Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБоруссия МБоруссия ДХоффенхаймАйнтрахтГанноверБайерАугсбургШтутгартМайнцВольфсбургГертаГамбургВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Андре Шюррле в Вольфсбурге

Десять фактов об Андре Шюррле

13 апреля 2015Официальный сайт Бундеслиги  

После возвращения в Бундеслигу из Челси в начале 2015 года победитель чемпионата мира Андре Шюррле предстал перед болельщиками Вольфсбурга в прекрасной спортивной форме. И хотя имя Шюррле уже стало нарицательным в футбольном мире, и, кажется, о нем известно уже все, сайт bundesliga.com приложил усилия для того, чтобы отыскать несколько менее известных фактов из жизни 24-летнего футболиста.

Лучший из Людвигсхафена

Андре Шюррле, родившийся 6 ноября 1990 года в Людвигсхафене, пополнил собой список знаменитостей, появившихся на свет в этом небольшом городке земли Северный Рейн – Вестфалия – таких, например, как философ Эрнст Блох и бывший канцлер Германии Гельмут Коль.

Андре решил выбрать для себя другой путь. Он вспоминает, что, сколько помнит себя, всегда играл с мячом, обстукивая боковую стену своего дома. С 1996 по 2006 год он выступал за детскую секцию местного клуба Людвигсхафенер.

Между прочим, этот клуб его детства до сих пор получает процент с каждого трансфера Шюррле, вкладывая эти деньги в детский и юношеский футбол города.

Идол – Рауль

Летом 2006 года, в 16 лет, он уезжает из Людвигсхафена и переходит в Майнц. Молодой «вингер» боготворит Михаэля Баллака и Рауля, назвав в интервью журналу «11Freunde» последнего одним из лучших игроков всех времен.

Андре вспоминает, как бывший в то время тренером Майнца Томас Тухель принес ему интервью Рауля с выделенным маркером неким советом испанской легенды, который Тухель настоятельно рекомендовал Шюррле взять себе на заметку и применить в игре. «И это определенно сработало», – вспоминает футболист.

Самый известный в мире эйр-гитарист

Шюррле забил 14 голов в сезоне 2008/09 за молодежный состав Майнца в возрастной категории до 19 лет и помог, тем самым, завоевать команду титул чемпиона Бундеслиги. Молодежь «Der Karnevalverein», как называют Майнц, победила тогда в финале молодежку дортмундской Боруссии с Марио Гетце в составе.

Трио «Bruchweg Boys»

Тогда же он сформировал знаменитое трио «Bruchweg Boys» (по имени стадиона, на котором играла команда), состоящее из него самого, Адама Салаи и Льюиса Холтби. Каждый забитый гол эта троица праздновала, изображая рок-группу, в которой Шюррле был гитаристом, Салаи – ударником, в Холтби – ведущим певцом. Дебют состоялся в матче против Баварии на «Альянц-Арене», в котором Майнц победил 2:1.

Знакомство с Баллаком

Впечатляющий результат – 15 голов в 33 матчах за Майнц в сезоне 2010/11 – заставил Шюррле обратить на себя внимание более именитые клубы, и его купил Байер. Это дало возможность Шюррле поиграть рядом с его другим кумиром – Михаэлем Баллаком.

«Михаэль был абсолютно открыт в общении со мной с первого дня, – вспоминает Шюррле. – Он дал мне множество советов и помогал мне в те нелегкие для меня времена. Моя благодарность ему не знает границ».

С 2011 по 2013 год Шюррле закрепил за собой репутацию одного из самых заметных талантливых игроков на континенте. В 65 матчах он забил 18 голов и был соавтором еще 13. Оба этих сезона Байер завершал вверху таблицы, получая право на участие в европейских кубковых турнирах.

Нервный старт

Еще одна причина, по которой Байер поторопился купить Шюррле, была его растущая популярность на международной арене. Хотя, конечно, в то время у него не было такой известности, как сейчас.

Вспоминая свое первое приглашение в сборную в 2010 году, Шюррле в интервью «11Freunde» говорит: «Я стоял в углу лобби отеля в надежде, что кто-то подойдет ко мне. Конечно, это было то, о чем я всегда мечтал, но, оказавшись там, я был готов умереть от волнения. Это было как попасть в параллельный мир, и минуты, которые я провел в ожидании, показались мне вечностью. Потом Бастиан Швайнштайгер приблизился ко мне, и заговорил так, будто я был частью сборной уже много лет».

Владение языком

Тот застенчивый 20-летний паренек совсем не похож на нынешнего уверенного в себе Шюррле, свободно владеющего английским после двух лет, проведенных в Челси до перехода в Вольфсбург. За «синих» он провел 65 матчей, в которых забил 14 голов, включая хет-трик в игре с Фулхэмом.

Живя в Лондоне, он использовал свой старый испытанный метод релаксации. «Я люблю ходить в кафе. Там очень спокойно, и я могу отключиться от действительности на два-три часа. Еще меня успокаивает музыка. Я люблю хип-хоп и R'n'B».

Триумвират талантов

Приглашение в сборную помогла возродить былую дружбу с игроком Баварии Гетце и завести новую – с нападающим Боруссии Марко Ройсом. Это атакующее трио часто можно видеть на фото в соцсетях.

Гетце, к слову, был первым, кто начал уговаривать Шюррле вернуться в Бундеслигу, когда Вольфсбург сделал тому предложение в 2015 году.

«Мы говорили друг с другом об этом в те дни, когда надо было принимать решение, – рассказывал Гетце в интервью «Sport Bild». – Я рад, что он вернулся в Бундеслигу. Он выбрал правильное решение, и мы теперь можем снова лицом к лицу встречаться на газоне».

Плоть от плоти Бундеслиги

Дружба с Гетце была одной из причин возвращения Шюррле в Германию, но другая, более важная, причина заключалась в том, что Бундеслига – безусловно, сильнейшая европейская лига.

«Я не планировал покидать Челси еще до Рождества, – написал он в спортивном блоге «Der Engelhorn». – Но как только Вольфсбург проявил ко мне интерес, я тут же загорелся желанием вернуться в Бундеслигу».

Первый гол за «волков» он забил в матче со Штутгартом в 27-м туре. «Это был волнующий момент для меня», – признавался потом нападающий.

Национальный герой

Безусловно, интерес «волков» к Шюррле резко усилился после его выступления на чемпионате мира 2014 года. Он тогда забил три мяча за сборную, в том числе в феерической игре с бразильцами, где Германия одержала верх 7:1, а также первый мяч в тяжелейшей игре с Алжиром в 1/8 финала.

Пас Андре Шюррле в финале ЧМ-2014

Однако дольше всего останется в памяти болельщиков его голевая передача его другу Гетце в финале на «Маракане», в игре с Аргентиной, на 113-й минуте.

«Я пересматривал запись с этим голом минимум тысячу раз», – признался в сентябре Шюррле в интервью «11Freunde».

Зимняя сказка

Параллельно с любовью к хип-хопу и R'n'B у Шюррле есть еще одна страсть. Он любит смотреть и даже сам участвовать в зимних видах спорта. В марте он опубликовал в Инстаграме свою фотографию, где готовится к бобслейному заезду в Винтерберге – главному зимнему спортивному комплексу Северного Рейна – Вестфалии.

Его подруга, Монтана Йорке, выкладывала их совместные фото, где они играют в хоккей на «Айсарене» в Вольфсбурге.

Все новости на темы:  Бундеслига, Вольфсбург, Байер, Майнц

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 12-й тур

Штутгарт – Боруссия Д 2:1
Бавария – Аугсбург 3:0
Хоффенхайм – Айнтрахт 1:1
Байер – РБ Лейпциг 2:2
Майнц – Кельн 1:0
Вольфсбург – Фрайбург 3:1
Герта – Боруссия М 2:4
Шальке 04 – Гамбург 2:0
Вердер – Ганновер 4:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1230:829
2.Шальке 041216:1023
3.РБ Лейпциг1220:1523
4.Боруссия М1221:2121
5.Боруссия Д1229:1620
6.Хоффенхайм1221:1520
7.Айнтрахт1214:1219
8.Ганновер1215:1518
9.Байер1225:1817
10.Аугсбург1216:1416
11.Штутгарт1212:1516
12.Майнц1213:1715
13.Вольфсбург1216:1714
14.Герта1216:1914
15.Гамбург1210:2010
16.Вердер128:148
17.Фрайбург127:248
18.Кельн124:232
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 13-й тур

Ганновер – Штутгарт24/11
Боруссия Д – Шальке 0425/11
РБ Лейпциг – Вердер
Фрайбург – Майнц
Боруссия М – Бавария
Айнтрахт – Байер
Аугсбург – Вольфсбург
Кельн – Герта26/11
Гамбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии