Немецкий футбол
Боруссия ДХоффенхаймБаварияГанноверАугсбургРБ ЛейпцигШальке 04ГертаБоруссия МБайерАйнтрахтШтутгартВольфсбургМайнцГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Дортмунд отмечает гол в ворота Шальке

Рурское дерби не выявило победителя

04 апреля 2017Константин Замоткин  

Изюминкой двадцать шестого тура стало 171-е рурское дерби между Шальке и дортмундской Боруссией. В увлекательной игре Шальке, уступая по ходу встречи, сумел восстановить паритет, благодаря точному удару молодого Тило Керера. В остальных поединках неожиданных результатов не было. Бавария скормила своей публике Аугсбург живьем, РБ Лейпциг «отгрузил» четыре гола в ворота Дармштадта. Заслуживает внимание победа Хоффенхайма в логове берлинской Герты: подопечные Нагельсмана уже на третьей строчке и будут биться до конца за путевку в Лигу чемпионов.

Шальке – Боруссия (Дортмунд) 1:1

В первом тайме поинтереснее выглядели подшефные Тухеля, имея заметное преимущество. Очень активничал Дембеле, который не реализовал парочку весьма перспективных моментов. В целом же футболисты из Дортмунда были ближе к тому, чтобы забить, но подводила неточность.

После антракта «шмели» в одной из контратак открыли счёт: Кагаву вывели один на один с Ферманом, японец не пожадничал и отпасовал на Обамеянга, забивавшего свой 24-й гол в сезоне уже в пустые ворота.

Дембеле мог дважды увеличивать счёт, но французу не повезло.

Шальке же, хоть и играл на своём поле, очень редко подходил к воротам Бюрки, зато делал это очень метко. После атаки вторым ходом Горецка в штрафной «пяткой» выложил на юниора Керера, и последний хлёстким выстрелом в ближний угол застал Бюрки врасплох.

В концовке было ещё попадание в руку Бартре, после чего Вайнцирля отправили на трибуну, но Шальке в тот вечер не наиграл на победу, и ничья стала заслуженным итогом противостояния.

Бавария – Аугсбург 6:0

Ули Хёнесс может спокойно принимать первые чемпионские поздравления: Баварию уже никто не остановит.

Во встрече против Аугсбурга мюнхенцы не испытали ровным счётом никаких проблем. Играя с большим запасом, «рекордмайстер» уже к перерыву вёл с комфортным преимуществом: Левандовски с левой ноги в «девятку» и Мюллер после паса от поляка поставили Аугсбург к стенке.

Во втором тайме «фуггеры» окончательно поникли, и их защита стала решетом: дважды Левандовски, по разу Алькантара и Мюллер оформили дежурный разгром от Баварии, которой уже ничего не помешает в очередным раз стать чемпионом Германии.

РБ Лейпциг – Дармштадт 4:0

Вспомнил о победах и де-факто главный преследователь Баварии РБ Лейпциг. Во встрече против аутсайдера из Дармштадта саксонцы растранжирили кучу голевых моментов, но первый раз отличились уже на 12-й минуте: Кейта ударом слёту после игры рукой от Бёрка распечатал Фернандеша.

Во вторые 45 минут «быки» продолжали давить, и вскоре пришёл гол от Форсберга – 2:0.

Дармштадт ничего не смог противопоставить хозяевам, поэтому никого не удивило, что в ворота худшей на данной момент команды Бундеслиги влетели ещё два безответных гола: отличились Орбан и Кейта.

Немного о статистике: «лилии» проиграли все 12 встреч на выезде с разницей голов 4:23 – о каком спасении может идти речь?

Герта – Хоффенхайм 1:3

Герта играет дома почти лучше всех в этом сезоне (лишь немногим хуже Баварии), но пятничный вечер стал горьким исключением для поклонников берлинцев.

Хотя всё начиналось весьма отлично для «Старой Дамы»: Пекарик в своей 151-й игре за столичный клуб отметился первым голевым ударом – 1:0.

Подвёл хозяев молодой левый защитник Миттельштедт: сперва 20-летний оборонец «привёз» пенальти, после которого Крамарич восстановил статус-кво, а затем схлопотал удаление после грубого подката.

В принципе, судьба поединка была предрешена. В меньшинстве Герта «села» на свою половину поля и отдала инициативу молодой банде из Хоффе.

Крамарич и Демирбай несколько раз угодили в каркас ворот хозяев, но забил Зюле, и сделал это весьма эффектным ударом под перекладину – 1:2.

А когда на 86-й минуте Крамарич «отгрузил» в ворота берлинцев третий гол, то можно было тушить свет – заслуженная победа Хоффе.

Гамбург – Кёльн 2:1

Гамбург, играющий дома, всегда представляет угрозу для любой команды, кроме, наверное, Баварии. Встреча против Кёльна не стала исключением.

Северяне вдохновенно начали встречу и на 12-й минуте «размочили» нули на табло: отличился Николай Мюллер – 1:0.

Несмотря на пропущенный гол, «козлы» нашли в себе силы и восстановили равновесие: сравнял счёт Йойич.

Долгое время казалось, что матч клонится к ничейному результату, однако Холтби уже на 92-й минуте заставил «Фолькспаркштадион» взреветь от неописуемого восторга – это победа стала первой в пяти последних матчах против футболистов из Кёльна.

Фрайбург – Вердер 2:5

Вот он, старый добрый Вердер. Россыпь голов, никаких мыслей о защите. По такому Вердеру очень многие уже стали скучать. Особенно подчеркнём, что крупная виктория бременцев состоялась во Фрайбурге, где исторически играть сложно всем.

Об истории Вердер не думал, а сразу взял быка за рога. Сперва классным ударом в угол отметился Крузе, затем после подачи Гарсии Дилейни удвоил счёт – 0:2. Именно австриец после чаепития оформил себе дубль.

Петерсен, забив с добивания после пенальти, вроде, возродил подобие интриги, однако Бартельс в скором времени вернул прежний отрыв.

Под конец встречи обе дружины ещё по разу огорчили вратарей: за южан забил Грифо, за бременцев – Дилейни, оформивший хет-трик.

Если Вердер продолжит в таком же духе, то подшефным Нури не придётся думать о выживании.

Айнтрахт (Франкфурт) – Боруссия (Менхенгладбах) 0:0

Айнтрахт никак не может начать побеждать. Сперва команда Ковача «слила» пять матчей подряд, теперь два матча сыграла на «ноль». Хоть в игре против Гладбаха «орлы» создали очень много голевых эпизодов, но какой в них толк, если ты не можешь их реализовать.

Ребич, Хргота, Фабиан, не забивший пенальти, – все эти люди могли внести свои фамилии в список авторов забитых голов, но этому постоянно мешал Зоммер, сыгравший, наверное, свой лучший матч в сезоне.

В итоге гессенцы так и не смогли додушить своего оппонента, и им пришлось довольствоваться вторым ничейным исходом подряд.

Байер – Вольфсбург 3:3

Настоящее голевое пиршество увидели зрители в Леверкузене, – но оно не завершилось викторией «аспириновых».

В первом тайме Байер сыграл откровенно слабо. Мяч не держался, в нападении какой-то мандраж, в общем, ничего не получалось, а гол, забитый Беллараби, вытек буквально из неоткуда – 1:0.

После перерыва Гомес с Луисом Густаво запороли по отличному моменту, чтобы сравнять счёт, а Байер опять же буквально из ничего, благодаря Фолланду, увеличил преимущество.

Вольфсбург не сдался и феноменально вернулся в игру: на авансцену вышел Марио Гомес, который в течении семи минут организовал хет-трик (дважды головой и один раз с пенальти).

К чести Байера он не сдулся, а нашёл в себе силы и спас поединок от неминуемого поражения: отличился Хаверц.

Ингольштадт – Майнц 2:1

Ингольштадт, обыграв Майнц, показал признаки жизни. Отрыв от «стыкового» Аугсбурга – всего лишь семь очков и, кажется, ещё ничего не потеряно.

Баварцы здорово начали встречу, владели мячом и заметным преимуществом. Довольно быстро Брежери кивком головы открыл счёт во встрече – 1:0.

Майнц сыграл в первом тайме слабовато, однако во втором прибавил и с помощью автогола игрока хозяев Матипа восстановил паритет.

Тем не менее, ничейный счёт продержался всего лишь три минуты: Флориан Хадергьонай после паса от Гросса забил победный гол, принеся баварцам важнейшие три очка.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 6-й тур

Бавария – Вольфсбург 2:2
РБ Лейпциг – Айнтрахт 2:1
Хоффенхайм – Шальке 04 2:0
Вердер – Фрайбург 0:0
Майнц – Герта 1:0
Штутгарт – Аугсбург 0:0
Боруссия Д – Боруссия М 6:1
Ганновер – Кельн 0:0
Байер – Гамбург 3:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д619:116
2.Хоффенхайм611:514
3.Бавария614:513
4.Ганновер66:212
5.Аугсбург68:411
6.РБ Лейпциг610:710
7.Шальке 0467:89
8.Герта66:68
9.Боруссия М68:118
10.Байер612:107
11.Айнтрахт64:57
12.Штутгарт63:77
13.Вольфсбург65:86
14.Майнц66:106
15.Гамбург64:116
16.Фрайбург62:94
17.Вердер63:73
18.Кельн61:131
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 7-й тур

Шальке 04 – Байер29/9
Боруссия М – Ганновер30/9
Айнтрахт – Штутгарт
Аугсбург – Боруссия Д
Гамбург – Вердер
Вольфсбург – Майнц
Кельн – РБ Лейпциг1/10
Герта – Бавария
Фрайбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии