Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБоруссия МБоруссия ДХоффенхаймАйнтрахтГанноверБайерАугсбургШтутгартМайнцВольфсбургГертаГамбургВердерФрайбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария, Гладбах...

Бундеслига. Старт. Часть 1

14 октября 2013Spox  

В Бундеслиге наступила пауза, связанная с последними играми сборных в отборочном цикле к чемпионату мира 2014 года. Сыграно восемь туров, и сейчас самое время подвести промежуточные итоги в немецком первенстве. Германский Олимп захватила мюнхенская Бавария. После небольших трудностей на старте, связанных с заумной тактикой Пепа Гвардиолы, команда немного забуксовала, но постепенно «гвардиоловский» стиль начинает приносить свои плоды. Экс-чемпион Германии, дортмундская Боруссия, лишилась по ходу первенства не только ведущих игроков, но и в последнем туре, впервые проиграв, первой строчки. Замыкает же шестерку лидеров новичок лиги, берлинская Герта, которая, не потеряв сноровки после нескольких поражений подряд, продолжает удивлять.

Бавария (1 место, 20 очков)

Что получилось. Бавария после небольших сложностей довольно быстро поняла футбол Пепа Гвардиолы и теперь играет очень быстро и мощно. Баварцы много владели мячом, но создавали мало опасных моментов – первые туры напомнили о временах Луи ван Галя. Но затем пришли голы, опасные эпизоды, и как следствие – мюнхенцы вышли на чистое первое место. Также позитивным моментом может считаться и работа в защите: баварцы пропустили лишь три гола.

Как стать лучше. Оставляет желать лучшего лишь реализация голевых эпизодов. Баварцы в той же игре против Леверкузена имели колоссальное количество стопроцентных моментов, но забили лишь раз. Бавария слишком влюблена во владение мячом, поэтому Гвардиоле не стоит забывать и о реализации моментов. Здесь надо поработать.

Кто выиграл. Рафинья. После того как Филипп Лам был переведён на позицию опорника, бразилец вынужденно стал играть на правой бровке, но, показав хорошие результаты, стал незаменимой фигурой в основе баварцев. Если Лам и впредь будет так классно «высекать» в центре поля, то Рафинья вполне может прижиться на своей излюбленной позиции на правом фланге.

Рафинья и Марио Манджукич

Кто проиграл. Марио Манджукич. Не совсем такой он уже и проигравший, но в важных матчах против Байера и Манчестера Гвардиола оставлял хорвата «полировать» лавку и не прогадал. В остальном «Жук» играет на своём приличном уровне.

Дортмундская Боруссия (2 место, 19 очков)

Что получилось. Постоянный прессинг. Боруссии пришлось интегрировать в свой быстрый и с безостановочным прессингом футбол новичка Генриха Мхитаряна. Очень умный в футбольном плане армянин прекрасно вписался в эту игровую модель и здорово смотрелся практически во всех матчах. Впечатляет пока шикарная физическая подготовка рурского клуба, а также коллективная взаимопомощь и активное задействование флангов – в этих компонентах старт нового сезона адъютантам Клоппа удался.

Как стать лучше. Несмотря на то, что Дортмунд – первый в списке всех команд по числу забитых голов, реализация голевых моментов хромает. По этому показателю «шмели» блуждают где-то в середине таблицы. Если учесть потенциал атакующего десанта команды, в этом плане «чёрно-жёлтым» нужно прибавлять, если они хотят вмешаться в борьбу за золотые медали.

Кто победил. Эрик Дурм. Молодой игрок был по ходу чемпионата переквалифицирован в крайнего защитника, провёл пять последних игр без замен и показал добротный результат, заменив на этой позиции травмированного Марселя Шмельцера. Также приятно удивил своей не по годам зрелой игрой Йонас Хофманн, который выходил на замену в 11 из 12 игр, всегда добавляя движения атакам Боруссии.

Эрик Дурм и Йонас Хофманн

Кто проиграл. Юлиан Шибер после своего неудачного дебютного года жаждал показать себя с наилучшей стороны, но случилось обратное. Нападающий провёл лишь 15 минут во всех турнирах и является завсегдатаем лавки запасных. «Не исключено, что когда-нибудь в будущем придёт момент, когда я буду думать о другом пути. Так больше продолжаться не может», – сказал когда-то Шибер в интервью порталу «Spox».

Байер (3 место, 19 очков)

Что получилось. Байеру удался лучший стартовый отрезок за всю историю клуба. Команда Сами Хююпи набрала 19 очков и добыла за это время столько побед, сколько никогда ещё не имела на своём счету за такой промежуток времени. Здесь надо отдать должное, конечно же, тренеру «аспириновых». Хююпя находит всегда нужные слова, он – хороший психолог, привил команде рафинированную контригру, которая блестяще функционирует. Хен-Мин Сун и Сидни Сэм прекрасно дополняют друг друга, выдают отличные передачи на забивающего почти в каждом матче Штефана Кисслинга и сами любят ворваться в чужую зону и завершить атаку.

Как стать лучше. Хююпе нужно наконец-таки определиться с крайними защитниками: финн постоянно меняет на правой бровке Джулио Донати и Роберто Хильберта, а Себастьяну Бёнишу явно нужен конкурент, а то пока австриец играет очень средненький сезон.

Кто победил. Штефан Кисслинг, забивший в лиге уже пять голов, и это несмотря на постоянную опеку двух-трёх защитников. Конечно, вся эта гнилая дискуссия о сборной его нервирует, но она не мешает ему каждый уик-энд играть на высочайшем уровне и не думать о сборной.

Штефан Кисслинг и Филипп Вольшайд

Кто проиграл. Филипп Вольшайд. Он должен был стать ещё одним игроком сборной из состава Байера, но проиграл конкуренцию Эмиру Спахичу. Бывший игрок Нюрнберга тоже не блещет, но играет намного стабильнее. Теперь Вольшайду нужно убедить своей игрой Хююпя, чтобы хотя бы как-то приблизиться к заветному месту в обороне.

Боруссия (Менхенгладбах) (4 место, 13 очков)

Что получилось. По сравнению с прошлым годом, новички в этом очень быстро пришлись ко двору и сразу укрепили игру. Без Макса Крузе и Раффаэля нападение Гладбаха уже сейчас трудно представить, а юнец Кристоф Крамер уже стал игроком основного состава. Люсьен Фавр в очередной раз доказал, что может справляться с временными трудностями, в каждом действии игроков виден тренерский почерк.

Как стать лучше. В то время как Гладбах выиграл все матчи дома, в гостях к ним уже приклеился ярлык «дураки на выезде». Самая главная проблема: если в домашних поединках «жеребцы» первыми выходят вперед, то в гостях постоянно первыми пропускают. Для такого стратега как Фавр это становится новым вызовом.

Кто победил. Кристоф Крамер. Придя как перспективный игрок, он сыграл во всех восьми играх и застолбил за собой место в «старте». Фавр очень ценит игрока за его технику и желание бороться.

Кристоф Крамер

Кто проиграл. Люк де Йонг. Голландец в этом сезоне сыграл только 29 минут. «Подсесть» Крузе и Раффаэля ему просто не по зубам, даже Хрготе он проигрывает. Де Йонг просто не подходит под стиль игры Гладбаха, ибо он – классический «наконечник», которому нужны подачи. Расставание в январе не исключено. Аякс уже подал сигнал.

Люк де Йонг

Ганновер 96 (5 место, 13 очков)

Что получилось. Благодаря сильно проведённым играм у себя дома, «красным» удался прекрасный стартовый отрезок, а все 13 баллов подопечные Сломки заработали на родной «HDI-Арене», попутно сыграв лучший старт с 1965 года. С мая 2011 года «96-е» потерпели фиаско лишь в 3 из 40 домашних встречах. Это происходит из-за постоянных перемещений игроков, хороших «стандартов» и высокой результативности.

Как стать лучше. Главная слабая сторона нижнесаксонцев – их удивительно плохие результаты на выезде. Три поражения, общая разница 0:7 – статистика, говорящая сама за себя. Каждые две недели Ганновер уходит с пустыми руками с очередной вражеской территории.

Кто победил. Леон Андреасен. Игрок стал самым настоящим феноменом: футболист возвратился в строй после третьей подряд травмы с «крестами» как ни в чём не бывало. Хавбек сыграл во всех матчах и показал солидную игру. Снимаем шляпу перед этим высокопрофессиональным футболистом!

Леон Андреасен

Кто проиграл. Фелипе. У бразильца какая-то чума с травмами: операция на бедре в ноябре, семь месяцев паузы, затем сломанная нога в мае. Доселе он хорошо тренировался и заслужил место на «банке» в игре против Баварии, но очередные проблемы с бедром опять доставляют неприятности защитнику. «Я чувствую боль каждый день. Я очень волнуюсь по этому поводу и не знаю, что случится. Это очень серьёзная ситуация». С июля 2012 года Фелипе провёл лишь 8 матчей за «красных».

Фелипе

Герта (6 место, 12 очков)

Что получилось. Герта смогла не забыть свой футбол с прошлого сезона, проведённого на широтах второй лиги. Пропустив лишь 9 голов, «Старая дама» по этому показателю в четвёрке сильнейших. Оба поражения подряд и кубковый позор, конечно, омрачают общую картину, но Лухукай быстро привёл в чувство своих ребят, и теперь они будут функционировать как одна команда.

Как стать лучше. Не хватает иногда команде характера. В поражениях от Вольфсбурга и Штутгарта столичные игроки смотрелись не хуже, но в конце не хватало воли к победе.

Кто победил. Пер Шелбред в Гамбурге за два года намучался с лихвой: маялся в арендах, его «сливали» в разные клубы. Но на «флажке» трансферного окна он был куплен берлинцами. Норвежец сразу же показал, что он приехал не отбывать номер. 26-летний игрок играл во всех поединках и сильно смотрелся в полузащите. Никого не удивил его первый гол в Бундеслиге. Хорошее приобретение. Пока.

Пер Шелбред

Кто проиграл. Майк Франц потерял место в «основе». После своей дисквалификации 32-летний футболист рассчитывал попасть в состав, но Лухукай ему не доверяет. Брукс и Лангкамп на его месте выглядят посильнее, поэтому играют.

Майк Франц

Продолжение и окончание:
Бундеслига. Старт. Часть 2
Бундеслига. Старт. Часть 3

Все новости на темы:  Бундеслига, Бавария, Боруссия Д, Байер, Боруссия М, Ганновер, Герта

(вторник, 15/10/2013 01:53)germanfootball.org

Спасибо и Вам, Игорь - постараемся оправдать-))

(понедельник, 14/10/2013 20:25)Игорь

Спасибо за подробный разбор) надеюсь сайт будет только прогрессировать!

ОБЗОРЫ КЛУБОВ

Бавария

Байер

Боруссия Д

Герта

Ганновер

Боруссия М

rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Бундеслига, 12-й тур

Штутгарт – Боруссия Д 2:1
Бавария – Аугсбург 3:0
Хоффенхайм – Айнтрахт 1:1
Байер – РБ Лейпциг 2:2
Майнц – Кельн 1:0
Вольфсбург – Фрайбург 3:1
Герта – Боруссия М 2:4
Шальке 04 – Гамбург 2:0
Вердер – Ганновер 4:0
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Бундеслига

1.Бавария1230:829
2.Шальке 041216:1023
3.РБ Лейпциг1220:1523
4.Боруссия М1221:2121
5.Боруссия Д1229:1620
6.Хоффенхайм1221:1520
7.Айнтрахт1214:1219
8.Ганновер1215:1518
9.Байер1225:1817
10.Аугсбург1216:1416
11.Штутгарт1212:1516
12.Майнц1213:1715
13.Вольфсбург1216:1714
14.Герта1216:1914
15.Гамбург1210:2010
16.Вердер128:148
17.Фрайбург127:248
18.Кельн124:232
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Бундеслига, 13-й тур

Ганновер – Штутгарт24/11
Боруссия Д – Шальке 0425/11
РБ Лейпциг – Вердер
Фрайбург – Майнц
Боруссия М – Бавария
Айнтрахт – Байер
Аугсбург – Вольфсбург
Кельн – Герта26/11
Гамбург – Хоффенхайм


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии