Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДШальке 04ХоффенхаймГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургШтутгартГертаМайнцВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Оскар Вендт (Боруссия Менхенгладбах) в матче с Баварией

Бавария на классе переиграла Гладбах

30 марта 2017Константин Замоткин  

В центральном матче двадцать пятого тура мюнхенская Бавария, невзирая на счет, очень уверенно по игре взяла верх над Гладбахом и оторвалась от РБ Лейпциг, проигравшего вчистую в Бремене, уже на 13 очков. Похоже, подобие интриги в чемпионской гонке окончательно испарилось. Зато к саксонцам очень близко подобралась дортмундская Боруссия. Коллектив Томаса Тухеля минимально переиграл на своем поле Ингольштадт и находится от «быков» на расстоянии всего три балла. Внизу турнирной таблицы ничего не меняется. Дармштадт, уступивший Вольфсбургу, практически безнадежен, как и Ингольштадт. Гамбург и Аугсбург, поделившие очки с Айнтрахтом и Фрайбургом, соответственно, похоже, разыграют стыковое место.

Боруссия (Менхенгладбах) – Бавария 0:1

Несмотря на то, что Гладбах традиционно был для мюнхенцев неудобным соперником, Бавария тотально доминировала в матче и уже в первые 45 минут спокойно могла «отгрузить» три-четыре гола. Если бы не удача, как, например, с ударом Роббена (перекладина) и блестящие сэйвы Зоммера, то весьма боязливо сыгравшая Боруссия ушла бы на перерыв с очень неприличным счётом.

Бавария и после паузы наседала всей своей мощью и на 63-й минуте открыла счёт: Алькантара сделал гениальную «закидушку» в центр штрафной, где «нарисовался» Мюллер – и прервал свою 99-дневную голевую засуху.

Лишь в концовке Бавария сняла удавку и немного позволила поиграть Гладбаху, провалившему игру чуть более чем полностью. Так бесхребетно проигрывать на своём поле, при своих болельщиках, – негоже, даже если это была сама Бавария. Счёт на табло абсолютно не отражает происходившее на поле: по такой игре Гладбах выглядел как мальчик для битья.

Вердер – РБ Лейпциг 3:0

Похоже, выдохся Лейпциг. Во встрече против обескровленного потерями Крузе и Гнабри Вердера саксонцы действовали в атаке апатично, мало двигались и постоянно натыкались на в кои-то веки надёжную оборону бременцев.

Открыли же счёт «музыканты» после фантастического удара «шведой» от Юнузовича – гол месяца.

Гости никак не могли собраться, а Вердер в начале второго тайма закрепил своё преимущество: Юнузович со штрафного выкатил на свободного Гриллича, и последний положил в цель – 2:0.

Финальную же точку в игре поставил Флориан Кайнц.

Вердер победил. Вердер не проигрывает уже пять матчей подряд. С такими результатами Нури останется на своём месте, а Вердер не вылетит из Бундеслиги.

Боруссия (Дортмунд) – Ингольштадт 1:0

Дежурная победа «шмелей». Помог им её добыть быстрый гол: Кагава кинул в прорыв по флангу Шмельцера, тот с бровки скинул в центр на Обамеянга, и нападающий забил свой уже 23-й гол в сезоне.

Стоит отметить, что Дортмунд очень многое позволял создавать у своих ворот, и пару раз Лескано был очень близок к тому, чтобы сравнять счёт. Защита у рурского клуба до сих пор является самым уязвимым местом.

И во втором тайме «чёрно-жёлтым» пришлось попотеть, чтобы сохранить победный счёт. Был один не засчитанный пенальти, когда Бюрки сбил Лескано, но в целом Боруссия, игравшая явно в экономном режиме, не суетилась и довела дело до рабочей победы.

Айнтрахт (Франкфурт) – Гамбург 0:0

Весьма скудный футбол продемонстрировали оба коллектива. Команды не играли, а мучились. Понятное дело, что при таком закрытом футболе про опасные моменты можно было забыть – вратари слонялись без дела.

После перерыва опасный момент со стороны Ребича, ударившего чуть выше цели, должен был немного встряхнуть игру, но этого не последовало. Команды боялись раскрываться, много ошибались в передачах, мало били по воротам, поэтому нули на табло – результат, вполне отражавший вялые потуги на поле.

Вольфсбург – Дармштадт 98 1:0

Футболисты Вольфсбурга в первой домашней игре под руководством Йонкера подарили голландцу вполне заслуженные три очка.

Игра проходила с частыми всплесками активности «волков», которые в первом тайме 100% наиграли на забитый гол: отличился в добавленное время Марио Гомес, забивший, кстати, в третьей игре кряду.

Во вторые 45 минут «волки» продолжали настойчиво давить, много угрожали воротам приезжей дружины, но удвоить счёт так не смогли.

Что касается немощного аутсайдера лиги, то он проснулся лишь в концовке и немного поднапряг оборону хозяев, но без перебора. В итоге – убедительная победа Вольфсбурга.

Аугсбург – Фрайбург 1:1

Несмотря на обмен голов в первые 45 минут (Нидерлехнер отличился за Фрайбург, Стафилидис – за Аугсбург), футбол не впечатлял. Игра постоянно прерывалась мелкими фолами, судейскими свистками, неточностями, отсутствие голевых моментов из этого вытекало автоматически.

После антракта футбол окончательно «сдулся». Всплесков активности по-прежнему не было, команды не хотели рисковать и в таком неторопливом ключе доиграли поединок до натужной ничьей.

Кёльн – Герта 4:2

В первом тайме Кёльн просто проехал катком по Герте. Начал избиение дальним точным выстрелом Осако, а продолжил Модест, отличившийся дублетом – 3:0 после первого тайма. Результат – по делу. Кёльн лучше смотрелся, много атаковал и заслуженно вёл в счёте.

После перерыва «козлы» немного отдали инициативу берлинцам, которые один гол, благодаря удару с пенальти от Ибишевича, отыграли.

Однако недолго играла музыка. Модест на 63-й минуте закончил быструю контратаку и сделал разрыв в счёте прежним – 4:1.

Брукс после углового удара вернул отставание, но на большее Герта не наиграла. В итоге Кёльн после пяти подряд игр без побед снова выиграл и поправил своё турнирное положение.

Хоффенхайм – Байер 1:0

Вот, где шёл разухабистый футбол с россыпью голевых эпизодов. Хоффе с Байером могли друг другу «отгрузить» достаточно голов, но то мешали вратари, то в завершении – отсутствие точности.

Игра шла на одном дыхании и обещала голевую феерию. Но случилось лишь одно взятие ворот: его на 62-й минуте оформил Вагнер с непосредственной помощью Лено – 1:0.

Кстати говоря, эта победа Хоффе стала первой домашней викторией над леверкузенским клубом за всю историю. Новый и.о. тренера Байера Коркут опять не выиграл, и такое положение дел явно не радует боссов «аспириновых».

Майнц – Шальке 0:1

Шальке бодро начал встречу, но к середине тайма потерял нити игры и начал проваливаться в обороне. У Кордобы, Бояна и Латцы имелись хорошие шансы, чтобы открыть счёт, но шансы – это не голы. В целом, первый тайм прошёл в обоюдоострой борьбе, и казалось, что гол должен обязательно прийти.

К сожалению для местных любителей футбола, он пришёл в ворота их любимцев. Колашинац после стенки с Бургшталлером стал автором единственного гола во встрече.

Изменить ход встречи Майнцу не удалось, и он проиграл, увязнув в нижней части таблицы. Шальке же после выхода в четвертьфинал Лиги Европы сумел немного улучшить своё турнирное положение и занимает уже девятое место.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 12-й тур

Штутгарт – Боруссия Д 2:1
Бавария – Аугсбург18/11
Хоффенхайм – Айнтрахт
Байер – РБ Лейпциг
Майнц – Кельн
Вольфсбург – Фрайбург
Герта – Боруссия М
Шальке 04 – Гамбург19/11
Вердер – Ганновер
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1127:826
2.РБ Лейпциг1118:1322
3.Боруссия Д1229:1620
4.Шальке 041114:1020
5.Хоффенхайм1120:1419
6.Ганновер1115:1118
7.Айнтрахт1113:1118
8.Боруссия М1117:1918
9.Байер1123:1616
10.Аугсбург1116:1116
11.Штутгарт1212:1516
12.Герта1114:1514
13.Майнц1112:1712
14.Вольфсбург1113:1611
15.Гамбург1110:1810
16.Фрайбург116:218
17.Вердер114:145
18.Кельн114:222
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 13-й тур

Ганновер – Штутгарт24/11
Боруссия Д – Шальке 0425/11
РБ Лейпциг – Вердер
Фрайбург – Майнц
Боруссия М – Бавария
Айнтрахт – Байер
Аугсбург – Вольфсбург
Кельн – Герта26/11
Гамбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии