Немецкий футбол
БаварияШальке 04РБ ЛейпцигБайерХоффенхаймБоруссия ДАйнтрахтБоруссия МАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцГамбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Уже втроём, уже у нас потери

Уже втроём, уже у нас потери

11 декабря 2015Роланд Гильад  

Из четырех клубов, начавших выступление в Лиге чемпионов, у немцев осталось уже три. Причем если Боруссия (Менхенгладбах) выбыла из евротурниров вообще, то Байер продолжит свое выступление в Лиге Европы. Вольфсбург и Бавария остались в турнире, и теперь поборются за честь страны в плей-офф.

Манчестер Сити (Англия) – Боруссия (Менхенгладбах) 4:2

Поражение 2:4 от Манчестера Сити оставило Боруссию (Менхенгладбах) за бортом европейских кубковых турниров. Сити нужна была победа, чтобы завершить групповой турнир на первом месте и избежать сложной жеребьевки в 1/8 финала, поэтому «горожане» сразу же ринулись забивать.

Сделать это им удалось на 16-й минуте, когда мяч после мощного удара Давида Сильвы влетел в сетку ворот гостей. Однако Гладбах, который до сих пор ни разу не забивал в гостевых матчах Лиги чемпионов, достаточно быстро сравнял счет. Уже спустя две минуты после красивой атаки Юлиан Корб «положил» мяч в нижний угол ворот Джо Харта.

Сити пришлось начинать все сначала, и сначала Стерлинг, а затем Яя Туре попробовали забить с дальней дистанции, а затем Фабиан Делф с близкого расстояния пробил выше ворот. А незадолго до перерыва гости снова «удивили» англичан, забив второй мяч и поведя в счете 2:1. Автором гола стал Раффаэль, замкнувший прострельный пас от Фабиана Джонсона.

После перерыва Сити уже не позволял сопернику перехватывать инициативу, и практически весь второй тайм не «слезал» с ворот Боруссии. Однако голкипер немецкой команды Ян Зоммер был в ударе и ловил практически все, что летело в сторону его ворот.

И, тем не менее, Рахим Стерлинг, которому в этот день исполнился 21 год, сумел за десять минут до конца встречи в течении минуты дважды поразить ворота Боруссии, сначала замкнув передачу Давида Сильвы, а затем крученым ударом с 15 метров вывести свою команду вперед.

Окончательный результат установил Вильфрид Бони, забив четвертый гол за пять минут до финального свистка и сняв тем самым все вопросы о победителе в этом матче.

Вольфсбург – Манчестер Юнайтед (Англия) 3:2

Гол, забитый Налдо на последних минутах встречи, обеспечил Вольфсбургу первое место в группе, а Манчестер Юнайтед отправил «отдыхать» в Лигу Европы.

Первый опасный момент был создан у ворот Юнайтед уже на второй минуте матча, когда Андре Шюррле вышел один на один с Де Хеа, но пробил выше ворот. А вот открыли счет как раз гости. На десятой минуте Антони Марсьяль с помощью Хуана Маты отправил мяч в сетку ворот Диего Бенальо.

Преимущество Юнайтед продержалось всего три минуты, пока Налдо не сравнял счет. А на 29-й минуте Виейринья вывел «волков» вперед.

Юнайтед не сдавался и на 82-й минуте хотя и не забил сам, но воспользовался «помощью» Гилавоги, забившего в свои ворота и, таким образом, сравнявшего счет.

Однако у Вольфсбурга был Налдо, который всего пару минут спустя сумел забить третий гол и принести Вольфсбургу победу в этой игре и первое место в группе.

Байер – Барселона (Испания) 1:1

Байер приложил максимум усилий, чтобы остаться в Лиге чемпионов, однако ничейный исход в противостоянии с Барселоной обеспечил ему всего лишь путевку в Лигу Европы.

Гол Лионеля Месси на 20-й минуте сильно подорвал шансы немецкого клуба на второе место, и даже быстрый ответ Хавьера Эрнандеса через три минуты не смог спасти Байер от неприемлемого для него ничейного результата.

Обе стороны имели немало возможностей для взятия ворот в первом тайме, но выручала отменная игра обоих немецких голкиперов – тер Штегена и Лено.

После перерыва Байер имел определенное позиционное преимущество, позволявшее ему создавать опасные моменты у ворот Барсы, но они, к сожалению, так и не были реализованы во многом благодаря отменной работе вратаря испанцев Марка-Андре тер Штегена.

Динамо Загреб (Хорватия) – Бавария 0:2

Несмотря на то, что Бавария еще перед этим матчем обеспечила себе первое место в группе и несмотря на игру практически вторым составом, немецкая команда, благодаря двум голам Роберта Левандовски во втором тайме, одержала победу со счетом 2:0 и на мажорной ноте завершила групповой турнир Лиги чемпионов.

Обе команды еще в первом тайме могли открыть счет. Сначала Мехди Бенатия промахнулся при ударе головой после углового, поданного Хаби Алонсо. А затем заменявший Мануэля Нойера Свен Ульрайх отразил опасные удары Домагоя Антолича и Йосипа Пиварича. Чуть позже уже голкиперу Динамо Эдуарду пришлось демонстрировать свое умение при отражении ударов Рибери и Левандовски.

После перерыва Пеп Гвардиола бросил в бой Томаса Мюллера и Жерома Боатенга, и картина игры резко поменялась. Прессинг Баварии, наконец, принес свои плоды на 61-й минуте встречи. Прострел Мюллера с правого фланга нашел в штрафной Левандовски, который, опередив своего опекуна, отправил мяч в нижний угол ворот хорватского клуба.

А три минуты спустя Себастьян Роде точным пасом в разрез обороны динамовцев нашел Левандовски, и тот мастерски перекинул мяч через выскочившего на перехват Эдуарду.

За две минуты до конца встречи Мюллер умудрился еще не реализовать назначенный пенальти, но на общий результат это уже никак не повлияло.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Байер, Вольфсбург, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Бавария – ПСЖ 3:1
РБ Лейпциг – Бешикташ 1:2
Реал Мадрид – Боруссия Д 3:2
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига чемпионов, группа B

1.ПСЖ625:415
2.Бавария613:615
3.Селтик65:183
4.Андерлехт62:173

Лига чемпионов, группа G

1.Бешикташ611:514
2.Порту615:1010
3.РБ Лейпциг610:117
4.Монако66:162

Лига чемпионов, группа H

1.Тоттенхэм615:416
2.Реал Мадрид617:713
3.Боруссия Д67:132
4.АПОЭЛ62:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Бавария – Бешикташ13/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии