Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигШальке 04Боруссия ДБайерБоруссия МХоффенхаймАугсбургАйнтрахтГанноверГертаВольфсбургШтутгартФрайбургМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент встречи между двумя Боруссиями

Дуэль двух Боруссий осталась за Дортмундом

10 мая 2017Константин Замоткин  

Бундеслига вышла на финишный отрезок. В тридцатом по счету туре случились несколько любопытных результатов. Например, истощенная физически и морально после поражения от Реала мюнхенская Бавария у себя на поле неожиданно поделила очки с Майнцем, проигрывая по ходу встречи. Второй подряд осечкой мюнхенцев не воспользовались футболисты из Лейпцига: «быки» поехали в гости к Шальке и сыграли с рурским клубом вничью. Отметим победу Дортмунда над своими одноклубниками из Гладбаха, а также викторию Дармштадта, который чисто теоретически еще жив.

Бавария – Майнц 2:2

Обидное поражение в ЛЧ от Реала дало сбой в ментально крепкой системе Баварии. Анчелотти не смог настроить своих измождённых игроков на серые бундеслиговские будни, а Майнц, сыгравший отменно в обороне, выдал свой лучший матч в сезоне.

Всё началось с грубейшей ошибки Видаля перед своей штрафной, которая обернулась точным ударом Кркича в угол ворот Ульрайха.

Роббен после паса от своего закадычного друга Рибери достаточно быстро сравнял счёт, но было видно, что уставшей Баварии очень тяжело играть против такого мотивированного до мозга костей клуба. На перерыв команды уходили при минимальном перевесе Майнца: Бросински с пенальти вывел «карнавальный» клуб вперёд.

После отдыха Бавария проснулась и ринулась атаковать. Гости в свою очередь уверенно держались и позволили забить лишь Алькантаре.

Вырвать победу мюнхенцам не удалось, и случилась незапланированная потеря очков.

Шальке – РБ Лейпциг 1:1

Саксонцы здорово начали игру и уже в первой своей полноценной атаке усилиями Вернера вышли вперёд. Стоит отметить, что молодой нападающий радовался забитому голу достаточно сдержанно, припоминая свой «нырок» в матче первого круга.

«Кобальтовые» выглядели уставшими и «вареными», а вот их визави могли в лице Форсберга увеличить отрыв в счёте, но не повезло.

Восстановить паритет Шальке удалось на первых минутах второго тайма: это Хунталар головой сравнял счёт – 1:1. Затем подопечные Вайнцирля попытались дожать соперника, но его парням не хватало сил и каких-то нестандартных ходов. В итоге ничья.

Боруссия (Менхенгладбах) – Боруссия (Дортмунд) 2:3

Дортмундцы достаточно лихо стартовали против Гладбаха, высоко прессинговали – и быстро вышли вперёд, благодаря точному удару с одиннадцатиметровой отметки Марко Ройса. Стоит, правда, отметить, что фол Дауда на Пулисиче, предшествовавший назначению пенальти, был за линией штрафной площадки.

Дортмундская Боруссия, вроде, контролировала игру, однако вышедший вместо Шахина Мерино допустил в одном из эпизодов глупую ошибку у своих ворот, и Штиндль прицельным выстрелом в дальний угол сравнял счёт.

После антракта не повезло Шмельцеру: острый прострел с фланга от Вендта игрок сборной Германии весьма неудачно срезал в свои ворота – 1:2.

Тухель быстро среагировал и выпустил Обамеянга, который через 108 секунд после своего выхода на замену получил шикарный пас из глубины от Дембеле, обыграл Зоммера и восстановил паритет.

Концовка была ух какая жаркая! Забить могли и те, и другие, но больше повезло гостям из Дортмунда: на подачу от Кастро откликнулся Геррейру – и кивком головы принёс «шмелям» победу.

Кёльн – Хоффенхайм 1:1

В пятницу скрестили свои шпаги чемпионы по ничейным результатам в этом сезоне – Кёльн (10) и Хоффенхайм (12).

Несмотря на отсутствие голов в первом тайме, он прошёл достаточно живо: «селяне» имели игровой перевес и несколько раз очень опасно подошли к воротам Хорна. Кёльн отвечал преимущественно со стандартных положений и также был несколько раз близок к взятию чужих ворот.

Первыми счёт открыли хозяева, сделав это после перерыва: Хектор прострелил в центр, где оставшийся без присмотра Биттенкурт послал мяч с близкой дистанции в сетку ворот.

Гости долгое время не могли взломать вотчину Хорна и вырвали ничью лишь в самой концовке игры: оборона «козлов» начала паниковать, и Демирбай бильярдным ударом в угол принёс одно очко в копилку Хоффе.

Гамбург – Дармштадт 1:2

Несмотря на заявления Торстена Фрингса «мы уже вылетели», его игроки решили на мажорной ноте закончить сезон. В игре против Гамбурга «лилии» добились первой виктории на чужой поляне.

После безголевого первого тайма в начале вторых сорока пяти минут капитан Зулу головой «размочил» Матению, а буквально в следующей же атаке Платте воспользовался коллапсом в обороне хозяев и удвоил преимущество гостей.

Гамбург очень долго пытался взломать защиту аутсайдера, но кроме автогола от защитника гостей Холланда ни на что не сподобился и проиграл.

Дармштадт математически ещё жив, хотя шансов практически нет.

Айнтрахт (Франкфурт) – Аугсбург 3:1

Аугсбург после победы над Кёльном в прошлом туре не смог добиться такого же положительного результата во Франкфурте. Хотя первый тайм остался за подопечными Баума: они забили в начале тайма усилиями Гауэлеу и выглядели симпатичнее, нежели Айнтрахт, сыгравший откровенно слабо в атаке.

Ковач «напихал» своим парням в перерыве, и во втором тайме они явно проснулись. Пошла более-менее конструктивная игра, хотя голов пришлось ждать аж до 78-й минуте, когда Фабиан сравнял счёт.

Аугсбург занервничал и получил ещё два безответных гола: сперва снова отличился Фабиан, а затем финальную точку поставил Ребич. В итоге – победа Айнтрахта 3:1.

Ингольштадт – Вердер 2:4

Вердер явно недооценил своего соперника, отчаянно бьющегося за выживание в Бундеслиге, и заслуженно «горел» после точного удара от Лескано.

На гол парагвайца ответил своим Макс Крузе, отличившись с одиннадцатиметровой отметки.

После перерыва «шанцеры» получили право на довольно сомнительный пенальти, который реализовал Гросс. Но затем на авансцену вышел Крузе – и уничтожил Ингольштадт в одиночку, забив три гола подряд и выведя свой клуб на шестую строчку.

Герта – Вольфсбург 1:0

Вольфсбург потерял очень важные очки в Берлине, уступив местной дружине 0:1. В первые 45 минут «волки» имели игровой перевес и парочку неплохих моментов, которые запороли Гомес со товарищи.

Ибишевичу же понадобился всего лишь один эпизод, чтобы показать свою результативность: босниец после антракта головой принёс три очка своему клубу.

Правда, Гомес затем попал в перекладину, но до большего дело так и не дошло, и гости потерпели поражение.

Фрайбург – Байер 2:1

Первые 45 минут остались за южанами. Хозяева владели преимуществом и по делу вели в счёте: отличился Петерсен, который в кои-то веки появился в «старте».

Байер тянул лямку и действовал в нападении очень вяло. Тем не менее, «аптекарям» удалось, благодаря пенальти в исполнении Фолланда, восстановить статус-кво.

Игра была вполне ничейной и, скорее всего, так бы и закончилась, если бы вышедший на замену Паскаль Штенцель не совершил слаломный проход и не нанёс решающий удар.

Все новости на темы:  Бундеслига

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 18-й тур

Байер – Бавария 1:3
Вердер – Хоффенхайм 1:1
Штутгарт – Герта 1:0
Айнтрахт – Фрайбург 1:1
Аугсбург – Гамбург 1:0
Ганновер – Майнц 3:2
РБ Лейпциг – Шальке 04 3:1
Кельн – Боруссия М 2:1
Боруссия Д – Вольфсбург 0:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1840:1244
2.РБ Лейпциг1830:2631
3.Шальке 041829:2430
4.Боруссия Д1839:2429
5.Байер1835:2628
6.Боруссия М1828:3028
7.Хоффенхайм1828:2327
8.Аугсбург1828:2327
9.Айнтрахт1821:1927
10.Ганновер1827:2826
11.Герта1826:2624
12.Вольфсбург1821:2120
13.Штутгарт1814:2120
14.Фрайбург1818:3220
15.Майнц1821:3117
16.Вердер1814:2116
17.Гамбург1815:2615
18.Кельн1812:339
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 19-й тур

Герта – Боруссия Д19/1
Фрайбург – РБ Лейпциг20/1
Гамбург – Кельн
Вольфсбург – Айнтрахт
Хоффенхайм – Байер
Боруссия М – Аугсбург
Майнц – Штутгарт
Бавария – Вердер21/1
Шальке 04 – Ганновер


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии