Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияРБ ЛейпцигХоффенхаймШальке 04ГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургГертаМайнцШтутгартВольфсбургФрайбургГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Марио Гомес (Вольфсбург)

«Волки» «выгрызли» победу у «быков»

15 марта 2017Константин Замоткин  

Двадцать четвертый тур Бундеслиги принес несколько неожиданных результатов. Так, например, РБ Лейпциг в какой-то степени неожиданно проиграл на своем поле Вольфсбургу и отстает от мюнхенской Баварии уже на десять очков. Сами баварцы в четверть силы обыграли Айнтрахт из Франкфурта и продолжают играть в своей собственной лиге. Также отметим минимальное поражение дортмундской Боруссии в гостях от берлинской Герты. Внизу турнирной таблицы Дармштадт в кои-то веки набрал три очка, обыграв у себя дома Майнц. Выиграл и Гамбург – на этот раз подопечные Гиздоля оказались сильнее Гладбаха. Еще один потенциальный претендент на вылет, Ингольштадт, уступая по ходу встречи, отыгрался и поделил очки с Кельном.

РБ Лейпциг – Вольфсбург 0:1

Преследователь Баварии РБ Лейпциг неожиданно допустил осечку в игре с Вольфсбургом.

Йонкер поработал над порядком в защите гостей, было видно, что игроки знают, что делать. Гости явно играли «вторым номером» и уже на десятой минуте, выскочив в контратаку, забили, как оказалось, единственный гол в игре: отличился точным ударом под перекладину Марио Гомес.

Лейпцигу надо отдать должное: новичок лиги бился изо всех сил, напрягал оборону «волков», но до чего-то конкретного дело доходило очень редко.

Вольфсбург заперся на своей половине поля и буквально «выгрызал» игроков хозяйской дружины. Против такого цепкого и колючего футбола «быки» ничего не смогли противопоставить и проиграли.

Герта – Боруссия (Дортмунд) 2:1

«Старая Дама» бодро начала и уже на 12-й минуте «размочила» нули на табло: Гинтер на ровном месте потерял мяч, Ибишевич пробежался с ним дальше, ворвался в штрафную и прострелил поперёк на одинокого Калу, забившего в пустые ворота – 1:0.

Боруссия достаточно долго пыталась взломать оборону столичного клуба и сделала это лишь в начале второго тайма: дортмундцы перед воротами хозяев организовали «спартаковскую» перепасовку, и Кагава скинул чуть левее на открывшегося Обамеянга. Лучший нападающий Бундеслиги мощным ударом с левой ноги забил свой 22-й гол в сезоне.

Затем наступило затишье, которое прервалось на 71-й минуте: Платтенхардт ударом со штрафного попал точно в «паутинку» и принёс Герте три очка.

Что касается «шмелей», то отыграться они не сумели, проиграв впервые после трёх подряд побед.

Гамбург – Боруссия (Менхенгладбах) 2:1

Гамбург с ноября месяца не проигрывает у себя на поле, – это внушает оптимизм болельщикам.

В отчётном туре в гости к «динозаврам» пожаловал Гладбах и уже на 21-й минуте усилиями Кристинсена после паса Вендта вышёл вперёд – 0:1.

Этот пропущенный мяч только раззадорил хозяев. Если забитый гол от Вуда не был засчитан из-за положения «вне игры» со стороны Экдаля, то уже через минуту Костич восстановил паритет.

После антракта шёл тактический футбол с малым количеством острых моментов. В данном противостоянии больше повезло «красноштанниками»: Вуд воспользовался ошибкой Янчке и принёс своему клубу 26-е очко.

Бавария – Айнтрахт (Франкфурт) 3:0

Первые полчаса игры Бавария играла с ленцой. Мюнхенцы хотели как обычно обойтись малой кровью, но Айнтрахт первый тайм провёл здорово и несколько раз опасно подошёл к воротам Нойера. Самый выгодный момент упустил Хргота: игрок гостей обыграл голкипера рекордмайстера, однако на помощь вратарю пришёл Хуммельс и феноменальным подкатом отвёл угрозу от своих ворот.

Бавария немного встрепенулась, и на 38-й минуте Мюллер делает выверенный пас с правого фланга на Левандовски, а поляк с пары метров отправляет предмет игры в пустую «раму».

Удвоил преимущество дремлющей Баварии Дуглас Коста: Алаба на высокой скорости проскочил в штрафную, прострелил на бразильца, и последний сделал счёт 2:0.

Точку в игре поставил всё тот же Левандовски: после быстрой атаки баварцев Роббен в штрафной с правого фланга сделал мягкий навес во вратарскую, где польский бомбардир спокойно забил свой 21-й гол в сезоне – 3:0, Бавария отрывается от Лейпцига уже на десять очков.

Шальке – Аугсбург 3:0

Стул под Маркусом Вайнцирлем в свете последних неудач начал серьёзно пошатываться, однако его подопечные на некоторое время заткнули критиков.

Уже в первом тайме игра была сделана: находящийся в шикарной форме Бургшталлер на четвёртой и двадцать девятой минутах отличился за «синих».

У Аугсбурга была отличная возможность отыграться, однако Верхаг с пенальти не смог переиграть Фермана, а под занавес тайма Калиджури забил свой дебютный гол за «кобальтовых».

Во втором тайме Шальке отдал инициативу гостям, которые очень хотели забить. Хотя желания было много, но ничего интересного Аугсбург не показал и практически не побеспокоил голкипера хозяев. В итоге «кнаппены» взяли архиважные три очка и немного продвинулись вверх по турнирной лестнице.

Байер – Вердер 1:1

Смазанным получился дебют у нового тренера Байера Тайфуна Коркута.

После быстрого гола от Фолланда с добивания Байер очень уверенно шёл к виктории. Шансы удвоить преимущество были, и Вердер давал возможность забить. Сами же бременцы несколько раз подошли к воротам Лено, но не хватало конкретики в завершении.

Победа «аспириновых» была уже у них в кармане, но на их беду на 79-й минуте Писарро восстановил статус-кво.

Тем не менее, футбольная фортуна дала Байеру возможность вырвать победу: Эггештайн «привёз» пенальти, но Топрак его пробил очень слабо и Видвальд спас Вердер от поражения.

Фрайбург – Хоффенхайм 1:1

Хоффе в первые 45 минут действовал активнее и был заряжен на борьбу. Удар Крамарича был очень близок к цели, однако Шволов мяч вытянул. Несмотря на небольшой игровой перевес гостей, в забитые голы они его воплотить не смогли.

После антракта до этого пассивные хозяева вышли вперёд: Филипп пробивал пенальти, первый удар Бауман отбил, но с добиванием не справился – 1:0.

Перевес хозяев наблюдался лишь несколько минут: Хаберер пушечным ударом метров с 20 сравнял счёт.

В дальнейшем игра была вполне остросюжетной, пошли «качели», и Хаберер мог принести победу своей команде, но угодил в штангу. Вскоре прозвучал финальный свисток, возвещавший о ничейном результате.

Дармштадт – Майнц 2:1

Аутсайдер лиги Дармштадт в игре против Майнца очень быстро сделал результат: уже в дебюте встречи капитан «лилий» Зулу головой открыл счёт, а на 12-й минуте экс-игрок Шальке Сэм с пенальти удвоил преимущество – 2:0.

«Карнавальный клуб» в скором времени пришёл в себя, собрался и передвинул игру на чужую половину поля. На «флажке» первого тайма Квайсону удалось забить свой дебютный гол за Майнц, вернув в матч интригу – 2:1.

После перерыва Дармштадт не стал «сушить» игру, а попытался забить ещё, однако Шипплоку не повезло в одном из моментов.

Подвёл свою команду Вранчич, схлопотавший удаление.

Гости в большинстве стали атаковать агрессивнее. Дармштадт держался из последних сил – и дотерпел-таки до финального свистка, взяв три очка.

Ингольштадт – Кёльн 2:2

Главным специалистом по Ингольштадту в составе Кёльна до сих пор являлся Антони Модест. Французский форвард и в данной дуэли подтвердил своё реноме: дважды нападающий выводил вперёд «козлов»: первый гол с сомнительного пенальти, второй мяч – из положения «вне игры».

Тем не менее, баварцы показали характер и дважды сравнивали счёт. Сперва Лескано незадолго до перерыва, а затем Брежери, воспользовавшись «ляпом» Хорна, восстановили паритет.

Кёльнский клуб успел даже ещё раз забить – отличился Модест, однако Феликс Цвайер до этого увидел фол Руднева на кипере баварцев Хансене. В итоге – боевая ничья.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 9-й тур

Шальке 04 – Майнц 2:0
РБ Лейпциг – Штутгарт 1:0
Боруссия М – Байер 1:5
Айнтрахт – Боруссия Д 2:2
Аугсбург – Ганновер 1:2
Гамбург – Бавария 0:1
Кельн – Вердер 0:0
Фрайбург – Герта 1:1
Вольфсбург – Хоффенхайм 1:1
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д925:720
2.Бавария922:720
3.РБ Лейпциг916:1019
4.Хоффенхайм916:1116
5.Шальке 04912:916
6.Ганновер910:715
7.Айнтрахт910:914
8.Боруссия М913:1714
9.Байер920:1412
10.Аугсбург912:1012
11.Герта99:1110
12.Майнц910:1510
13.Штутгарт96:1110
14.Вольфсбург99:129
15.Фрайбург96:178
16.Гамбург96:157
17.Вердер93:95
18.Кельн93:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 10-й тур

Майнц – Айнтрахт27/10
Бавария – РБ Лейпциг28/10
Хоффенхайм – Боруссия М
Герта – Гамбург
Шальке 04 – Вольфсбург
Байер – Кельн
Ганновер – Боруссия Д
Вердер – Аугсбург29/10
Штутгарт – Фрайбург


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии