Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия МШальке 04АйнтрахтАугсбургГанноверМайнцШтутгартБайерГертаВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Карим Беллараби и Моритц Штоппелькамп

Итоги первого круга. Часть 2

30 января 2015Spox  

Продолжим подводить итоги первого круга. Главным открытием первой части первенства стал, без сомнения, Карим Беллараби. Игрок Байера не только забил восемь голов, что является лучшим показателем в команде, но получил заслуженный вызов в сборную от Йоги Лева. Также на подходе в сборную Германии молодой защитник Хоффе Никлас Зюле, прекрасно отыгравший до тяжелой травмы, – несомненно, этот юный защитник покажет еще, на что он способен. Один из самых эффективных и достойный внимания трансферов состоялся в Баварии. Пеп Гвардиола решил приобрести доселе малознакомого защитника Хуана Берната, который показал впечатляющий результат и застолбил за собой левую бровку.

Трансфер первого круга: Хуан Бернат

Хаби Алонсо является иконой мирового футбола, Чиро Иммобиле пришёл в Дортмунд в ранге лучшего бомбардира итальянской Серии А, а Роберт Левандовски на момент своего перехода значился чуть ли не лучшим центрфорвардом в мире. Все это – из самых ярких трансферов летом. Но никто из вышеназванных не показал такого классного результата, как Хуан Бернат.

Хуан Бернат

Этот молодой парень достался Баварии из Валенсии за скромные по меркам мюнхенцев десять миллионов евро. Лишь ленивый не спрашивал Гвардиолу, на кой чёрт ему сдался этот незнакомый левый защитник, не имевший опыта ни в ЛЧ, ни в играх за сборную. Но прошло время, и оказалось, что Баварии крупно повезло с этим трансфером. 21-летний оборонец, единственный из игроков рекордмайстера, провёл все игры в первом круге и оказался неотъемлемой частью баварской дружины.

И уже сейчас понятно, что Бавария просто так не будет отдавать Берната, который застолбил за собой левую бровку после ухода Давида Алабы в центр поля.

Молодая звезда первого круга: Никлас Зюле

Статистика выглядит достойно: четырнадцать матчей подряд Никлас Зюле сыграл от звонка до звонка, получив лишь одну жёлтую карточку и лишь девять раз нарушив правила. Но затем пришло 12 декабря, когда игрок получил самую ужасную травму в футболе – разрыв крестообразных связок.

Травма Никласа Зюле

Йоахим Лёв уже давно хотел пригласить Зюле в первую команду, но с дебютом придётся отложить, хотя никто не сомневается, что это время придёт очень скоро.

Тренер Хоффе Маркус Гиздоль:

В Германии есть два первоклассных центральных защитника. Это Матс Хуммельс и Джером Боатенг. Дальше идёт много кандидатов, и Никлас как раз из их числа.

Уже сейчас понятно, что из самого молодого игрока Хоффенхайма в Бундеслиге вырос очень достойный мастер в центре защиты. Несмотря на тяжёлую травму и непростой этап в карьере, Зюле остаётся сверхталантливым защитником и станет ещё сильнее, вернувшись в строй.

Неудачник первого круга: Сидней Сэм

Вообще-то, он должен был стать золотым трансфером Шальке, но после 17 туров стало ясно, что Сидней Сэм ещё далёк от какого-то подобия оптимальной формы. Перейдя из Леверкузена и имея в своём активе пять матчей за сборную, он должен был стать именно тем игроком, который заполнит пустоту на правом фланге нападения в отсутствие травмированного Фарфана.

Сидней Сэм

Но на деле вышел облом. Лишь дважды он сыграл все 90 минут, и ещё пять раз он выходил на замену. Мелкие травмы и отсутствие формы стали причиной того, что он не только ни разу не отличился, но даже не сумел отдать ни единого голевого паса. А ведь в прошлом сезоне, забив восемь голов и сделав семь голевых передач, он был одним из лучших в составе «аспириновых».

Гол первого круга: Моритц Штоппелькамп

Это была не только лучшая сцена всего сезона, но и, наверное, самый невероятный гол за всю историю Бундеслиги.

20 сентября 2014 года во встрече Падерборна и Ганновера 96 игрок хозяев Моритц Штоппелькамп на самых последних минутах, после того как был отбит угловой на ворота вестфальцев, подобрал грудью мяч и с 82 метров и 30 сантиметров отправил снаряд в опустевшие ворота (Цилер находился в штрафной).

Моритц Штоппелькамп на собственной аллее

Этот знаменитый гол уже оставил след в жизни игрока: перед стадионом уже сооружена 82,3-метровая аллея в честь игрока Падерборна.

Новичок первого круга: Карим Беллараби

Перед началом он был просто никем. Байер также не знал, что делать с Беллараби, какое применение найти игроку, перешедшему из Брауншвейга, где он сидел на «банке».

Перед началом предсезонки тренер Роберт Шмидт лично уговаривал Руди Фёллера удержать игрока и не отправлять его в очередную аренду. И, как выяснилось чуть позже, это было одно из лучших решений Шмидта за первый круг. Забив восемь голов и сделав четыре голевые передачи, Беллараби стал лучшим бомбардиром своей команды, а также самым надёжным игроком.

Карим Беллараби

Начался лучший первый круг в его карьере забитым на девятой секунде голом в ворота Дортмунда и закончился голевым касанием в игре против Айнтрахта. В это же самое время Беллараби стал одним из самых опасных нападающих в Бундеслиге и получил заслуженный вызов в сборную. Неплохая статистика для того, кто ещё шесть месяцев назад был никем…

Промахи первого круга: Жуниор Маланда и Генрих Мхитарян

В анналы истории он точно попадёт: Жуниор Маланда из Вольфсбурга. В первом туре он с четырёх метров бьёт прямо в Мануэля Нойера, чтобы затем с тридцати сантиметров не попасть по пустым воротам. Счёт был бы тогда 2:2 и, возможно, мы бы сейчас не лицезрели такую уж явную гегемонию Баварии.

Спустя неделю совсем недавно трагически скончавшийся бельгиец повторил свой трюк. В матче с Айнтрахтом он с двух метров не попал в «раму». Бывает. Тот промах в Мюнхене уже имеет культовый статус.

Недалеко от Маланда ушёл по части незабитых моментов и Генрих Мхитарян.

Генрих Мхитарян

Армянин участвовал в 53 ударов своей команды в первом круге – и ни в одном из них не случился гол. Такая же участь постигла и 19 его передач. Такая слабая реализация голевых моментов и передач во многом и объясняет катастрофическую игру Боруссии.

Все новости на темы:  Бундеслига, Бавария, Хоффенхайм, Шальке 04, Падерборн, Байер, Боруссия Д, Вольфсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Шальке 04

Боруссия Д

Вольфсбург

Хоффенхайм

Падерборн

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 8-й тур

Штутгарт – Кельн 2:1
Бавария – Фрайбург 5:0
Хоффенхайм – Аугсбург 2:2
Герта – Шальке 04 0:2
Майнц – Гамбург 3:2
Ганновер – Айнтрахт 1:2
Боруссия Д – РБ Лейпциг 2:3
Байер – Вольфсбург 2:2
Вердер – Боруссия М 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д823:519
2.Бавария821:717
3.РБ Лейпциг815:1016
4.Хоффенхайм815:1015
5.Боруссия М812:1214
6.Шальке 04810:913
7.Айнтрахт88:713
8.Аугсбург811:812
9.Ганновер88:612
10.Майнц810:1310
11.Штутгарт86:1010
12.Байер815:139
13.Герта88:109
14.Вольфсбург88:118
15.Гамбург86:147
16.Фрайбург85:167
17.Вердер83:94
18.Кельн83:171
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 9-й тур

Шальке 04 – Майнц20/10
РБ Лейпциг – Штутгарт21/10
Боруссия М – Байер
Айнтрахт – Боруссия Д
Аугсбург – Ганновер
Гамбург – Бавария
Кельн – Вердер22/10
Фрайбург – Герта
Вольфсбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии