Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Аугсбург – РБ Лейпциг

Фрингс потерпел фиаско против бывшего клуба

10 марта 2017Константин Замоткин  

Двадцать третий тур Бундеслиги, сыгранный на минувших выходных, не принес неожиданных результатов. Бавария без особых проблем разобралась в гостях с Кельном и увеличила разрыв от Лейпцига на семь очков. Саксонцы в непростой игре поделили очки с Аугсбургом. Центральным матчем тура на бумаге можно назвать встречу Дортмунда и Байера. «Аспирин» нынче не тот, поэтому подшефные Тухеля размазали Байер по стенке, и после матча руководство леверкузенцев указало Роджеру Шмидту на дверь. В нижней части таблицы по-старому: Дармштадт проиграл в гостях Вердеру, Ингольштадт был бит Хоффенхаймом, зато Гамбург сумел выиграть, три очка северяне заработали в игре против берлинской Герты – сенсация!

Аугсбург – РБ Лейпциг 2:2

Аугсбург не выиграл ни одной из двенадцати последних встреч, которые проходили в пятницу. Однако баварцы, благодаря мощнейшему выстрелу Стафилидиса, в ту пятницу вышли вперёд – 1:0.

Лейпциг вскоре восстановил статус-кво: после паса от Кейта Вернер забил свой уже 14-й гол в сезоне.

После перерыва Марвин Комппер стал автором второго гола «быков», однако Хинтереггер через восемь минут сравнял счёт.

Стафилидис в концовке был близок к тому, чтобы вырвать три очка, однако «круглый» после удара игрока Аугсбурга угодил в штангу.

В итоге боевая ничья, после которой Лейпциг довольно серьёзно отстал от Баварии. Справедливости ради, и до этого тура немногие верили, что саксонцы смогут догнать мюнхенский клуб.

Боруссия (Дортмунд) – Байер 6:2

С первых минут перед Байером замаячил разгром. Дембеле с Обамеянгом уже в начале поединка отметились забитыми мячами, а габонец вскоре промазал с убойной позиции.

Боруссия контролировала ход игры, однако на «флажке» тайма проморгала Фолланда, ненадолго вернувшего интригу – 2:1.

Тем не менее, исход был предопределён. Боруссия, как в старые добрые времена, бежала на всех порах, подопечных Тухеля было просто не остановить.

Обамеянг отметился дублем, забив свой 75-й гол за «шмелей», но Байер усилиями Венделла не сдавался. И всё же крупного поражения избежать не удалось: Пулисич, Шюррле с пенальти и Геррейру разложили Байер на молекулы и попутно отправили в отставку тренера гостей Шмидта.

Хоффенхайм – Ингольштадт 5:2

Нелегко пришлось парням Нагельсмана в игре против колючего баварского клуба. Несмотря на быстрый гол от Руди, Коэн ещё в первом тайме восстановил паритет – 1:1.

Зюле на 60-й минуте организовал автогол в свои ворота, но Салаи кивком головы после подачи от Руди сравнял счёт – 2:2.

И всё же исполнительское мастерство игроков Хоффе помогло им вырвать три очка: в течение двух минут Крамарич и Салаи сделали игру. Гол Хюбнера в самом конце стал контрольным гвоздём в гроб гостевой дружины.

Кёльн – Бавария 0:3

Кёльн, несмотря на хорошую статистику домашних встреч, не выдержал натиска. Да, у Кёльна был хороший момент в начале тайма, когда Нойер вытащил мяч после удара головой от Осако, но после голевого касания от подключившегося Мартинеса стало ясно, что Кёльну в данном противостоянии ничего не светит.

После чаепития Бернат удвоил преимущество чемпиона страны – 0:2.

Кёльн, к сожалению, воли не проявил. Можно было бы и посражаться, однако коленки тряслись, в нападении ничего не получалось, а в центре поля зияли дыры, куда врывались игроки Баварии.

Финальную точку в данном матче поставил вышедший на замену Рибери – 0:3, Бавария имеет задел перед Лейпцигом в семь очков.

Вердер – Дармштадт 2:0

Болельщики Вердера, которые тепло встретили тренера гостей Торстена Фрингса, сыгравшего в своё время 326 матчей за Вердер, не могли поверить своим глазам, что аутсайдер лиги в первом тайме «возил» их любимцев (Зулу и Чолак не использовали шансы, статистика ударов – 10:2, владение мячом – 65%).

К чести местной дружины, они собрались после перерыва и прибрали инициативу к рукам. Вскоре случился первый гол: Зулу сфолил на Писарро, и Крузе с одиннадцатиметровой отметки размочил нули на табло «Везерштадиона».

Затем «музыканты» начали транжирить голевые моменты, но гости не наказали за такое расточительство, а уже под занавес поединка Крузе окончательно расставил все точки над «i».

Гамбург – Герта 1:0

Завершал отчётный тур поединок в суровом Гамбурге, куда в гости к «динозаврам» приехала столичная Герта.

Матч был вполне ничейным, а уровень футбола – ниже плинтуса. Гамбург усилиями Холтби и Мюллера должны были реализовывать свои моменты, но подводило индивидуальное мастерство. А вот Экдаль свой шанс реализовал в середине второго тайма, принёся столь нужную победу.

Герта встречу провалила по всем статьям. Кажется, берлинцев слишком рано причислили к потенциальным участникам еврокубков. Один опасный удар Дариды за весь матч – скудный результат атакующих потенций гостей за 90 минут.

Айнтрахт (Франкфурт) – Фрайбург 1:2

Айнтрахт и во встрече против Фрайбурга не сумел уйти от поражения. Победа в Кубке Германии над Арминией должна была вселить бодрость в сердца футболистов, но ошибки в обороне позволили гостям выиграть этот матч.

Всё начиналось довольно неплохо: Хргота на 11-й минуте открыл счёт в матче. Однако вскоре Нидерлехнер восстановил статус-кво.

Затем футбол разбился на эпизоды, стало больше эмоций, свистков, игра стала жёстче. Гол Ребича не был засчитан, а зря: футболист всё сделал по правилам.

Ко всему прочему судья ошибся и при втором взятии ворот «орлов»: Нидерлехнер находился в положении «вне игры» перед голом, но мяч был засчитан, и Айнтрахт снова проиграл.

Боруссия (Менхенгладбах) – Шальке 4:2

В сотой дуэли этих соперников Боруссия оказалась сильнее своего соперника.

Под дождём Фабиан Джонсон дважды выводил «жеребцов» вперёд. Между сим и тем Бенталеб с пенальти один гол отыграл, но Вендт скоро снова вернул прежнее отставание в счёте – 3:1.

Раффаэль чуть позже окончательно поставил на колени «синих», а гол престижа Горецки выстрелом в угол уже ничего не изменил.

Кстати говоря, Шальке, чьё положение в таблице становится катастрофическим, проигрывает Гладбаху в восьмой встрече из девяти на поле в Мёнхенгладбахе.

Майнц – Вольфсбург 1:1

Первый матч Вольфсбурга под руководством Андреаса Йонкера прошёл штатно. Да, победить в гостях Майнц не удалось, но «волки» по крайней мере не проиграли, и это уже неплохо.

Первые 45 минут прошли достаточно бодро: Гомес на 20-й минуте вывел гостей вперёд, Кордоба очень скоро вернул ничейный счёт.

После перерыва ничего интересного не произошло. Команды играли настороженно, боялись раскрываться и мало ходили вперёд. Футбол осел где-то между вратарскими и никак не обострялся. В итоге – скучные 1:1.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 18-й тур

Байер – Бавария 1:3
Вердер – Хоффенхайм 1:1
Штутгарт – Герта 1:0
Айнтрахт – Фрайбург 1:1
Аугсбург – Гамбург 1:0
Ганновер – Майнц 3:2
РБ Лейпциг – Шальке 04 3:1
Кельн – Боруссия М 2:1
Боруссия Д – Вольфсбург 0:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1840:1244
2.РБ Лейпциг1830:2631
3.Шальке 041829:2430
4.Боруссия Д1839:2429
5.Байер1835:2628
6.Боруссия М1828:3028
7.Хоффенхайм1828:2327
8.Аугсбург1828:2327
9.Айнтрахт1821:1927
10.Ганновер1827:2826
11.Герта1826:2624
12.Вольфсбург1821:2120
13.Штутгарт1814:2120
14.Фрайбург1818:3220
15.Майнц1821:3117
16.Вердер1814:2116
17.Гамбург1815:2615
18.Кельн1812:339
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 19-й тур

Герта – Боруссия Д19/1
Фрайбург – РБ Лейпциг20/1
Гамбург – Кельн
Вольфсбург – Айнтрахт
Хоффенхайм – Байер
Боруссия М – Аугсбург
Майнц – Штутгарт
Бавария – Вердер21/1
Шальке 04 – Ганновер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии