор Дармштадта Хольгер Фах, комментируя аренду Чолака, сказал, что клуб пошел на это в связи с затянувшейся травмой Феликса Платте, а также с целью усилить атакующую линию команды. Чолак ранее выступал за Нюрнберг, откуда был отдан в аренду в польскую Легию, после чего снова вернулся в Германию. Из Хоффенхайма он уже уходил в аренду в Кайзерслаутерн, где забил пять голов в 24 матчах. В его карьере также 21 выступление за сборные Хорватии U17 и U19.

Филип Костич перешел в Гамбург

25 июля 2016ClubCall / Бундеслига, Гамбург

Сербский полузащитник Филип Костич, который был одним из ведущих игроков вылетевшего во вторую лигу Штутгарта, останется в Бундеслиге. 23-летний футболист подписал пятилетний контракт с Гамбургом. Председатель северян Дитмар Бейрсдорфер считает, что приобретение молодого сербского игрока усилит состав перед следующим сезоном. «Мы получили действительно хорошего футболиста, чему безгранично рады. Он всегда мечтал о переходе в Гамбург, так что это выгодная сделка для обеих сторон», - сказал Бейрсдорфер в интервью официальному сайту Бундеслиги.

Бавария вышла на первое место в мире по количеству болельщиков

23 июля 2016KickOff / Бундеслига, Бавария

Бавария официально стала клубом с самым большим количеством болельщиков в мире, обогнав по этому показателю испанскую Барселону, а также португальский суперклуб Бенфику. Официальное количество зарегестрированных фанатов Баварии достигло 277.000 человек. Президент Баварии Карл Хопфнер не скрывает своего удовлетворения подобным достижением: «Я в восторге от постоянного роста числа болельщиков нашей команды. Надеюсь, их будет становиться все больше и больше в будущем», - написал он на официальном сайте Бундеслиги. Согласно последним опубликованным данным, клуб увеличил количество своих болельщиков на 7000 по сравнению с прошлым подсчетом, обогнав второй по количеству фанатов клуб Германии - Шальке - почти на 135.000 членов. Последние успешные результаты, демонстрируемые баварцами как внутри страны, так и на континенте, безусловно способствуют их растущей популярности.

Марио Гомес переходит в Боруссию

23 июля 2016Football Italia / Бундеслига, Боруссия Д

Согласно сообщениям в турецкой прессе, нападающий итальянской Фиорентины Марио Гомес согласился на переход в дортмундскую Боруссию. Футболист сборной Германии не является частью планов «фиалок» на будущий сезон, и при этом он отказался продлевать свою аренду в Бешикташе. 31-летнего нападающего связывали ранее с возможным переходом в Вольфсбург и английский Вест Хэм. Однако на сегодняшний день он оговорил все условия своего контракта с командой Томаса Тухеля.

Гильермо Варела перешел в Айнтрахт

23 июля 2016InsideFootball / Бундеслига, Айнтрахт

Уругвайский защитник Манчестера Юнайтед Гильермо Варела следующий сезон проведет в немецком Айнтрахте на правах аренды. После безуспешных попыток пробиться в основной состав английского клуба Варела решил попытать счастья в Бундеслиге, где надеется получить больше игрового времени. 23-летний футболист перешел в Юнайтед в 2013 году из уругвайского клуба Пенарол, однако так и не смог пробиться в стартовый состав.

Вратарь Фрайбурга Зак Стеффен возвращается в США

22 июля 2016ESPN FC / Бундеслига, Фрайбург

Клуб американской лиги MLS Колумбус Крю приобрел голкипера Фрайбурга Зака Стеффена. Стеффен, имеющий американское гражданство, перешел во Фрайбург в 2014 году, сразу по окончании университета штата Мерилэнд. В прошлом сезоне он играл за дублирующий состав клуба и надеялся, что в этом году получит место третьего голкипера основного состава. Однако вместо этого отправляется на родину, где поборется за место в воротах со Стивом Кларком. Стеффену 21 год, он успел поиграть за сборную своей страны на чемпионате мира U-20, а также сыграть один матч в сентябре за сборную U-23.

Голкипер Аугсбурга Алекс Маннингер перешел в Ливерпуль

22 июля 2016Liverpool Echo / Бундеслига, Аугсбург

Английский Ливерпуль объявил о подписании контракта с австрийским голкипером Аугсбурга Алексом Маннингером сроком на один сезон. 39-летний ветеран будет третьим голкипером в команде Юргена Клоппа после Лориса Кариуса и Симона Миньоле. Маннингер уже знаком с Премьер-лигой, в которой играл за Арсенал в период с 1997 по 2002 год.

Гамбург купил «хорватского Месси»

21 июля 2016SB Nation / Бундеслига, Гамбург

Гамбург объявил о покупке 20-летнего хорватского полузащитника Алена Халиловича. Молодой и талантливый футболист, которого зовут «хорватским Месси», подписал с немецким клубом пятилетний контракт стоимостью в пять миллионов евро, которые Гамбург должен будет заплатить Барселоне. Согласно условиям соглашения, у Барсы остается возможность выкупить футболиста назад за три миллиона евро по истечении первого года. Халилович пришел в дублирующий состав Барселоны в 2014 году, а прошлый сезон провел в аренде в клубе Спортинг (Хихон).

Английский Ливерпуль подтвердил переход Клавана

21 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Аугсбург

Английский Ливерпуль, который тренирует немецкий наставник Юрген Клопп, приобрёл у Аугсбурга центрального защитника Рагнара Клавана, подписавшего с мерсисайдским клубом трёхлетний контракт. 30-летний эстонец обошёлся Ливерпулю в пять миллионов евро. Информацию о трансфере подтвердил Клопп в своём аккаунте в Twitter.

Гойко Качар стал игроком Аугсбурга

21 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Аугсбург, Гамбург

ФК Аугсбург подтвердил переход в свои ряды сербского полузащитника Гойко Качара. Опорный хавбек, ранее выступавший за Гамбург, перешёл в ряды баварцев как свободный агент и подписал двухлетний контракт, сообщили в клубе.

Гинтера не отпустили из дортмундской Боруссии

21 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д, Гамбург

Маттиас Гинтер продолжит выступления в дортмундской Боруссии и в будущем сезоне. Руководство «шмелей» не отпустило защитника сборной Германии ни в Гамбург, ни в лондонский Арсенал. «Мы планируем следующий сезон вместе с Матце», – сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

Шелбред продлил контракт с Гертой

21 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Герта

Пер-Сильян Шелбред остаётся верен берлинской Герте. Игрок национальной сборной Норвегии, играющий за берлинцев с 2013 года, продлил свой истекавший в следующем сезоне контракт ещё на два года, сообщили в клубе. Всего за «Старую Даму» норвежец сыграл 120 встреч, отметился двумя голевыми ударами и 16 точными передачами.

Арьен Роббен рискует пропустить начало сезона

21 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Бавария

Атакующий хавбек мюнхенской Баварии Арьен Роббен получил травму в товарищеском матче против ФК Липпштадт. Голландец «дёрнул» приводящую мышцу в середине первого тайма и вынужден был попросить замену. После приёма у врача стало официально известно, что Роббен пропустит около шести недели и рискует не выйти на поле в первом матче следующего сезона против Вердера 26 августа.

Бундеслига по-прежнему – самый посещаемый чемпионат в мире

21 июля 2016Bundesliga / Бундеслига

Бундеслига остается самым посещаемым чемпионатом в мире. В прошлом сезоне зарегестрирован рекорд посещаемости матчей с момента ее основания в 1963 году. Всего в сезоне 2015/16 матчи Бундеслиги посетили 12 980 815 человек, в среднем по 42 421 за матч. Рекордсменом посещаемости является дортмундская Боруссия – 81 178 зрителей в среднем на каждом матче (99,88% заполняемости стадиона). Следом идет Бавария – 75 018 человек (100% заполняемость). Болельщики этих клубов с нетерпением ждут матча на Суперкубок между командами. Билеты на эту игру проданы полностью.

Марио Гетце возвращается в Боруссию

21 июля 2016ClubCall / Бундеслига, Боруссия Д, Бавария

Марио Гетце, перешедший из дортмундской Боруссии в Баварию летом 2013 года, возвращается в родной клуб. Для подписания контракта (расчитанного до 2020 года) ему осталось лишь пройти медицинские тесты. Сумма трансфера, согласно некоторым источникам, составляет порядка 22 миллионов евро. К слову, в Баварию Гетце в свое время ушел за 38 миллионов евро. Генеральный директор Баварии Карл-Хайнц Руммениге на официальном сайте Баварии сказал, что, по его мнению, этот трансфер будет выгодным для всех сторон. «Бавария благодарит Марио Гетце за три сезона, которые он провел в клубе, и желает ему успехов в будущем», – добавил Руммениге.

Борха Майораль готов к переходу в Вольфсбург

21 июля 2016ESPN FC / Бундеслига, Вольфсбург

Восходящая звезда мадридского Реала Борха Майораль готов к переходу в немецкий Вольфсбург, и даже уже попрощался с болельщиками клуба на официальном сайте. Майораль – воспитанник футбольной школы Реала, за молодежную команду которого он играл с 2007 года, а в прошлом сезоне шесть раз попадал в состав основной команды. О предстоящем переходе молодого нападающего еще в начале недели упоминал спортивный директор Вольфсбурга Клаус Аллофс. Сам Майораль на сайте Реала сказал, что он намерен набраться опыта и показать все, на что способен с тем, чтобы впоследствии вернуться в Реал. Контракт с Вольфсбургом расчитан на один сезон.

Манчестер Сити заплатит за Сане 55 миллионов евро

14 июля 2016Спорт-Экспресс / Бундеслига, Шальке 04

Полузащитник Шальке Лерой Сане согласовал условия личного контракта с английским Манчестер Сити, сообщает Bild. Соглашение с 20-летним немцем будет рассчитано на четыре года. Сумма трансфера оценивается в 55 миллионов евро. В немецкой команде не будут противиться продаже игрока за столь крупную сумму, поскольку в 2017 году Сане сможет покинуть стан гельзенкирхенцев за 37 миллионов евро. Контракт Шальке с футболистом рассчитан до лета 2019 года. В прошлом сезоне Сане провел 33 матча в составе Шальке в чемпионате Германии, забив 8 мячей и 6 раз ассистировав партнерам.

Шюррле заменит Мхитаряна

14 июля 2016Спорт-Экспресс / Бундеслига, Боруссия Д, Вольфсбург

Дортмундская Боруссия и полузащитник Вольфсбурга Андре Шюррле согласовали условия личного контракта футболиста, сообщает Kicker. По информации источника, соглашение рассчитано на 5 лет. Стоимость трансфера составит от 25 до 35 миллионов евро. Главный тренер Боруссии Томас Тухель рассматривает Шюррле в качестве главной замены Генриха Мхитаряна, который перешел в английский Манчестер Юнайтед.

Руммениге объяснил, почему ушёл Заммер

14 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Бавария

Председатель правления мюнхенской Баварии Карл-Хайнц Руммениге прокомментировал неожиданный уход Маттиаса Заммера с поста менеджера клуба. «Из разговора с Маттиасом я понял, что он хочет закончить работу в нашем клубе. В какой-то момент его взгляды на жизнь резко изменились, и он попросился уйти. Мы предлагали ему дать передышку, однако он всё-таки захотел уйти совсем», – сказал Руммениге.

Пьер-Эмиль Хёйбьерг стал игроком Саутгемптона

14 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Бавария, Шальке 04

Игрок мюнхенской Баварии Пьер-Эмиль Хёйбьерг начнёт следующий сезон в английском клубе Саутгемптон, с которым подписал пятилетний контракт. Датчанин в свои 17 лет и 251 день стал самым молодым игроком, выступавшим в составе чемпиона Германии. Прошлый сезон хавбек провёл в аренде в Шальке.

Хоффе подписал Демирбая

14 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Хоффенхайм, Гамбург

Хоффенхайм купил у Гамбурга полузащитника Керема Демирбая. 23-летний футболист обошёлся «селянам» в 1,7 миллиона евро и подписал трёхлетний контракт. Раньше хавбек выступал за Гамбург, где сыграл всего лишь три матча.

Майнц приобрёл Жана-Филиппа Гбамена

14 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Майнц

Майнц укрепился на будущий сезон игроком сборной Франции до 21 года Жаном-Филиппом Гбаменом, ранее игравшего во второй французской лиге – в клубе Ланс. 20-летний защитник подписал контракт с «карнавальным клубом» до 2021 года. Француз обошёлся Майнцу, по слухам, в пять миллионов евро.

Энтони Уджа уезжает в Китай

07 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Вердер, Кельн

Нападающий бременского Вердера Энтони Уджа после лишь одного проведённого сезона за бременцев принял решение уйти из клуба. Как стало официально известно, нигериец начнёт сезон в китайском клубе ФК Ляонин, который заплатил за игрока 13 миллионов евро. Напомним, что Уджа перешёл в Вердер год назад из Кёльна и в прошлом сезоне настрелял за «музыкантов» 11 голов.

Айнтрахт из Франкфурта подписал Ребича и Таватху

07 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Айнтрахт

Франкфуртский Айнтрахт приобрёл игрока сборной Хорватии Анте Ребича и левого защитника Талеба Таватху. 22-летний Ребич ранее выступал за итальянскую Фиорентину, а Таватха защищал в прошлом цвета Маккаби из Хайфы. Израильский оборонец подписал трёхлетний контракт.

Мхитарян стал игроком МЮ

07 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д

Дортмундская Боруссия потеряла ещё одного лидера: после ухода Матса Хуммельса в Баварию покинул рейнский клуб и Генрих Мхитарян, который следующий сезон начнёт в английском Манчестер Юнайтед. МЮ «отстегнул» за полузащитника около 42 миллиона евро. Мхитарян долгое время упрашивал боссов Боруссии отпустить его, и руководство «шмелей» приняло решение расстаться с игроком, чей контракт заканчивался в 2017 году.

Кёльн продлил контракт с Модестом

07 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Кельн

Антони Модест продолжает оставаться верен Кёльну. Как стало известно, французский нападающий досрочно продлил контракт с клубом до 2021 года. В прошлом сезоне Модест забил за «козлов» 15 голов.

Ингольштадт усилился двумя новыми игроками

07 июля 2016Sport1.de / Бундеслига, Ингольштадт, Айнтрахт, Хайденхайм

Ингольштадт приобрёл двух новых игроков. Новичками клуба из Баварии стали Сонни Киттель, пришедший из Айнтрахта (Франкфурт) и Роберт Ляйпертц из Хайденхайма.

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 17-й тур

Боруссия М – Гамбург 3:1
Кельн – Вольфсбург 1:0
Вердер – Майнц 2:2
Айнтрахт – Шальке 04 2:2
Аугсбург – Фрайбург 3:3
Штутгарт – Бавария 0:1
Боруссия Д – Хоффенхайм 2:1
Ганновер – Байер17/12
РБ Лейпциг – Герта
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1737:1141
2.Шальке 041728:2130
3.Боруссия Д1739:2428
4.РБ Лейпциг1625:2228
5.Боруссия М1727:2828
6.Байер1630:1927
7.Хоффенхайм1727:2226
8.Айнтрахт1720:1826
9.Аугсбург1727:2324
10.Ганновер1620:2222
11.Герта1623:2321
12.Вольфсбург1721:2119
13.Фрайбург1717:3119
14.Штутгарт1713:2117
15.Майнц1719:2817
16.Вердер1713:2015
17.Гамбург1715:2515
18.Кельн1710:326
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 18-й тур

Байер – Бавария12/1
Вердер – Хоффенхайм13/1
Штутгарт – Герта
Айнтрахт – Фрайбург
РБ Лейпциг – Шальке 04
Аугсбург – Гамбург
Ганновер – Майнц
Кельн – Боруссия М14/1
Боруссия Д – Вольфсбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии