Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
За два шага до ответа

За два шага до ответа

03 мая 2014Spox  

До конца нынешнего чемпионата Бундеслиги осталось всего лишь два тура. Если в верхней части таблицы все уже принципиально решено, и борьба идет за места в Лиге чемпионов и Лиге Европы, то в подвальных казематах дивизиона разгорается самая настоящая борьба за выживание. Четыре команды под угрозой лишения прописки. Лишь Штутгарт может дышать относительно свободно, остальная тройка вряд ли спит спокойно. И Гамбургу, и Нюрнбергу, и брауншвейгскому Айнтрахту в лучшем случае грозят валидольные «стыки», в худшем – прямой вылет. Осталось всего два тура…

Штутгарт

Позиция: 15-е место, 32 очка, разница забитых и пропущенных – 48:59.

Оставшиеся матчи: Вольфсбург (дома), Бавария (в гостях).

Настрой. Благодаря смене тренера, у Штутгарта получилось остановить свободный полёт в бездну, и команда под руководством Хууба Стевенса стала стабильно набирать очки, особенно дома. После победы над Шальке и упорной ничьей в гостях с Ганновером 96 «швабы» имеют задел перед идущим следом Гамбургом в пять очков и имеют самые верные шансы из четвёрки остаться в элите.

«Поддержка людей в городе просто шикарная. Когда люди встречают меня на улице, то всегда ободряют тёплыми словами. Это большая помощь», – считает капитан южан Кристиан Гентнер.

Одно маленькое но – календарь. Домашняя встреча с Вольфсбургом не предвещает ничего хорошего, ибо «волки» сами ожесточённо борются за место в ЛЧ и посему будут играть только на победу. В гостевой встрече с Баварией – 50:50.

Кадры. Команду Хууба Стевенса в конце сезона травмы явно обошли стороной, поэтому у наставника есть большой выбор, кого ставить в состав.

Главная надежда. Даниэль Дидави после сложной травмы сыграл против дортмундской Боруссии, и Штутгарт больше нельзя представить без этого интересного игрока. Карлос Гуэро также здорово прибавил в концовке сезона, и, благодаря обоим, у «швабов» теперь прибавилось стабильности в средней линии.

Прогноз. Штутгарт обладает достаточным запасом и уверенностью в своих силах, чтобы самостоятельно сохранить прописку без игр в «стыках».

Гамбург

Позиция: 16-е место, 27 очков, разница забитых и пропущенных – 48:68.

Оставшиеся матчи: Бавария (дома), Майнц (в гостях).

Настрой. Гамбург – в шаге от бездны стыковых игры, поэтому в царстве северян бушует страх. Последний из оставшихся клубов-основателей Бундеслиги уже списал со счетов возможность остаться в лиге без «стыков».

«Если смотреть реально на таблицу, то наша цель должна быть – стыковые матчи», – мрачно заметил спортивный директор Оливер Кройцер.

Не добавляет оптимизма и постоянные разговоры о сложностях с бумагами для лицензирования, да и задолженности «красноштанников» лежат тяжким грузом. Вылет из Бундеслиги был бы фатальным. А так как подопечные Мирко Сломки просто ужасно играют в гостях, а единственная домашняя встреча придётся на игру против мюнхенской Баварии, которая не прочь утолить боль позора, то шансы просто минимальные.

Кадры. Тяжелая потеря для северян – это, конечно, травма Пьера-Мишеля Ласогга. Без своего главного забивалы Гамбург в нападении играет блекло и практически не забивает. Из-за травмы Ласогга вряд ли сыграет в оставшихся играх, хотя им и занимается небезызвестный док сборной Германии Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт. Конечно, ещё возможно, что он выйдет против Майнца, но не факт.

Главная надежда. Поскольку в конце сезона Рафаэль ван дер Варт откровенно сдулся, первую скрипку должен сыграть Хакан Чалханоглу. 20-летний хав доказал, что своими штрафными и разрезающими пасами он может вытянуть любой матч. Хватит ли силёнок? Адлер и Вестерманн должны пересмотреть своё отношение к делу. Особенно первый, который регулярно пускает совсем не обязательные пенки.

Прогноз. Трудные матчи и отсутствие в нападении Ласогга говорят против Гамбурга. Всё идёт к первому вылету за клубную историю.

Нюрнберг

Позиция: 17-е место, 26 очков, разница забитых и пропущенных – 36:64.

Оставшиеся матчи: Ганновер 96 (дома), Шальке (в гостях).

Настрой. К началу второго круга «клуб», вроде, нашёл лекарство от своей безвыигрышной серии: смелая игра в атаке. Однако за три тура до конца чемпионата эта смекалка стоила Гертьяну Вербеку его стула. С приходом и.о. Роджера Принцена ничего ровным счётом не изменилось. Поражение без вариантов от Майнца – прекрасное тому подтверждение.

А ведь ещё в начале марта менеджер баварцев Мартин Бадер называл Вербека «удачным вариантом». Теперь Бадер хочет этой тренерской рокировкой «оптимизировать все оставшиеся силы и выбрать из этого брутальной схватки за выживание».

Смена тренера не вселила уверенность в болельщиков, «слив» против Майнца показал, что взрывной реакции на смену тренера не последовало. Главный матч в сезоне предстоит в эти выходные. В гости к баварцам приедет Ганновер 96, и нужна только победа.

Кадры. «Клуб» очень сильно страдает от травм. В лазарете клуба находятся очень важные для команды Даниэль Гинчек, Макото Хасебе и Тимоти Чандлер.

Главная надежда. Спасти Нюрнберг от вылета может только Йосип Дрмич. Без его голов баварцы уже давно бы потеряли все шансы. Доселе он забил целых 16 голов. Одна проблема: для команды было бы намного лучше, если бы Дрмич действовал бы с краю, а в центре напрягал бы оборону соперника Гинчек.

Прогноз. Слив от Майнца не стал роковым, но Ганновер нужно обыгрывать кровь из носу, иначе всё пропало.

Айнтрахт (Брауншвейг)

Позиция: 18-е место, 25 очков, разница забитых и пропущенных – 28:54.

Оставшиеся матчи: Аугсбург (дома), Хоффенхайм (в гостях).

Настрой. После очередного поражения от Герты шансы на «стыковые» игры у подопечных Либеркнехта близки к нулю. Команда сражается, но исполнительского мастерства не хватает, да и в защите играет плохенько.

Да, Айнтрахт с первого тура знал, что даже 16-е место будет успехом, но сейчас можно констатировать факт, что «львы» для Бундеслиги сыроваты. Шанс заключается в том, что конкуренты свои матчи проиграет, а Айнтрахт наберёт очки. Скажем прямо, шанс дохленький, но опускать руки раньше времени не стоит. «Мы хотим придать нашей команде настоящий командный дух», – сказал наставник.

Кадры. Ян Васхаузен и Джанлука Корте тяжело травмированы. Больше в лазарете никого, ну и хорошая новость: Доми Кумбела вернулся в строй. Против Баварии Либеркнехт даже имел возможность отшить Беллараби и Корреа за то, что те проспали завтрак. Цепляет за все ниточки, что называется.

Главная надежда. Доми Кумбела. Айнтрахт в 32 матчах забил 28 голов, и девять из них на счету Кумбелы. Без него в нападении у «львов» полный аврал, посему вся надежда только на него. К тому же Либеркхнет вместе с Марком Арнольдом ожидают реакцию от Беллараби. Если крайний нападающий сможет сконцентрироваться на мяче, то он может стать главным оружием в последних играх.

Прогноз. Айнтрахт последние игры проведёт с командами, которые уже не решают никаких задач. Это может быть на руку команде. Тогда попадание в стыки вполне реалистичны.

Все новости на темы:  Бундеслига, Штутгарт, Гамбург, Нюрнберг, Айнтрахт Б

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Гамбург

Штутгарт

Нюрнберг

Айнтрахт

Айнтрахт Б

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3489:2282
2.РБ Лейпциг3466:3967
3.Боруссия Д3472:4064
4.Хоффенхайм3464:3762
5.Кельн3451:4249
6.Герта3443:4749
7.Фрайбург3442:6048
8.Вердер3461:6445
9.Боруссия М3445:4945
10.Шальке 043445:4043
11.Вольфсбург3636:5243
12.Айнтрахт3436:4342
13.Байер3453:5541
14.Аугсбург3435:5138
15.Гамбург3433:6138
16.Майнц3444:5537
17.Ингольштадт3436:5732
18.Дармштадт3428:6325


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии