Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия МБайерХоффенхаймАугсбургБоруссия ДАйнтрахтГанноверВольфсбургГертаШтутгартМайнцГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Новости. Бундеслига. Сентябрь 2017

Марсель Шмельцер выбыл на шесть недель

14 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д

Капитан дортмундской Боруссии Марсель Шмельцер из-за травмы, полученной в игре против Фрайбурга, не сможет помочь своему клубу в течении шести недель. Согласно диагнозу врачей, 29-летний защитник порвал связки в левом голеностопе.

Гомес пропустит несколько недель из-за травмы

14 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Вольфсбург

Нападающий Вольфсбурга Марио Гомес в дерби против Ганновера, которое завершилось ничейным результатом, получил травму голеностопа и был вынужден ещё до перерыва покинуть поле. Как стало известно, у Гомеса обнаружили частичный надрыв связок в левом голеностопе. 32-й летний нападающий «волков» выбыл на неопределённое время.

Гамбург подписал Салиховича

14 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Гамбург, Герта, Хоффенхайм

Гамбург отреагировал на потерю нескольких игроков группы атаки и укрепился Сеядом Салиховичем, снабдив того однолетним контрактом. 32-летний нападающий выступал в Бундеслиге за Герту и Хоффенхайм. Последним клубом, за который выступал форвард, был швейцарский Санкт-Галлен. После истечения срока контракта он тренировался вместе с Хоффенхаймом.

Вердер «одолжил» в Бельгии Исхака Бельфодиля

11 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Вердер

Как стало официально известно, бременский Вердер взял в годовую аренду игрока сборной Алжира и бельгийского Стандарта Исхака Бельфодиля. Бременцы имеют право выкупить игрока после истечения срока аренды. «Исхак – очень мощный форвард. Он является именно тем игроком, который идеально вписывается в нашу игровую модель», – сообщил спортивный директор «музыкантов» Франк Бауман.

Дивок Ориги проведёт сезон в Вольфсбурге

11 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Вольфсбург

Вольфсбург незадолго до закрытия трансферного окна объявил о трансфере нападающего Ливерпуля Дивока Ориги. Игрок сборной Бельгии арендован до конца сезона и, по словам спортивного директора немецкого клуба Олафа Реббе, призван «разнообразить игру в атаке». Как стало известно, наставник «волков» Андрис Йонкер лично пообещал своему коллеге Юргену Клоппу «больше времени на поле для Ориги».

Байер отдал Драговича в аренду Лестеру

11 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Байер

Леверкузенский Байер буквально в последние часы перед закрытием трансферного окна оформил сделку с английским Лестер Сити по Александру Драговичу. 26-летний игрок сборной Австрии, имеющий контракт с Байером до 2021 года, будет выступать за экс-чемпиона Англии на правах аренды до конца следующего сезона. За «аспириновых» Драгович, перешедший в 2016 году за 18 миллионов евро из киевского Динамо, провёл 24 игры, однако не смог завоевать место в основном составе.

Бавария отдала Саншеша в аренду в Суонси

11 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Бавария

Мюнхенская Бавария официально сообщила о том, что следующий сезон португальский хавбек Ренату Саншеш проведёт в аренде в валлийском клубе Суонси. Сумма сделки составила около 8,5 миллиона евро. Отметим, что у «лебедей» нет права выкупа, то есть через сезон Саншеш вернётся в стан баварцев.

Кевин Кампль перебрался в РБ Лейпциг

11 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, РБ Лейпциг, Байер

Вице-чемпион Германии РБ Лейпциг приобрёл за 20 миллионов евро Кевина Кампля из леверкузенского Байера. Как сообщил саксонский клуб, словенский полузащитник подписал четырёхлетний контракт. Кампль сыграл в общей сложности за Байер и дортмундскую Боруссию 67 матчей, в которых забил четыре гола. В своё время словенец выступал за Ред Булл (Зальцбург), c которым в 2014 и 2015 сделал золотой дубль.

Ихлас Бебоу сменил Фортуну на Ганновер 96

11 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Ганновер, Фортуна

Ганновер 96 на флажке трансферного окна купил у дюссельдорфской Фортуны нападающего Ихласа Бебоу. За лидера атак Фортуны «красные» выложили 4,5 миллиона евро, снабдив 23-летнего тоголезца контрактом до 2021 года. До этого нижнесаксонский клуб выложил девять миллионов евро за бразильца Жонатаса из казанского Рубина.

Хёведес уехал играть за Ювентус

11 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Шальке 04

Многолетний капитан Шальке Бенедикт Хёведес покинул свой родной клуб и будет отныне выступать за туринский Ювентус, за который играет его партнёр по сборной Германии Сами Хедира. Хёведес переехал в Италию на правах аренды до конца сезона, однако если он сыграет 25 матчей, то «Старая Синьора» сможет его выкупить, и тогда Шальке «светят» почти 20 миллионов евро. В недавнем прошлом новый тренер «синих» Доминико Тедеско лишил «Бене» капитанской повязки, заявив, что «команде нужны новые импульсы». Это стало последней каплей терпения для Хёведеса, и игрок решил уйти. В Шальке Хёведес выступал с 2001 года.

Митчелл Лангерак ушёл из Штутгарта в Леванте

11 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Штутгарт

Вратарь Штутгарта Митчелл Лангерак покинул Штутгарт и отправился выступать за испанский Леванте. 29-летний австралиец, который не был доволен ролью запасного голкипера под Рон-Робертом Цилером, поставил свою подпись под контрактом сроком до 2019 года. Сумма сделки не разглашается, но, по некоторым сведениям, Леванте выложил за австралийца около миллиона евро.

Дортмунд купил в Манчестере Джейдона Санчо

11 сентября 2017Spox / Бундеслига, Боруссия Д, Боруссия Д II

Дортмундская Боруссия усилилась игроком английского Манчестер Сити Джейдоном Санчо, сообщили в пресс-службе рурского клуба. Санчо – крайний полузащитник, который в составе команды «горожан» до 18 лет в 35 играх настрелял 20 голов. Сумма сделки – семь миллионов евро.

Байер усилился греческим защитником

08 сентября 2017Spox / Бундеслига, Байер

Леверкузенский Байер в последние часы трансферного дедлайна приобрёл у греческого Олимпиакоса Панайотиса Рецоса. 19-летний защитник, подписавший контракт до 2022 года, обошёлся Байеру в 17,5 миллиона евро. Руди Фёллер, спортивный директор «аспириновых», так прокомментировал трансфер: «Панайотис – молодой игрок с особенными способностями. Он прекрасно подходит под нашу игровую модель и является хорошей инвестицией в будущее».

Официально: Эмре Мор ушёл из Дортмунда

08 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д

С третьей попытки полузащитник дортмундской Боруссии Эмре Мор нашёл себе нового работодателя: им стала испанская Сельта из города Виго. Полуфиналист прошлого сезона Лиги Европы приобрёл 20-летнего турецкого игрока за 13 миллионов евро, сообщили «шмели». Мор попросил руководство рурского клуба дать ему возможность поиграть в другом клубе, чтобы иметь больше игровой практики. Мор имел контракт с «чёрно-жёлтыми» до 2021 года.

Хунт пропустит три недели из-за травмы

08 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Гамбург

Гамбург после тяжёлого повреждения Николая Мюллера потерял ещё одного атакующего игрока. В матче против Кёльна форвард гостей Аарон Хунт «дёрнул» мышцу в бедре и был заменён на 30-й минуте. Хунт выбыл на три недели.

Боруссия (Дортмунд) нашла замену Дембеле

08 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Боруссия Д

Дортмундская Боруссия отреагировала на уход в испанскую Барселону Усмана Дембеле, приобретя у киевского Динамо Андрея Ярмоленко. 27-летний хавбек обошёлся рурскому клубу в 25 миллионов евро. Ярмоленко, который «горд носить майку такого большого клуба как Боруссия», провёл за киевлян 339 матчей, забил 137 голов и сделал 89 голевых передач. В новой команде хавбек получит девятый номер.

Фрайбург усилился Йориком Раве

08 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Фрайбург

Фрайбург нашёл замену ушедшим Максимилиану Филиппу и Винченцо Грифо. Новым атакующим хавбеком южан будет Йорик Раве, перешедший из швейцарского клуба Янг Бойз. В прошлом сезоне французский полузащитник был лучшим ассистентом в швейцарской Суперлиге. Всего на счету француза 165 игр и 43 гола. Сумма сделки не разглашается, однако, согласно швейцарским СМИ, она начинается от 4,5 миллиона евро.

Гамбург отдал Ласогга в аренду в Лидс

08 сентября 2017Spox / Бундеслига, Гамбург

Гамбург чистит свои ряды. Как стало известно, северяне отдали в годовую аренду английскому Лидс Юнайтеду, играющим в Чемпионшипе, нападающего Пьера-Мишеля Ласогга. 25-летний Ласогга был «пятым подгребающим» после Бобби Вуда, Андре Хана, Свена Шипплока и Янна-Фите Арпа. В Лидсе Ласогга встретится с экс-вратарём Вердера Феликсом Видвальдом.

Набиль Кейта в следующем сезоне станет игроком Ливерпуля

08 сентября 2017Spox / Бундеслига, РБ Лейпциг

Вице-чемпион Германии РБ Лейпциг со следующего сезона потеряет одного из своих лидеров. Как стало официально известно, Набиль Кейта с сезона 2017/18 года будет выступать за английский Ливерпуль, чьим тренером является известный немецкий специалист Юрген Клопп. За 22-летнего хавбека «красные» выложили около 70 миллионов евро. Кейта очень хотел перейти в состав мерсисайдского клуба уже в это трансферное окно, однако из-за участия в Лиге чемпионов Лейпцига «быки» отказали полузащитнику в его желании покинуть клуб.

Байер объявил о рекордном трансфере

08 сентября 2017Reviersport / Бундеслига, Байер

Леверкузенский Байер усилился на трансферном рынке нападающим аргентинского Ривер Плейта Лукасом Аларио, подписавшим с «аспириновыми» пятилетний контракт. За Аларио были заплачены рекордные 18 миллионов евро. Таким образом, Аларио стал самым дорогим приобретением рейнского клуба в истории. Аргентинский клуб требовал за 24-летнего форварда 24 миллиона евро, но в итоге уступил.

Хёведес уехал играть за Ювентус

05 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Шальке 04

Многолетний капитан Шальке Бенедикт Хёведес покинул свой родной клуб и будет отныне выступать за туринский Ювентус, за который играет его партнёр по сборной Германии Сами Хедира. Хёведес переехал в Италию на правах аренды до конца сезона, однако если он сыграет 25 матчей, то «Старая Синьора» сможет его выкупить, и тогда Шальке «светят» почти 20 миллионов евро. В недавнем прошлом новый тренер «синих» Доминико Тедеско лишил «Бене» капитанской повязки, заявив, что «команде нужны новые импульсы». Это стало последней каплей терпения для Хёведеса, и игрок решил уйти. В Шальке Хёведес выступал с 2001 года.

Андреас Бек вернулся в Штутгарт

05 сентября 2017Spox / Бундеслига, Штутгарт

Пополнение в рядах Штутгарта: в стан южан вернулся Андреас Бек, который выступал за «швабов» с 2000 по 2008 год. Правый защитник, который «очень рад вернуться домой», подписал контракт до 2019 года. Ранее 30-летний игрок выступал в Турции за Бешикташ.

Йоханнес Гайс на правах аренды перешёл в Севилью

05 сентября 2017Spox / Бундеслига, Шальке 04

Полузащитник Шальке Йоханнес Гайс покинул рурский клуб и присоединился к испанской Севильи. 24-летний хавбек попросил руководство «кнаппенов» дать ему возможность перейти в Севилью, чтобы больше иметь игровой практики. Менеджер Кристиан Хайдель хоть и с неохотой, но согласился на переход, который обойдётся испанцам в два миллиона евро.

Аугсбург: Усами ушёл, Якоб – пришёл

05 сентября 2017Sport1.de / Бундеслига, Аугсбург, Фортуна, Мюнхен 1860

Трансферная карусель в Аугсбурге продолжалась до закрытия периода дозаявок. Как стало известно, баварцы отдали в годичную аренду дюссельдорфской Фортуне 25-летнего Такаши Усами, а на его место приобрели Киллиана Якоба. 19-летний защитник ранее играл за Мюнхен 1860, а с «фуггерами» подписал пятилетний контракт.

Травма Гнабри оказалась серьёзнее, чем ожидалось

05 сентября 2017Spox / Бундеслига, Хоффенхайм

Повреждение, которое получил полузащитник Хоффенхайма Серж Гнабри в ответной игре против английского Ливерпуля, оказалась серьёзнее, чем предполагалось ранее: хавбек пропустит ещё около двух недель. Напомним, что у Гнабри были проблемы с бедром, и ему пришлось отказаться от выступлений за сборную Германии в прошедших играх квалификации ЧМ.

Виейринья сменил клубную прописку

05 сентября 2017Spox / Бундеслига, Вольфсбург

После пяти с половиной лет выступлений за Вольфсбург Виейринья возвращается в греческую лигу. 31-летний вингер будет впредь выступать за ПАОК, сообщил нижнесаксонский клуб в четверг. Португалец в 2012 году перебрался в стан «волков» именно из ПАОКа. В 163 матчах португалец забил семь голов и в 2015 году стал обладателем Кубка Германии.

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 15-й тур

Штутгарт – Байер 0:2
Боруссия Д – Вердер 1:2
РБ Лейпциг – Майнц 2:2
Айнтрахт – Бавария 0:1
Гамбург – Вольфсбург 0:0
Боруссия М – Шальке 04 1:1
Кельн – Фрайбург 3:4
Ганновер – Хоффенхайм 2:0
Аугсбург – Герта 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1535:1135
2.РБ Лейпциг1524:2127
3.Шальке 041523:1726
4.Боруссия М1524:2625
5.Байер1529:1924
6.Хоффенхайм1525:2023
7.Аугсбург1522:1723
8.Боруссия Д1535:2322
9.Айнтрахт1516:1522
10.Ганновер1519:1922
11.Вольфсбург1520:1918
12.Герта1520:2218
13.Штутгарт1513:1917
14.Майнц1517:2416
15.Гамбург1513:2015
16.Фрайбург1513:2815
17.Вердер1511:1714
18.Кельн159:313
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 16-й тур

Фрайбург – Боруссия М12/12
Гамбург – Айнтрахт
Майнц – Боруссия Д
Вольфсбург – РБ Лейпциг
Бавария – Кельн13/12
Хоффенхайм – Штутгарт
Герта – Ганновер
Шальке 04 – Аугсбург
Байер – Вердер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии