Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцШтутгартГанновер Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Новости. Бундеслига. Декабрь 2016

Мануэль Баум вернулся на пост тренера Аугсбурга

27 декабря 2016DW / Бундеслига, Аугсбург

Аугсбург объявил сегодня о назначении Михаэля Баума новым тренером клуба вместо уволенного две недели назад Дирка Шустера. В заявлении от имени спортивного директора Аугсбурга Штефана Ройтера говорится: «Мы полагаем, что Мануэль Баум это правильный выбор, поскольку Баум сможет и дальше развивать философию клуба и способен поднять Аугсбург выше в турнирной таблице.

Мергим Маврай перешел из Кельна в Гамбург

27 декабря 2016Sporting News / Бундеслига, Гамбург, Кельн

Гамбург объявил сегодня о подписании контракта с албанским защитником Кельна Мергимом Мавраем. Сумма сделки не разглашается. Маврай, который отыграл за сборную своей страны все три матча на чемпионате Европы в этом году, перебрался на север на три с половиной сезона.

Дармштадт назначил Торстена Фрингса новым главным тренером

27 декабря 2016Bundesliga / Бундеслига, Дармштадт, Вердер, Боруссия Д, Бавария

Бывший полузащитник сборной Германии Торстен Фрингс стал сегодня новым главным тренером Дармштадта. Фрингс подписал контракт на полтора сезона и станет уже третьим тренером клуба в этом сезоне после Рамона Берндрота и Норберта Майера. Торстен Фрингс, которому сейчас 40 лет, в прошлом сыграл 402 матча в Бундеслиге за Вердер, Боруссию и Баварию. С октября 2014 года по сентябрь 2016 бывший футболист работал помощником Виктора Скрипника в Вердере, и за это время успел получить лицензию на работу главным тренером.

Юлиан Дракслер перешел в ПСЖ

23 декабря 2016India.com / Бундеслига, Вольфсбург

Нападающий Вольфсбурга Юлиан Дракслер подписал контракт на четыре с половиной года с французским ПСЖ. Несмотря на то, что интерес к нему проявляли такие клубы английской премьер-лиги, как Арсенал и Ливерпуль, Дракслер предпочел французскую команду, предложившую за него 38 миллионов фунтов.

Вайгль продлил контракт с Боруссией

25 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д

Как стало официально известно, дортмундская Боруссия досрочно продлила трудовой договор с полузащитником клуба Юлианам Вайглем. Новое соглашение будет рассчитано до 2021 года. Вайгль, которого Томас Тухель считает основным полузащитником, пришёл в стан «шмелей» в 2015 года из Мюнхена 1860. С тех пор игрок сборной Германии провёл 73 игры за дортмундский клуб.

Новым тренером Гладбаха стал Дитер Хеккинг

21 декабря 2016Fredericksburg / Бундеслига, Боруссия М, Вольфсбург

Новым тренером менхенгладбахской Боруссии вместо уволенного на днях Андре Шуберта назначен Дитер Хеккинг, который несколько недель назад также оказался безработным – после увольнения из Вольфсбурга. Контракт с 52-летним специалистом подписан до июня 2019 года. Несмотря на неудачный старт сезона вместе с «волками», Хеккинг имеет немалые заслуги в Вольфсбурге. Возглавив команду в 2012 году, он успел выиграть с ней Кубок Германии и финишировать на втором месте в 2015 году. В прошлом сезоне Хеккинг довел Вольфсбург до четвертьфинала Лиги чемпионов, где уступил мадридскому Реалу.

Юлиан Грин перешел из Баварии в Штутгарт

21 декабря 2016SB Nation / Бундеслига, Бавария, Штутгарт

Сегодня стало известно, что молодой 21-летний нападающий Баварии Юлиан Грин, имеющий как немецкое, так и американское гражданство, перешел в клуб второго дивизиона Штутгарт. Грин подписал со «швабами» контракт на два с половиной сезона, то есть до середины 2019 года. Футболист провел в Баварии шесть лет, однако ни разу не выходил на поле в матчах Бундеслиги. Это, однако, не помешало тренеру сборной США Юргену Клинсманну включить его в состав команды на чемпионат мира 2014 года, где он забил свой первый «международный» гол в матче 1/8 финала против Бельгии.

Шуберт уволен из Гладбаха

21 декабря 2016Спорт-Экспресс / Бундеслига, Боруссия М

Главный тренер менхенгладбахской Боруссии Андре Шуберт уволен со своего поста. Об этом сообщает официальный сайт клуба. О том, кто будет исполнять обязанности наставника команды, станет известно позднее. Шуберт возглавлял Боруссию с ноября прошлого года. В нынешнем розыгрыше чемпионата Германии менхенгладбахцы после 16 туров имеют в своем активе 16 очков и занимают 14-е место в турнирной таблице.

Роббен вернулся в строй, Лам – пока ещё нет

20 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Бавария

Хорошие новости для поклонников мюнхенской Баварии: к встрече с прямым конкурентом РБ Лейпцигом будет готов восстановившийся после травмы Арьен Роббен. Роббен принял участие в общекомандной тренировке в понедельник. Филипп Лам вернётся в общую группу во вторник.

«Мини-Клопп» станет новым тренером Вольфсбурга

20 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Вольфсбург

Дни главкома Вольфсбурга Валерьяна Исмаэля сочтены. Зимой новым рулевым «волков» станет экс-футболист франкфуртского Айнтрахта Дэвид Вагнер, который пока возглавляет клуб второй английской лиги Хаддерсфилд Таун.

Крамер выбыл на длительный срок

20 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Боруссия М

Полузащитник мёнхенгладбахской Боруссии Кристоф Крамер в игре против Аугсбурга получил серьёзную травму. В одном из моментов чемпион мира после грубого фола был вынужден покинуть поле. Как стало известно, хавбек получил капсульный разрыв связок и пропустит неопределённое время.

Бавария подпишет Никласа Зюле и Себастьяна Руди

20 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Бавария, Хоффенхайм

Как стало известно от газеты «Bild am Sonntag», Бавария договорилась о трансферах двух игроков Хоффенхайма. Стан баварцев пополнят Никлас Зюле и Себастьян Руди. Контракты будут подписаны в течение ближайших дней или недель. Зюле обойдётся баварцам в 25 миллионов евро, а Руди, чей контракт заканчивается этим летом, перейдёт к баварцам в статусе свободного агента.

Джером Боатенг выбыл из строя на несколько недель

17 декабря 2016Yahoo! Sports / Бундеслига, Бавария

Защитник Баварии и сборной Германии Джером Боатенг не сможет играть в течение нескольких недель из-за травмы плеча, сообщает журнал «Kicker» на своем сайте. На вопрос, необходима ли операция, 28-летний футболист ответил, что, к сожалению, да. Боатенг, получивший травму во время тренировки, уже был вынужден пропустить начало сезона из-за разрыва мышцы бедра, полученным во время выступления за сборную страны на Евро-2016.

Айнтрахт хочет продлить контракт с Хесусом Вальехо

16 декабря 2016SB Nation / Бундеслига, Айнтрахт

Айнтрахт (Франкфурт) готов продлить аренду испанского защитника Хесуса Вальехо, срок которой истекает будущим летом, еще на два года. Такое желание появилось у руководства клуба по результатам его игры в первой половине текущего сезона. Однако мадридский Реал, которому принадлежит футболист, отказывается вести переговоры на этот счет до конца сезона.

Фрайбург продлил спонсорский контракт с пивоварней «Ротхаус»

16 декабря 2016SportsPro / Бундеслига, Фрайбург

Фрайбург продлил на два года спонсорский контракт с местным пивоваренным заводом «Ротхаус». Пивной бренд продолжит оставаться главным спонсором клуба до 2019 года. Продукция фирмы будет продаваться по сниженным ценам на стадионе «Schwarzwaldstadion», а ее реклама будет появляться на боковых щитах во время домашних матчей. Партнерство Фрайбурга с «Ротхаусом» началось в 2005 году, и в соответствии с контрактом компания выплачивает клубу 500 тысяч евро ежегодно.

Аугсбург уволил Шустера

15 декабря 2016Spox / Бундеслига, Аугсбург

Аугсбург неожиданно уволил наставника клуба Дирка Шустера, который лишь этим летом перебрался в стан баварцев из Дармштадта 98. Причину назвал спортивный директор Штефан Ройтер: «У нас появилось тенденция, которая нам очень не понравилась. Мы пришли к выводу, что нам надо действовать. Также у нас появились разногласия относительно того, как наша команда должна играть и в каком направлении развиваться».

Беллараби вернулся в строй

15 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Байер

Полузащитник леверкузенского Байера Карим Беллараби после длительной травмы снова принял участие в общекомандной тренировке. Один из лидеров «аспириновых» при этом успел подраться с одноклубником Роберто Хильбертом. Разнял двух игроков подоспевший Хакан Чалхоноглу.

Олаф Реббе стал преемником Клауса Аллофса

15 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Вольфсбург, Вердер

Руководство Вольфсбурга очень быстро нашло замену уволенному спортивному директору Клаусу Аллофсу. Новым спортивным директором «волков» в сотрудничестве с пресс-секретарём совета директоров Вольфгангом Хотце стал Олаф Реббе, которого Аллофс переманил в 2013 году из Вердера. Первостепенной задачей Реббе станет поиск нового тренера.

Вольфсбург подписал Рихедли Базура

15 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Вольфсбург

Вольфсбург представил первое укрепление на вторую часть сезона. Из амстердамского Аякса в стан «волков» перешёл Рихедли Базур, подписавший с нижнесаксонским клубом контракт до 2021 года. Молодой хавбек обошёлся Вольфсбургу в 12 миллионов евро. За почти два с половиной сезона Базур в составе голландского клуба сыграл в 61 матче, забив при этом 7 голов.

Левандовски продлил контракт с Баварией

15 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Бавария

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовски продлил свой трудовой договор с мюнхенской Баварией до 2021 года. Об этом стало официально известно во вторник. По новому контракту форвард будет получать 15 миллионов евро в год. Таким образом, поляк стал самым высокооплачиваемым игроком чемпиона Германии.

Налдо дисквалифицировали на две игры

13 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Шальке 04

Защитник Шальке Налдо больше не поможет рурскому клубу в этом году. За красную карточку, которую бразилец схлопотал в игре против Байера, контрольно-дисциплинарный комитет DFB наказал защитника двухматчевой дисквалификацией.

Для Шефера и Родригеса первый круг закончен

13 декабря 2016Sport1.de / Бундеслига, Вольфсбург

Плохие новости для Вольфсбурга: Марсель Шефер и Рикардо Родригес больше не сыграют в 2016 году. Оба игрока получили травмы колена в провальной игре против Баварии и выбыли до конца первого круга.

Клаус Аллофс уволен с поста спортивного директора Вольфсбурга

12 декабря 2016SuperSport / Бундеслига, Вольфсбург

Клаус Аллофс уволен с поста спортивного директора Вольфсбурга. Несколько недель назад, как известно, место тренера клуба покинул Дитер Хеккинг. Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства команды, плетущейся в хвосте таблицы Бундеслиги, стал разгром 0:5 от Баварии в 14-м туре чемпионата. «В личном плане это грустный день для меня, – сказал 60-летний бывший нападающий сборной ФРГ, проработавший на этом своем посту последние четыре года. – После интенсивных совещаний в последние недели мы пришли к такому решению. К сожалению, под моим руководством Вольфсбург не смог сделать шаг вперед и закрепиться в стане лидеров немецкого и европейского футбола». С Аллофсом и Хеккингом Вольфсбург закончил сезон 2014/15 на втором месте, пропустив вперед лишь Баварию. Годом спустя он стал лишь восьмым.

Айнтрахт готов подписать Андерссона Ордоньеса

12 декабря 2016Ghana Soccernet / Бундеслига, Айнтрахт

По сообщениям эквадорской прессы, молодой центральный защитник клуба Барселона (Гуаякиль) Андерссон Ордоньес в январе подпишет контракт с франкфуртским Айнтрахтом. Ордоньес, которому всего 22 года, на сегодня является одним из самых многообещающих молодых футболистов в Эквадоре.

Арсенал готовит 30 миллионов фунтов за Дракслера

12 декабря 2016Outside90 / Бундеслига, Вольфсбург

Лондонский Арсенал готов выложить в январе 30 миллионов фунтов стерлингов за нападающего Вольфсбурга Юлиана Дракслера. Об этом сообщает издание «Express». Арсен Венгер мечтает о приобретении техничного нападающего для усиления линии атаки. В самом Вольфсбурге пока еще неокончательно определились с судьбой 23-летнего Дракслера, который до сегодняшнего дня не забил ни одного гола и не сделал ни одной голевой передачи в текущем сезоне. Арсенал предлагал купить его еще летом, и сейчас спортивный директор «волков» Клаус Аллофс признает, что, возможно, было ошибкой решение оставить нападающего на текущий сезон

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария00:00
2.РБ Лейпциг00:00
3.Боруссия Д00:00
4.Хоффенхайм00:00
5.Кельн00:00
6.Герта00:00
7.Фрайбург00:00
8.Вердер00:00
9.Боруссия М00:00
10.Шальке 0400:00
11.Вольфсбург00:00
12.Айнтрахт00:00
13.Байер00:00
14.Аугсбург00:00
15.Гамбург00:00
16.Майнц00:00
17.Штутгарт00:00
18.Ганновер00:00
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 1-й тур

Бавария – Байер18/8
Хоффенхайм – Вердер19/8
Герта – Штутгарт
Шальке 04 – РБ Лейпциг
Гамбург – Аугсбург
Майнц – Ганновер
Вольфсбург – Боруссия Д
Фрайбург – Айнтрахт20/8
Боруссия М – Кельн


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии