Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймБоруссия ДГертаВердерФрайбургКельнБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургМайнцВольфсбургГамбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Дармштадт обыграл дортмундскую Боруссию

Дортмунд опростоволосился в Дармштадте

15 февраля 2017Константин Замоткин  

В двадцатом туре Бундеслиги случилось несколько неожиданных результатов. Амбициозный преследователь мюнхенской Баварии Лейпциг неожиданно дома крупно уступил Гамбургу и отстает от баварского клуба уже на семь баллов. Мюнхенцы и сами в игре против Ингольштадта едва не потеряли очки, однако в концовке все же вырвали победу на классе. Отметим также абсолютно заслуженную викторию аутсайдера Дармштадта над дортмундской Боруссией, которая в очередной раз провалила игру в гостях. Команды, претендующие на третью строчку, дружно проиграли: Франкфурт был вчистую бит Байером, Хоффе минимально уступил Вольфсбургу в гостях, а Герта проиграла в Гельзенкирхене.

Ингольштадт – Бавария 0:2

Чемпиону страны в баварском дерби против Ингольштадта пришлось весьма нелегко. Кусачие хозяева сразу показали зубы, дав понять фавориту, что игра для него не будет лёгкой прогулкой.

В первом тайме стопроцентных моментов подопечные Анчелотти не создали, за исключением удара Левандовски, после которого мяч на «ленточке» вытащил Матип.

После перерыва шла равная борьба. Ингольштадт сделал парочку «подходов» к вотчине Нойера, а у Баварии можно отметить лишь удар в крестовину от того же Левандовски.

Но Бавария есть Бавария, и она всё же дожала аутсайдера чемпионата: на 90-й минуте Мюллер зряче навесил в штрафную, где оставили одного Видаля, и чилиец с близкого расстояния отправил мяч в сетку.

Окончательно добил хозяев Роббен: голландец классически сместился в центр и низом отправил «круглобокого» в угол ворот Хансена.

РБ Лейпциг – Гамбург 0:3

Сенсация произошла в Лейпциге, куда к де-факто главному преследователю Баварии пожаловал сражающийся за статус вымершего пресмыкающегося Гамбург. Судьбу поединка решили новички северян: мощный кивок Пападопулоса и дебютный гол бразильца Уоласа застали врасплох «быков».

Помимо поражения Лейпциг получил другой удар: травму незадолго до перерыва получил Поульсен. Вместо него вышел Зельке – и не смог придать игре свежести.

Лейпциг сыграл плохо, неконструктивно, а в концовке получил от Хунта ещё один пропущенный гол. 3:0 – Гамбург побеждает одного из лидеров чемпионата.

Байер – Айнтрахт (Франкфурт) 3:0

До матча против «орлов» ступ под тренером Байера Роджера Шмидта ох как качался, и игроки, стоит признать, классно сыграли за своего наставника.

Уже в дебюте игры Эрнандес открыл счёт. Айнтрахт не сдался и стал наращивать давление, создав несколько опасных моментов у ворот Лено, но не реализовал их.

Но когда Эрнандес после перерыва оформил дубль, а Фолланд на 78-й минуте забил третий гол за «аспириновых», игра была сделана.

Дармштадт 98 – Боруссия (Дортмунд) 2:1

Боруссия просто кошмарно сыграла в первом тайме в обороне, и в итоге хозяева воспользовались разрывами в защите: Бойд после прострела с левого фланга Хеллера открыл счёт в игре – 1:0.

Только после пропущенного мяча «шмели» собрались и усилиями Ройса создали два отличных момента: в первом отлично сыграл Эссер, во втором «лилии» спасла перекладина.

Наконец, индивидуальное мастерство Геррейру помогло восстановить паритет гостям: испанец после «стеночки» хлёстко всадил предмет игры в сетку ворот Дармштадта.

Катастрофическая игра обороны дортмундского клуба привела ко второму взятию их ворот: Дембеле потерял мяч на Алтынтопе, турок продлил его дальше на Сэма, тот сыграл низом на Чолака, и счёт стал 2:1 в пользу хозяев.

Стоит отметить, что в концовке скорее хозяева были ближе к третьему голу, нежели Боруссия к тому, чтобы отыграться. Провальный матч в преддверие игры ЛЧ против Бенфики.

Шальке – Герта 2:0

Шальке за эти три очка должен сказать спасибо Бенталебу: алжирец с двумя «ассистами» стал героем встречи против Герты.

Шальке контролировал ход игры, смотрелся конкретнее, настойчивее, и в конце первого тайма после паса от Бенталеба Бургшталлер воплотил преимущество «синих» в забитые голы.

После чаепития «Старая Дама», сыгравшая просто безобразно в атаке, не смогла ничего противопоставить рурскому клубу, который сейчас находится в прекрасной форме.

Окончательно деморализовал гостей из Берлина на 61-й минуте Горецка после передачи от того же Бенталеба.

Это поражение стало вторым за неделю для берлинского клуба в рурском регионе: перед этим парни Дардая проиграли в Кубке Германии дортмундской Боруссии. А вообще, Герта уступает на домашней арене Шальке уже в девятый раз подряд.

Вольфсбург – Хоффенхайм 2:1

Хоффе мог в случае победы подняться на третью строчку в таблице, но, что называется, не задалось. Хотя всё начиналось для клуба из Зинсхайма вполне отлично.

В первом тайме Хоффе выглядел качественнее своего соперника и к перерыву вёл, благодаря точному удару Цубера на 26-й минуте – 0:1.

После антракта на поле вышел Дидави и привнёс свежести в затхлую игру хозяев. Гомес после паса полузащитника не переиграл Баумана, зато при последующем розыгрыше корнера Арнольд загнал предмет игры в сетку, восстановив паритет.

Несмотря на то, что этот гол окрылил хозяев, в защите они не перестали играть безобразно, зато Бенальо дважды выручил после ударов Демирбая и Салаи.

Гол же случился на другой половине поля: это джокер Дидави хладнокровно сыграл на добивании и принёс «волкам» столь нужные для психологического состояния три очка.

Фрайбург – Кёльн 2:1

Весьма живой первый тайм. Фрайбург по-хозяйски начал и после срикошетившего удара в исполнении Грифо размочил нули на табло.

Однако Кёльн очень быстро пришёл в себя и, благодаря игре на отскоке Модеста, ещё до перерыва восстановил статус-кво, Антони забил свой 16-й гол в сезоне.

Начало вторых 45 минут прошло в равной борьбе, самый верный шанс вывести свою дружину вперёд был у всё того же Модеста, однако Шволов был в порядке.

Угрозу же воротам «козлов» несли стандарты от Грифо. Один из них позволил южанам одержать победу в данном противостоянии: Кесслер парировал удар хавбека Фрайбурга, а Филипп чётко сыграл на добивании.

Вердер – Боруссия (Менхенгладбах) 0:1

Гладбах, идущий по турнирной дистанции не слишком ровно, на этот раз сыграл очень зрело и главное, что воспользовался одним из первых своих голевых моментов: Крамер снабдил мячом Азара-младшего, и бельгиец отправил предмет игры в сетку – 0:1.

Подопечные Нури пытались отыграться, но впереди не хватало последнего паса. По качеству игры бременцы – одни из худших в лиге, выпутаться из этого болота им будет очень непросто.

Матч же так и завершился минимальной победой Гладбаха, которые в этой связи вырвались с предпоследнего места в таблице гостевого зачёта.

Майнц – Аугсбург 2:0

Майнц наконец-таки одержал первую викторию в 2017 году.

Против Аугсбурга в составе «карнавального клуба» вышел новичок Боян Кркич, но не ему принадлежало голевое касание: после корнера возле ворот Майнц хозяева устремились в быструю контратаку, которую завершил Озтунали – 1:0.

Аугсбург, вроде, пытался что-то создать у ворот Майнца, однако не хватало завершающего паса и агрессии. Хозяйская команда спокойно держала инициативу в своих руках и получила право на одиннадцатиметровый, который на 62-й минуте успешно реализовал Хайро.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 31-й тур

Байер – Шальке 04 1:4
Майнц – Боруссия М 1:2
Вердер – Герта 2:0
Боруссия Д – Кельн 0:0
РБ Лейпциг – Ингольштадт 0:0
Дармштадт – Фрайбург 3:0
Вольфсбург – Бавария 0:6
Аугсбург – Гамбург 4:0
Хоффенхайм – Айнтрахт 1:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария3179:1773
2.РБ Лейпциг3156:3163
3.Хоффенхайм3158:3258
4.Боруссия Д3165:3557
5.Герта3138:3746
6.Вердер3152:5145
7.Фрайбург3138:5544
8.Кельн3143:3742
9.Боруссия М3141:4542
10.Шальке 043143:3641
11.Айнтрахт3132:3541
12.Байер3144:5036
13.Аугсбург3133:4935
14.Майнц3140:5133
15.Вольфсбург3130:4933
16.Гамбург3130:5933
17.Ингольштадт3133:5429
18.Дармштадт3126:5824
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 32-й тур

Кельн – Вердер5/5
Ингольштадт – Байер6/5
Айнтрахт – Вольфсбург
Боруссия М – Аугсбург
Бавария – Дармштадт
Боруссия Д – Хоффенхайм
Герта – РБ Лейпциг
Фрайбург – Шальке 047/5
Гамбург – Майнц


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии