Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймШальке 04ГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургГертаМайнцШтутгартВольфсбургФрайбургГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Беллараби (Байер)

Беллараби стал автором исторического гола

25 февраля 2017Константин Замоткин  

На минувших выходных состоялся двадцать первый тур Бундеслиги, который наверняка войдет в историю. Именно в этом туре усилиями полузащитника Байера Карима Беллараби был забит 50-тысячный гол в чемпионатах Германии. Случились в игровом дне и другие, не менее интересные поединки. Чемпион страны из Мюнхена лишь в дополнительное время, благодаря Роберту Левандовски, вырвал ничью и отскочил в матче против Герты. Преследователь мюнхенцев РБ Лейпциг осечкой баварцев воспользовался и переиграл в гостях Гладбах. За третью строчку разгорается нешуточная борьба: Дортмунд при пустой южной трибуне уверенно разобрался с Вольфсбургом, Хоффенхайм одолел Дармштадт, а вот Айнтрахт из Франкфурта неожиданно проиграл еще одному претенденту на вылет Ингольштадту.

Герта – Бавария 1:1

Очередной тяжелейший матч для парней Анчелотти. У Герты была плохая статистика встреч с баварцами: 11 последних дуэлей берлинцы проиграли, а при Пале Дардаи вообще ни разу не забили.

«Старая Дама», несмотря на удручающую статистику, очень здорово настроилась на матч, не дав сделать мюнхенцам практически нечего.

Уже к 21-й минуте хозяева поля вышли вперёд: Платтенхардт выполнил резкую подачу в центр, Мюллер проворонил на ближней штанге Ибишевича, и босниец отправил «круглого» в сетку, прервав свою безголевую серию, достигшую 657 минут.

У Баварии после фееричного разгрома английского Арсенала в ЛЧ игра явно не клеилась: всё было без движения, без тотального контроля мяча, натужно, не по-баварски. Но затем вышел Левандовски и спас Баварию от поражения – в который уже раз в этом сезоне: Тиаго со штрафного хитро сбрасывает на Роббена, чей удар оказывается заблокированным, но Левандовски первым протягивает свою длиннющую ногу и сравнивает счёт уже на 96-й минуте. Характер есть характер.

Боруссия (Менхенгладбах) – РБ Лейпциг 1:2

После осечки в первом матче 1/6 финала Лиги Европы Гладбах оступился и в Бундеслиге. В гости к «жеребцам» приехал РБ Лейпциг, и уже на 30-й минуте гости усилиями Форсберга, ударившему точно в ближний угол, открыл счёт – 0:1.

Боруссия стала агрессивнее наседать и к концу тайма получила право на одиннадцатиметровый удар, который плохо пробил Азар – Гулачи вытянулся в струнку и отбил мяч.

После антракта футбол немного успокоился, и следующий гол пришёл лишь на 55-й минуте: «быки» разыграли классную комбинацию в одно касание и вывели на ударную позицию Вернера, отправившего снаряд точно в угол – 0:2.

После пропущенного гола Боруссия имела парочку неплохих моментов, в том числе выход один на один Штиндля, однако Гулачи снова был на высоте.

Гол престижа всё же случился: Вестергор после корнера головой вонзил «круглого» в сетку, но на большее Гладбаху не хватило времени и сил.

Боруссия (Дортмунд) – Вольфсбург 3:0

Несмотря на пустую южную трибуну в поединке против Вольфсбурга, на игре хозяев это никак не сказалось. В первом тайме случилось почти дежавю лиссабонского матча: Ройс, Обамеянг, Дембеле транжирят моменты, но Вольфсбург в этом конкретном противостоянии не наказывает.

Первый гол произошёл достаточно комичным образом: серия рикошетов, Гомес в своей же штрафной проигрывает борьбу Пишчеку, тот скидывает в центр, где стоит Брума – он и отправляет головой мяч в свои же ворота – 1:0.

Ко второму голу польский защитник также был причастен: после второй волны атаки Дембеле у края штрафной делает корявый заброс в штрафную, где Пишчек забивает головой свой пятый гол в сезоне.

Ну, а финальную точку поставил сам Дембеле: неугомонный Пишчек сделал мягкий навес в штрафную, где хавбек головой с отскоком от газона вколачивает мяч в сетку – 3:0, Дортмунд уверенно набирает три очка.

Майнц – Вердер 0:2

Перед матчем с Майнцем тренерский стул Нури качался во все стороны, но его подшефные немного снизили градус давления на своего тренера.

В игре против «карнавальных», которые здорово играют дома, бременцы провели ударный отрезок в первом тайме, благодаря которому и увезли победу. Сперва Гнабри открыл счёт, а чуть позже шикарным ударом со штрафного отметился Дилэйни, который, правда, позже получил травму черепа.

Стоит отметить блестящую игру в «раме» нестабильного Видвальда: голкипер бременцев много выручал и не позволил распечатать свои ворота. Вердер набрал очень важные три очка.

Айнтрахт (Франкфурт) – Ингольштадт 0:2

Неожиданную викторию одержал и сосед бременцев по турнирной таблице Ингольштадт в поединке против Айнтрахта. Жара в игре была ещё та, и судья принимал много спорных решений. Например, первый гол в ворота «орлов» (отличился Брежери) после корнера был засчитан неправильно.

Хозяев очень подвёл Абрахам, получивший прямую красную карточку за удар ногой в живот Лескано, однако подопечные Ковача имели отличную возможность отыграться на 56-й минуте, когда Хасебе не переиграл с одиннадцатиметровой отметки Хансена.

Когда же Хектор срубил в штрафной Леки, и Гросс реализовал пенальти, стало ясно, что Айнтрахт не спасётся. К тому же австралиец получил красную карточку, и хозяева доигрывали встречу вдевятером.

Хоффенхайм – Дармштадт 2:0

После поражения от Хоффе положение Дармштадта ухудшилось ещё сильнее. Теперь отрыв от спасительного шестнадцатого места составляет семь очков. С игрой, которую показывают сейчас «лилии», прежде всего, в гостях, спастись будет нелегко.

Хоффе в первом тайме сыграл не слишком затейливо и не реализовал свои немногочисленные голевые эпизоды. После антракта дела пошли лучше, когда Крамарич на 64-й минуте размочил нули.

Затем «селяне» спокойно удерживали победный счёт, а уже в дополнительное время всё тот же Крамарич отметился ещё одним голевым касанием.

Кёльн – Шальке 1:1

Шальке не проигрывает уже в пятом матче кряду. В Кёльне «кобальтовые» сумели уже в дебюте встречи отличиться усилиями Шёпфа, забившего уже на второй минуте игры.

Затем в игре наступил полный штиль. Он продолжался вплоть до 45-й минуты, когда Модест своим очередным по счёту голом восстановил паритет – 1:1.

После перерыва команды много бились, мало создавали, однако самое интересное припасли на конец тайма: сперва классный момент не реализовал Осако, потом Шальке запорол три шикарных эпизода. Ко всему вышеперечисленному можно добавить и удар выше ворот от Хайнца. В итоге – боевая ничья.

Гамбург – Фрайбург 2:2

После двух побед – над Байером и РБ Лейпциг – Гамбург взял очки и у Фрайбурга. Несмотря на кадровые проблемы в составе и потерю во время матча Пападопулоса, северяне дважды вели в счёте: за «красноштанников» отличились Хунт и Грегорич.

Тем не менее, клуб из Брайсгау дважды находил в себе силы отыграться (Филипп и Грифо). У хозяев в конце матча был прекрасный шанс вырвать победу, но Хунт не сумел переиграть Шволова с пенальти, заработанным им самим.

Гамбург пока не в зоне вылета, однако отрыв от стыкового места, где сейчас обитает Вердер, составляет лишь очко.

Аугсбург – Байер 1:3

Байер вполне заслужил эту победу, хотя начало встречи осталось за южанами: «аспириновые» несколько раз упустили Ку и Бобадиллу, однако Аугсбург простил гостей.

Не простил же баварцев Беллараби: после потери мяча в центре поля пошла молниеносная контратака, в ходе которой Эрнандес скинул на фланг Хаверцу, а молодой игрок нашёл в центре Беллараби, открывшего счёт в игре. Этот гол стал 50-тысячным в истории Бундеслиги.

Ближе к концу тайма Байер увеличил счёт: Беллараби сыграл на Бендера в центр штрафной, последний протолкнул предмет игры к Эрнандесу, и чилиец расстрелял ворота Хитца – 2:0.

После перерыва Аугсбург стал агрессивнее нападать и на 60-й минуте один гол отыграл: сделал это Кор после паса от Ку Джа Чхоля.

Однако «фуггеры» недолго радовались: молодой Хаверц снабдил мячом Эрнандеса, и Чичарито оформил дубль, принеся победу Байеру.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 9-й тур

Шальке 04 – Майнц 2:0
РБ Лейпциг – Штутгарт 1:0
Боруссия М – Байер 1:5
Айнтрахт – Боруссия Д 2:2
Аугсбург – Ганновер 1:2
Гамбург – Бавария 0:1
Кельн – Вердер 0:0
Фрайбург – Герта 1:1
Вольфсбург – Хоффенхайм 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д925:720
2.Бавария922:720
3.РБ Лейпциг916:1019
4.Хоффенхайм916:1116
5.Шальке 04912:916
6.Ганновер910:715
7.Айнтрахт910:914
8.Боруссия М913:1714
9.Байер920:1412
10.Аугсбург912:1012
11.Герта99:1110
12.Майнц910:1510
13.Штутгарт96:1110
14.Вольфсбург99:129
15.Фрайбург96:178
16.Гамбург96:157
17.Вердер93:95
18.Кельн93:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 10-й тур

Майнц – Айнтрахт27/10
Бавария – РБ Лейпциг28/10
Хоффенхайм – Боруссия М
Герта – Гамбург
Шальке 04 – Вольфсбург
Байер – Кельн
Ганновер – Боруссия Д
Вердер – Аугсбург29/10
Штутгарт – Фрайбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии