Немецкий футбол
Боруссия ДХоффенхаймБаварияГанноверАугсбургРБ ЛейпцигШальке 04ГертаБоруссия МБайерАйнтрахтШтутгартВольфсбургМайнцГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Главный тренер Хоффенхайма Юлиан Нагельсман торжествует победу над Баварией

Хоффенхайм остановил Баварию

07 апреля 2017Константин Замоткин  

В мидуик были сыграны матчи двадцать седьмого тура Бундеслиги, который подарил пока главную сенсацию чемпионата. Набравший ход Хоффенхайм принимал у себя дома Баварию, ослабленную потерями нескольких ключевых игроков, и с минимальным счетом переиграл чемпиона Германии. Говорить о возрождении интриги, конечно, неуместно, но Баварии стоит сделать выводы из поражения. Весьма интересным выдался матч в Дортмунде, где местная Боруссия, растранжирив множество моментов, крупно обыграла Гамбург. В «подвале» турнирной таблице случилась битва аутсайдеров между Аугсбургом и Ингольштадтом, которая закончилась викторией последних.

Хоффенхайм – Бавария 1:0

Хоффе провёл, наверное, свой лучший матч в сезоне, вполне по делу обыграв чемпиона Германии. Да, подопечные Анчелотти играли без Нойера, Мюллера и Алькантары, но в первом тайме Хоффенхайм их просто «возил».

В первом тайме подопечные Нагельсмана были заряжены на борьбу, в атаке получались хорошие комбинации, и на 21-й минуте после шикарного выстрела Крамарича счёт был открыт – 1:0. Стоит отметить, что не слишком надёжно сыграл Ульрайх.

Несмотря на это, Бавария должна благодарить своего голкипера, что больше не пропустила в первом тайме, хотя предпосылки были.

После перерыва чемпион страны пришёл в себя и начал наседать. Дважды Левандовски, Коман, Рибери были близки к тому, чтобы восстановить паритет, но Бауман тащил всё, что летело в его сторону.

В итоге «селяне» сумели оставить свои ворота сухими и впервые за свою историю обыграли Баварию.

Майнц – РБ Лейпциг 2:3

Очень сильно раскачивается тренерский стул Мартина Шмидта. Ещё одно поражение, и терпение руководства «карнавального клуба» явно лопнет.

Хотя по первому тайму игра у хозяев шла: мяч держался, Кркич не использовал хороший момент, игроки пытались обострять, и даже болельщики провожали футболистов на перерыв аплодисментами.

Но после антракта хозяева получили двойной удар под дых: Забитцер и Вернер после передач Форсберга весьма подпортили настроение тренеру хозяев – 0:2.

Майнц ответил на это недоразумение голом с пенальти от Хайро Семперио.

Затем пошёл добротный «междусобойчик», но саксонцы, благодаря индивидуальному мастерству Кейта, снова увеличили отрыв.

Йосинори Муто на самом «флажке» снова обозначил интригу, но на большее у хозяев не хватило времени.

Боруссия (Дортмунд) – Гамбург 3:0

Несмотря на счёт, развесёлый матч подарили Дортмунд и Гамбург.

В первые 45 минут шло захватывающее «рубилово». Хозяева транжирили отличные моменты, Гамбург в свою очередь остро действовал на контратаках. Но по совокупности «чёрно-жёлтые» всё же наиграли на забитый гол: Кастро со штрафного удара перехитрил Адлера – 1:0.

После антракта рурский клуб продолжил губить стопроцентные моменты, играя с огнём, потому что северяне несколько раз убегали в очень острые контратаки – спасал Бюрки.

Немного успокоил нервы местных тиффози Кагава: японец забил в пустые ворота после поперечной передачи Обамеянга, отвоевавшего предмет игры на левом фланге.

Габонец, ставший в отсутствии Ройса и Шмельцера капитаном команды, и сам не ушёл с поля без забитого гола: Кагава из глубины вывел пасом-конфеткой лучшего бомбардира Бундеслиги на рандеву с Адлером, и нападающий легко переиграл голкипера северян – 3:0 в пользу Боруссии.

Боруссия (Менхенгладбах) – Герта 1:0

В первые сорок пять минут хозяева были на голову сильнее своего соперника. Постоянно обостряя, подопечные Хеккинга очень скоро открыли счёт: в своём первом появлении в Бундеслиге молодой игрок Гладбаха Ласло Бенес «размочил» Ярстейна.

«Жеребцы» после забитого гола не стали закрываться, а ещё сильнее пошли атаковать. Отличный момент не использовал Вендт, Хофман дважды попал в каркас ворота.

Хозяйская дружина держала всё под контролем, а вот Герта на выезде опять разочаровала: ментально игроки из Берлина не были готовы сражаться и показали слабый по качеству футбол.

Парни Хеккинга заслуженно победили и ещё поборются за Лигу Европы.

Дармштадт 98 – Байер 0:2

Байер доказал, что ещё не разучился побеждать. В игре против Дармштадта победа «аспириновым» была нужна как воздух, и они быстро вышли вперёд: после многоходовой комбинации Брандта оставили одного в штрафной, и светловолосый полузащитник беспрепятственно открыл счёт в игре.

Дармштадт, кроме удара в перекладину от Вранчича, ничем другим не блеснул и, кажется, уже смирился с тем, что следующий сезон начнёт во 2.Бундеслиге.

Байер же после перерыва сделал контрольный выстрел в голову: Фолланд развернулся в штрафной и с левой ноги засандалил под перекладину – 0:2, эта победа стала первой под руководством Тайфуна.

Вольфсбург – Фрайбург 0:1

Вот и завершилась девятиматчевая беспроигрышная серия Андреаса Йонкера! В поединке против Фрайбурга его подопечные задавали тон игре, запороли шикарный момент (Гомес) и ко второму тайму постепенно отдали инициативу гостям.

Фрайбург играл классическим «вторым номером», а после чаепития чуть прибавил и усилиями Нидерлехнера, забившего свой девятый гол в сезоне, неожиданно забил победный мяч и заработал три очка.

Вольфсбург после поражения продолжает чувствовать себя неуютно неподалёку от «стыкового» места, Фрайбург же болтается в середине таблицы.

Аугсбург – Ингольштадт 2:3

Аутсайдерская заруба прошла «на ура». Благодаря победе над прямым конкурентом, «шанцеры» отстают от Аугсбурга, занимающего 16-е место, лишь на четыре очка.

Аугсбург играл в первом тайме не по-хозяйски, нервничал и пропустил дважды: Киттель и Коэн воспользовались оплошностью обороны подшефных Баума.

Не встрепенулись «фуггеры» и после антракта, получив ещё одну пробоину от Коэна.

Лишь после 0:3 хозяева засуетились и смогли вернуть в игру интригу: на 76-й минуте с пенальти отличился Верхаг, а через пять минут Алтынтоп сократил отставание в счёте до одного гола.

В концовке пошёл навал, эмоции лились через край, однако ничего не помогло – Аугсбург проиграл.

Вердер – Шальке 3:0

Вердер крупно переиграл у себя на поле Шальке и может забыть о борьбе за сохранение прописки в элите.

В первом тайме обе команды не продемонстрировали чего-либо интересного, однако бременцы воспользовались первым же своим опасным моментом: Юнузович сделал навес на Гебре Селассие, и последний кивком головы вывел свою команду вперёд.

Потеряв Дилэйни, «музыканты» после перерыва отошли в оборону и стали больше отбиваться от выпадов Шальке. Хотя гельзенкирхенцам не хватало креатива, Вердер вскоре почувствовал, что может пропустить, и пошёл в атаку. На 76-й минуте Крузе удалось с пенальти удвоить преимущество, а Эггештайн окончательно поставил точку в игре – 3:0.

Кёльн – Айнтрахт (Франкфурт) 1:0

Айнтрахт опять проиграл. В весьма тяжёлую игровую яму попали футболисты Ковача. Вроде, и игра шла против Кёльна, и моменты были качественные (например, Ребич попал в штангу), и мяч держался, но секундная расслабленность во втором тайме, – и Йойич организовал победный гол.

Кёльн по качеству футбола смотрелся очень средненько, но воспользовался своим шансом и набрал три очка. А «орлы» из восьми последних встреч проиграли шесть. Что-то в механизме Франкфурта надо срочно менять, либо это кончится плачевно.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 6-й тур

Бавария – Вольфсбург 2:2
РБ Лейпциг – Айнтрахт 2:1
Хоффенхайм – Шальке 04 2:0
Вердер – Фрайбург 0:0
Майнц – Герта 1:0
Штутгарт – Аугсбург 0:0
Боруссия Д – Боруссия М 6:1
Ганновер – Кельн 0:0
Байер – Гамбург 3:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Боруссия Д619:116
2.Хоффенхайм611:514
3.Бавария614:513
4.Ганновер66:212
5.Аугсбург68:411
6.РБ Лейпциг610:710
7.Шальке 0467:89
8.Герта66:68
9.Боруссия М68:118
10.Байер612:107
11.Айнтрахт64:57
12.Штутгарт63:77
13.Вольфсбург65:86
14.Майнц66:106
15.Гамбург64:116
16.Фрайбург62:94
17.Вердер63:73
18.Кельн61:131
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 7-й тур

Шальке 04 – Байер29/9
Боруссия М – Ганновер30/9
Айнтрахт – Штутгарт
Аугсбург – Боруссия Д
Гамбург – Вердер
Вольфсбург – Майнц
Кельн – РБ Лейпциг1/10
Герта – Бавария
Фрайбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии