Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймШальке 04ГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургГертаМайнцШтутгартВольфсбургФрайбургГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария разгромила Гамбург

Бавария вволю поиздевалась над Гамбургом

27 февраля 2017Константин Замоткин  

Двадцать второй тур Бундеслига принес несколько занятных результатов. Действующий чемпион страны из Мюнхена камня на камне не оставил от Гамбурга. Преследователь мюнхенцев РБ Лейпциг также уверенно набрал три очка – в домашнем матче против Кельна. В кои-то веки дортмундская Боруссия одержала уверенную победу: крупно был бит Фрайбург. Внизу турнирной таблицы отметим сверхважную викторию Вердера над Вольфсбургом, а вот два аутсайдера свои матчи проиграли: Дармштадт уступил Аугсбургу, а Ингольштадт – Гладбаху.

Бавария – Гамбург 8:0

Гамбургу, исходя из истории противостояний на «Альянц-Арене», светил крупный разгром, который и воплотили в жизнь подопечные Анчелотти в его юбилейный тысячный матч в качестве тренера.

Баварский «экспресс» запрягал не долго – и уже в первом тайме устроил гостям показательную взбучку.

После красивой комбинации баварцев Мюллер скинул в центр на Видаля, и чилиец хлёстким ударом вогнал мяч в угол ворот Адлера. Далее своё бомбардирское слово взял Левандовски: сперва с пенальти, затем с добивания после удара Косты, ну а напоследок после паса пяткой от Роббена поляк оформил себе хет-трик – 4:0.

На этом избиение не закончилось: дважды Коман, плюс Алаба и Роббен окончательно размазали по стенке то, что осталось от команды Гиздоля. 8:0, Бавария в которых раз указывает северянам их место.

РБ Лейпциг – Кёльн 3:1

Саксонцы уже забыли серию из двух подряд поражений, и после победы над Гладбахом последовала ещё одна – в родных стенах над Кёльном. Новичок лиги выдал агрессивный старт: Форсберг, воспользовавшись ошибкой вратаря Кёльна Кесслера, на пятой минуте «размочил» нули на табло.

Хозяева нажимали и в одном из моментов заставили Мароха срезать мяч в свои же ворота – самострел на 34-й минуте.

После антракта «козлы» немного пришли в себя, стали чаще ходить вперёд, как следствие, в одном из наступлений Осако привнёс в игру щепотку интриги, которая, однако, очень скоро свелась на нет очередным голом от Тимо Вернера.

В итоге «быки» спокойно докатали матч до победы и прекрасно себя ощущают на втором месте в турнирной таблице.

Фрайбург – Боруссия (Дортмунд) 0:3

Весьма удивительный результат. Обычно Фрайбург у себя на поле является грозой авторитетов и спокойно берёт очки с командами, которые повыше его в классе, но в субботний вечер южане были на себя не похожи.

С первых минут «шмели» взяли инициативу в свои руки и, благодаря своим быстрым атакам, заставили ошибаться оборону хозяев. Уже на 13-й минуте счёт был открыт: после подачи Геррейру со штрафного Сократис, находившийся в лёгком положении «вне игры», выбежал из-за спин защитников и головой переправил «круглого» в ворота противника.

Затем пошла типичная весёлая игра Дортмунда с классными перепасовками и кучей нереализованных голевых эпизодов. Фрайбург не наказывал, а в начале второго тайма пропустил и второй: Ройс на своём фланге пробросил мяч между ног защитника и прострелил в центр, где Обамеянг просто подставил ногу – 0:2.

Финальную точку в игре поставил всё тот же габонский форвард: Дембеле сделал разрезную передачу в центр на Дурма, тот покатил поперёк на Обамеянга, и нападающий спокойно направил мяч в ворота – 3:0 в пользу «шмелей».

Герта – Айнтрахт (Франкфурт) 2:0

В борьбе за еврокубковые места Герта у себя на поле добыла очень важную победу над прямым конкурентом из Айнтрахта.

Зрители наблюдали весьма закрытый, оборонительный футбол с минимум голевых моментов. Лёд треснул лишь в начале второго тайма, когда Ибишевич, похоже, находясь в небольшом офсайде, открыл счёт. Гол, что называется, «на тоненького», однако это взятие ворот не придало матчу огня.

Когда с поля погнали Сеферовича за грязный фол, то положение Айнтрахта стало практически безвыходным. Ко всему прочему Дарида на 83-й минуте забил второй гол своей команды и похоронил шансы «орлов» на спасение.

Это поражение стало третьим подряд для команды Ковача, причём в этих матчах гессенцы не забили ни одного гола.

Вольфсбург – Вердер 1:2

Очень жаркой получилась битва аутсайдеров между Вольфсбургом и Вердером. Команды играли с открытыми забралами и в первые двадцать минут отметились взятиями ворот. Дважды Гнабри (сперва с рикошета, а затем с близкой дистанции) отличился за Вердер, но Майораль очень скоро один мяч отыграл.

В первом тайме «волки» могли и сравнять счёт, но штанга стала на пути ударов Дидави и Майораля.

После перерыва хозяева стали давить по полной программе, но кроме хлёсткого выстрела Густаво и удара Малли Видвальда особенно ничем не побеспокоили.

Бременцы в концовке отошли всей командой на свою половину поля и стали стеной у своих ворот, вырвав очень важные три очка в борьбе за выживание.

Ингольштадт – Боруссия (Менхенгладбах) 0:2

В воскресенье Гладбах на волне успеха в ЛЧ обыграл Ингольштадт, хотя матч сложился весьма непросто для подопечных Хеккинга. Баварцы накрывали активным прессингом, а в атаке у гостей ничего толком не клеилось – так прошли первые 45 минут.

После перерыва Гладбах стал атаковать острее, и после одного из корнеров удача повернулась к игрокам приезжей команды лицом: Вендт выполнил угловой, мяч отскочил от груди Штиндля и коснулся руки капитана «жеребцов», после чего герой встречи против Фиорентины открыл счёт в игре. Гол весьма дискуссионный, но судья Дингерт его засчитал.

Ингольштадт страстно желал отыграться, однако Боруссия ничего не дала создать у своих ворот, да ещё в дополнительное время, благодаря Хану, поставила жирную точку в игре.

Шальке – Хоффенхайм 1:1

Шальке здорово начал встречу, и после передачи от Бургшталлера Шёпф красиво загнал шар в сетку. После забитого гола «синие» отдали инициативу гостям, за что могли несколько раз поплатиться, но Хоффенхайм прощал Шальке.

После перерыва пошла равная игра. Голевых моментов и комбинаций практически не было, зато были стыки и фолы. Из опасных эпизодов можно выделить лишь удар Вагнера.

Когда казалось, что Шальке наберёт три очка, защитники хозяев не доглядели за Руди, и игрок (в свой 200-й матч за Хоффе) спас команду от поражения ударом головой – 1:1.

Байер – Майнц 0:2

Казалось, что Байер после двух подряд викторий в лиге начнёт, наконец, подбираться к еврокубковым местам, но не тут-то было. Подопечные Шмидта «проспали» стартовый отрезок игры и к одиннадцатой минуте «горели» 0:2 – отличились Белль и Озтунали.

Впоследствии футболисты из Леверкузена так и не смогли показать целостный футбол и в который раз в этом сезоне провалились.

Кажется, проблема «аспириновых» лежит в ментальности: игроки просто не могут собраться на некоторые игры и показать свои лучшие качества. С таким футболом «неверкузен», скорее всего, пролетит мимо Лиги Европы.

Дармштадт – Аугсбург 1:2

К Дармштадту в гости пожаловал Аугсбург, и в данном матче случилась братская дуэль Алтынтопов: Хамита (Дармштадт) и Халила (Аугсбург).

Команды в первом тайме показали закрытый, вязкий футбол, и всё самое вкусное началось в начале второго тайма: Хеллер вывел хозяев вперёд.

Радость была недолгой: Верхаг с одиннадцатиметровой отметки восстановил паритет, а нападающий Бобадилла в скором времени принёс баварцам три очка.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 9-й тур

Шальке 04 – Майнц 2:0
РБ Лейпциг – Штутгарт 1:0
Боруссия М – Байер 1:5
Айнтрахт – Боруссия Д 2:2
Аугсбург – Ганновер 1:2
Гамбург – Бавария 0:1
Кельн – Вердер 0:0
Фрайбург – Герта 1:1
Вольфсбург – Хоффенхайм 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д925:720
2.Бавария922:720
3.РБ Лейпциг916:1019
4.Хоффенхайм916:1116
5.Шальке 04912:916
6.Ганновер910:715
7.Айнтрахт910:914
8.Боруссия М913:1714
9.Байер920:1412
10.Аугсбург912:1012
11.Герта99:1110
12.Майнц910:1510
13.Штутгарт96:1110
14.Вольфсбург99:129
15.Фрайбург96:178
16.Гамбург96:157
17.Вердер93:95
18.Кельн93:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 10-й тур

Майнц – Айнтрахт27/10
Бавария – РБ Лейпциг28/10
Хоффенхайм – Боруссия М
Герта – Гамбург
Шальке 04 – Вольфсбург
Байер – Кельн
Ганновер – Боруссия Д
Вердер – Аугсбург29/10
Штутгарт – Фрайбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии