Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Вольфсбург и Гладбах не намерены расставаться с Европой

Вольфсбург и Гладбах не намерены расставаться с Европой

26 ноября 2015Роланд Гильад  

Немецкие Вольфсбург и Боруссия (Менхенгладбах) одержали сегодня важные для себя победы, которые оставляют им реальные шансы на продолжение европейского турне. Правда, если Вольфсбург намерен пройти в плей-офф Лиги чемпионов, то Гладбаху, к сожалению, останется в случае успеха довольствоваться лишь Лигой Европы.

ЦСКА (Россия) – Вольфсбург 0:2

Сегодняшняя победа Вольфсбурга была как никогда важной, позволившей команде сохранить за собой все шансы на выход в плей-офф, тогда как поражение практически лишило бы ее надежды на это.

Победу «волкам» принесли голкипер и капитан «армейцев» Игорь Акинфеев, совершивший грубую и непоправимую ошибку, а также вышедший на замену Андре Шюррле.

Начало игры было несколько рваным, хотя обе команды и имели шансы отличиться. Так, на седьмой минуте Бас Дост опасно пробивал головой после навеса Кристиана Треша с левого фланга, но не попал в створ. «Армейцы» тоже могли открыть счет на 26-й минуте: Алан Дзагоев опасно пробил из-за пределов штрафной, но Диего Бенальо сумел вытащить этот мяч.

Пять минут спустя Налдо спас свою команду после того, как его партнер по команде Данте, получив сложный пас от Марселя Шефера, неожиданно «подарил» мяч находящемуся в опасной близости от ворот Сейду Думбия.

На 33-й минуте Досту не хватило нескольких сантиметров, чтобы успеть переправить мяч в сетку ворот после прострельного паса Шефера вдоль «ленточки» с левого фланга атаки. На это Ахмед Муса ответил промахом с нескольких метров по воротам Вольфсбурга. В целом из двух команд Вольфсбург выглядел опаснее своего соперника, хотя до перерыва ни одна из команд так и не смогла забить.

После перерыва хозяева поля могли отличиться первыми. Получив на 62-й минуте пас от Алана Дзагоева в углу вратарской площади ворот Вольфсбурга, Зоран Тошич ошибся лишь на пару миллиметров, пробив в перекладину. Видно, за эту ошибку «футбольный бог» наказал ЦСКА пропущенным голом пять минут спустя.

Защитник «армейцев» Кирилл Набабкин не смог перехватить дальнюю передачу Данте на Шюррле, тот принял мяч, сместился направо и с очень острого угла пробил по воротам. Удар должен был быть несложным для Акинфеева, но голкипер ошибся и пропустил крученый мяч под рукой, позволив тому пересечь линию ворот.

А за две минуты до конца матча Шюррле уже без помощи Акинфеева (разве что совсем небольшой) похоронил надежды ЦСКА хотя бы на ничью, забив второй гол с линии штрафной.

Боруссия (Менхенгладбах) – Севилья (Испания) 4:2

Благодаря блестящей домашней победе над Севильей, Боруссия сделала огромный шаг к третьему месту в группе и продолжению своего европейского турне в Лиге Европы. Гладбах выглядел сегодня прямой противоположностью самого себя образца начала турнира, когда он проиграл той же Севилье со счетом 0:3.

Вратаря гостей Серхио Рико игроки Боруссии успели протестировать дважды в первые 10 минут игры. Сначала ему пришлось демонстрировать «сэйв» после удара Ибраимы Траоре, а затем парировать мяч, посланный Фабианом Джонсоном.

Но и Севилья не собиралась отсиживаться в обороне и дважды, после ударов Кевина Гамейро и Евгения Коноплянки, заставляла Яна Зоммера вступать в игру и спасать свою команду.

Севилья постепенно вошла в игру и почувствовала себя настолько уверенно, что на 29-й минуте проглядела у себя в тылу рывок Гранита Джаки, который отпасовал в штрафную на Ларса Штирдля, и тот отправил мяч в сетку ворот.

Коке Морено мог четырьмя минутами позже сравнять счет, но, ворвавшись в штрафную Гладбаха, пробил мимо ворот.

После перерыва Джака и Коноплянка успели по одному разу проверить бдительность обоих голкиперов, пока на 69-й минуте Фабиан Джонсон из пределов штрафной крученым ударом не послал второй мяч в сетку ворот испанской команды.

На 78-й минуте Раффаэль забивает третий гол, а четыре минуты спустя Витоло отыгрывает один из них. Впрочем, на результате встречи это уже вряд ли могло бы сказаться, но на 82-й минуте Ларс Штиндль, чтобы снять все сомнения, забивает четвертый гол Гладбаха.

На последней минуте матча Эвер Банега отыграл еще один мяч Севильи, забив с пенальти, назначенный за фол Джаки на Гжегоже Крыковяке.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Вольфсбург, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии