Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Итоги сезона

Итоги сезона: часть 2

31 мая 2014Spox  

Сезон 2013/14 года был не только богат на увлекательные поединки, обилие голов и интриги до конца чемпионата, но и полон неудачных событий. Здесь стоит упомянуть о полузащитнике Дортмунда Илкае Гюндогане, который в товарищеском матче против Парагвая в августе получил повреждение и выбыл на весь сезон, так и не поехав на ЧМ в Бразилию. Также упомянем о Гамбурге, проведший худший сезон за свою историю, но чудом спасшимся от вылета во вторую лигу. Нельзя пройти мимо и горячего спора между экс-тренером Нюрнберга Гертьяном Вербеком и Кристианом Штрайхом. Напомним, что голландец после очной встречи команд инкриминировал своему коллеге оскорбления в свой адрес и заявил, что «Штрайх – шут гороховый».

Лучший молодой футболист сезона: Хакан Чалханоглу

Хакан Чалханоглу

В прошлом сезоне было достаточно молодых и ярких футболистов, прекрасно проявивших себя: Макс Майер из Шальке, Юлиан Брандт из Байера, Тимо Вернер и, конечно же, «волк» Макс Арнольд.

Но ярче всех, безусловно, провёл сезон Хакан Чалханоглу. Придя из скромного Карлсруэ и имея в запасе 14 игр во 2.Бундеслиге и 36 матчей в третьей лиге, турок испытал самый настоящий шок: две тренерские отставки по ходу провального сезона, постоянный кризис, брутальнейшая борьба за выживание.

Примечательно, что он справился с внешним давлением и по-настоящему вытянул команду. Когда все якобы лидеры команды спрятали головы в песок или играли из рук вон плохо, 20-летний паренёк взял на свои худые плечи ответственность и вместе с Ласогга вытащил Гамбург из болота стыков. Без Чалханоглу «динозавры» наверняка были бы во второй лиге.

Неудачник сезона: Илкай Гюндоган

Илкай Гюндоган

Лишь три игры Гюндоган сыграл за Боруссию в этом сезоне. Затем немец с турецкими корнями получил тяжёлую травму спины и с 15 августа не появлялся на поле.

А ведь поначалу все говорили, что через пару недель он вернётся в строй. Он даже принял участие в беговой тренировке и через пару дней он должен был выйти на поле. Но из пары недель образовалась пара месяцев, пока Клоппо не объявил, что сезон для звёзды «шмелей» закончен.

Из-за травмы он не поедет на ЧМ в Бразилию, очень жаль. Йоги Лёв, понятное дело, не вызвал его на мундиаль, где планировалось, что он станет игроком мирового уровня. Вот тебе и «товарняк» с Парагваем, который стоил человеку его мечты!

Одна позитивная новость, впрочем, есть: игрок продлил на ещё один год свой контракт, хотя Барселона и Манчестер Юнайтед очень крепко наседали на Боруссию. Летней паузы должно хватить, чтобы Гюндоган выздоровел к новому сезону и сыграл, как он сам обещал, на «топ-уровне».

Разочарование сезона: Гамбург

Пьер-Мишель Ласогга

В сезоне 2012/13 команде ещё Торстена Финка чуть-чуть не хватило до квалификации в Лигу Европы, поэтому в этом сезоне всем хотелось попасть в еврокубки. Через год северяне находятся у разбитого корыта: худший сезон за всю клубную историю, три уволенных тренера, никчёмные трансферы, 27 набранных очков.

Логичным был бы, конечно, пинок под одно место из Бундеслиги, но соседи по турнирной таблице Нюрнберг и Брауншвейг подсобили, а Гройтер Фюрту не хватило в стыках немного хладнокровности и удачи.

Все под конец сезона мечтали только о переходных матчах, даже Сломка и недоменеджер Кройцер. Единственные светлые лучи надежды – Хакан Чалханоглу и Пьер-Мишель Ласогга, который буквально вытянули Гамбург за уши из болота.

Спор сезона: Вербек vs Штрайх

Гертьян Вербек и Кристиан Штрайх

Это была обычная воскресная игра: Фрайбург в драматичном матче обыграл Нюрнберг, но Гертьян Вербек, тогдашний наставник «клуба», после поединка откровенно «наехал» на Кристиана Штрайха.

«Просто бесстыдно, неуважительно! (Это всё про тренера, который сегодня меня всю игру оскорблял.) Я не хочу сидеть с ним за одним столом. Он для меня – не коллега, а шут гороховый, который бегал как бешенный, когда что-нибудь случалось», – злился голландец.

Сам Штрайх был в шоке от такого «наезда» и был очень удивлён сказанным в свой адрес: «Невероятно! Говорить так – это полнейшее безумство. Да, я эмоциональный, но ничего плохого к нему не испытываю».

Все знают и немногие одобряют импульсивное поведение Штрайха, его постоянные дискуссии с судьями и эмоциональные выбросы критики в тренерской зоне. С тех пор Штрайх больше не вспоминал о том случае, но когда Вербека погнали из клуба, ядовито заметил: «Я пытаюсь бороться против таких человеческих чувств, как зависть и злорадство. Но это так не просто…».

Все новости на темы:  Бундеслига, Гамбург, Боруссия Д, Нюрнберг, Фрайбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, Плей-офф

Вольфсбург – Айнтрахт Б 1:0
Айнтрахт Б – Вольфсбург 0:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3489:2282
2.РБ Лейпциг3466:3967
3.Боруссия Д3472:4064
4.Хоффенхайм3464:3762
5.Кельн3451:4249
6.Герта3443:4749
7.Фрайбург3442:6048
8.Вердер3461:6445
9.Боруссия М3445:4945
10.Шальке 043445:4043
11.Вольфсбург3636:5243
12.Айнтрахт3436:4342
13.Байер3453:5541
14.Аугсбург3435:5138
15.Гамбург3433:6138
16.Майнц3444:5537
17.Ингольштадт3436:5732
18.Дармштадт3428:6325


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии