Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияГертаШальке 04ХоффенхаймБоруссия МГамбургГанноверФрайбургАйнтрахтКельнВердерАугсбургМайнцБайерРБ ЛейпцигШтутгартВольфсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Вольфсбург отыгрался за Баварию, Байер не поддался Роме

Вольфсбург отыгрался за Баварию, Байер не поддался Роме

24 октября 2015Роланд Гильад  

Третий игровой день Лиги чемпионов прошел с переменным успехом для немецких клубов. Бавария, наткнувшись на железобетонный бункер Арсенала, не смогла его пробить, при этом позволив «пушкарям» послать два «снаряда» в свои ворота. Зато Вольфсбург спокойно разобрался дома с Эйндховеном. Байер повеселил болельщиков домашним триллером с Ромой, а Гладбах мужественно сыграл "по нулям" в Турине с Ювентусом

Арсенал – Бавария 2:0

Оливье Жиру и Месут Озил нанесли первое в этом сезоне поражение Баварии в Лиге чемпионов, заодно пробудив турнирные надежды у их вчерашнего соперника, лондонского Арсенала.

Алексис Санчес уже на первых минутах встречи выдал голевую передачу Месуту Озилу, который мог открыть счет, но ворота Баварии спас Мануэль Нойер. Чуть позже автором гола уже мог стать Тео Уолкотт, но на пути мяча встал Филипп Лам.

Но и Бавария не оставалась в долгу, и Петру Чеху тоже пришлось прилагать усилия, отражая сначала удар Алькантары после «стеночки» последнего с Мюллером, а затем парировать удар с острого угла Дугласа Косты.

Несмотря на преимущество Баварии во владении мячом, игра казалась равной, благодаря опасным контратакам Арсенала. Обоим вратарям хватало в этот день работы, и оба они несколько раз продемонстрировали отменные сэйвы.

Так продолжалось до 77 минуты, когда Нойер ошибся на выходе после навеса Санти Касорлы, послчего мяч оказался в ногах у Оливье Жиру, и тот запустил его в сетку пустых ворот Баварии. 1:0.

Бавария бросилась отыгрываться, однако в очередной контратаке лондонцев уже в добавленное арбитром время Эктор Бельерин сделал прострельный пас на Месута Озила, тот пробил с близкого расстояния, и, хотя Нойер героическим усилием сумел парировать удар, мяч успел пересечь линию ворот. В итоге – 2:0, победа Арсенала.

Байер – Рома 4:4

Неожиданно «веселой» получилась игра в Леверкузене, в которой было забито восемь мячей, и каждая из команд по очереди сумела уйти от поражения, отыгрывая по ходу встречи два гола.

Поначалу казалось, что Байер ждет легкая прогулка, когда уже на четвертой минуте Хавьер Эрнандес реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Василиса Торосидиса. Спустя 15 минут тот же Эрнандес удвоил счет, воспользовавшись ошибкой защитников Ромы.

Однако римляне сумели отыграться еще до перерыва. На 29 минуте матча Даниэле Де Росси забил первый гол после передачи Костаса Маноласа. А спустя 10 минут он же замкнул прострел Пьянича, сделав дубль и сравняв счет.

После перерыва, на 54 минуте встречи Рома уже вышла вперед: мяч после мощного удара Пьянича со штрафного остановился только в сетке ворот Бернда Лено.

Когда на 73 минуте вышедший на замену Яго Фальке забил четвертый гол Ромы в этой игре, все решили, что итальянцы гарантированно увезут из Германии три очка. Однако на 84 минуте Кевин Кампль сначала сводит отставание Байера к минимуму, а двумя минутами спустя Адмир Мехмеди точным ударом сравнивает счет, позволив леверкузенцам сохранить хотя бы одно очко.

Вольфсбург - ПСВ 2:0

Вольфсбург уверенно разместился на первой строчке группы B после одержанной дома победы над голландским ПСВ со счетом 2:0 и воспользовавшись тем, что английский Манчестер Юнайтед потерял два очка в Москве.

Первый тайм разочаровал как болельщиков, так и, похоже, самих игроков. Поэтому на вторую половину матча они вышли супермотивированными, и уже на первой минуте Бас Дост добил мяч в ворота, парированный голкипером гостей Йероном Зутом после удара Джошуа Гилавоги.

А на 57 минуте встречи Макс Крузе забил свой второй гол в двух матчах Лиги чемпионов, головой отправив мяч в дальний угол ворот с подачи Даниэля Калиджури.

У голландцев был шанс спасти игру на 90 минуте, когда они получили право на пенальти, но Диего Беналья был выше всяких похвал, сумев парировать удар вышедшего чуть ранее на замену Юргена Локадии.

Ювентус - Боруссия Менхенгладбах 0:0

Боруссия Менхенгладбах смогла устоять в Турине и привезти домой одно очко после нулевой ничьи с Ювентусом.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Байер, Вольфсбург, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Ливерпуль – Хоффенхайм23/8


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии