Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария почти прошла, для остальных борьба продолжается

Бавария почти прошла, для остальных борьба продолжается

06 ноября 2015Роланд Гильад  

Групповой этап Лиги чемпионов подходит к концу. Мюнхенская Бавария практически обеспечила себе путевку в плей-офф. Боруссия (Менхенгладбах), напротив, потеряла реальные шансы на второе место и теперь поборется за Лигу Европы. Что касается Вольфсбурга и Байера, то обе эти команды могли уже на днях готовиться к 1/8 финала, но проиграли свои поединки, и борьба в их подгруппах будет идти до последнего матча.

ПСВ Эйндховен (Голландия) – Вольфсбург 2:0

Поражение Вольфсбурга от ПСВ Эйндховен в четвертом туре группового турнира Лиги чемпионов осложнило положение «волков», которые в случае победы могли бы практически обеспечить себе выход в плей-офф.

Хозяева еще до перерыва имели несколько возможностей открыть счет, но Диего Бенальо выручал свою команду. После начала матча, в котором визуально Вольфсбург смотрелся лучше, ПСВ постепенно набрал обороты, и дважды мог забить после попыток Джефри Брумы и Юргена Локадии. Немецкая команда в первом тайме запомнилась только ударом Баса Доста, который был отражен Йеруном Зутом.

Локадия был основной проблемой защиты гостей и после перерыва. Уже на первых минутах нападающий голландцев заставил Бенальо вновь показывать свое мастерство. А на 10-й минуте второй половины встречи добился все же своего, забив с 10 метров после паса Люка де Йонга.

На 71-й минуте Адам Махер чуть было не удвоил счет после навеса справа, но послал головой мяч в сантиметре над перекладиной. Но на 86-й минуте Де Йонг исправил небрежность своего партнера по команде, забив Вольфсбургу с острого угла.

Боруссия (Менхенгладбах) – Ювентус (Италия) 1:1

Боруссия упустила практические шансы на выход в плей-офф после ничьей с Ювентусом и теперь может побороться лишь за третье место, дающее право на продолжение участия в еврокубках в Лиге Европы. Почти весь второй тайм Гладбах играл в большинстве после удаления Эрнанеса на 53-й минуте, однако не смог воспользоваться этим преимуществом.

Начало игры было за Ювентусом, но постепенно Гладбах нашел свою игру, что выразилось в потрясающем ударе Махмуда Дауда, к сожалению, попавшего лишь в крестовину ворот Буффона.

Но уже несколько минут спустя счет все же был открыт. Благодаря ошибке обороны Юве, Раффаэль смог выдать отличный пас Фабиану Джонсону, и тот, уйдя от Патриса Эвра, положил мяч в левый нижний угол ворот Буффона.

Однако удержать преимущество хотя бы до перерыва немцы не смогли. Ювентус выдал несколько неплохих минут в концовке тайма, и в одном из моментов, на 44-й минуте матча, Стефан Лихштайнер смог провести ответный гол.

Воодушевленные тем, что им удалось сравнять счет, итальянцы активно начали второй тайм, однако их настрой был сбит удалением Эрнанеса на 53-й минуте за грубый подкат под Альваро Домингеса.

Однако, несмотря на такой подарок судьбы, Гладбах не сумел им воспользоваться, и единственным моментом, когда Боруссия могла бы выйти из этой игры победительницей, был удар Ларса Штиндля, который был парирован Буффоном.

Бавария – Арсенал (Англия) 5:1

Бавария взяла реванш у Арсенала за поражение в Лондоне две недели назад, разгромив «пушкарей» на «Альянц-Арене» и практически обеспечив себе путевку в 1/8 финала Лиги.

Уже на 10-й минуте встречи Роберт Левандовски открыл счет, после чего стало понятно, что повторения лондонского сценария не будет.

Перед тем, как Бавария установила тотальный контроль над ходом встречи, была попытка Месута Озила сравнять счет, но игра рукой и свисток арбитра помешали ему. На этом все попытки Арсенала для взятия ворот закончились.

Второй гол случился на 29-й минуте, его автором стал Томас Мюллер, которому ассистировал Филипп Лам. Бывший голкипер Челси Петр Чех успел до перерыва не позволить Мюллеру утроить счет, но вот против удара Давида Алабы на 44-й минуте он был бессилен.

Появление во втором тайме на 540й минуте выздоровевшего Роббена привело к тому, что голландец, соскучившийся по игре, уже первым касанием мяча после паса Алабы увеличил счет до 4:0.

Англичане, наконец, смогли прийти в себя и даже ответить голом престижа в исполнении Оливье Жиру на 69-й минуте. Но Томас Мюллер на 89-й минуте поставил победную точку, отправив Баварию готовиться к играм на вылет.

Рома (Италия) – Байер 3:2

Байер был близок к тому, чтобы почти обеспечить себе выход в плей-офф, но поражение от Ромы сохраняет интригу борьбы за второе место в подгруппе.

Проигрывая по ходу встречи 0:2 после раннего гола Мохамеда Салаха и мяча Эдина Джеко в первом тайме, Байер сумел уже в начале второй половины встречи отыграть их, благодаря Адмиру Мехмеди и Хавьеру Эрнандесу.

Когда казалось, что игра идет к ничейному финалу, на 80-й минуте Омер Торпак сфолил в штрафной на Салахе, за что был отправлен отдыхать в раздевалку, а Миралем Пьянич с пенальти забил победный гол за римлян.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Байер, Вольфсбург, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии