Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаВердерФрайбургКельнБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Вольфсбург обыграл Гент в Бельгии

«Волки» показали зубы в Генте

18 февраля 2016Роланд Гильад  

Вольфсбург имел все шансы уже в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов закрыть вопрос о выходе в четвертьфинал. Ведя с убедительным счетом в гостях против Гента 3:0, подопечные Дитера Хеккинга умудрились пропустить два гола в концовке, что оставило вопрос о четвертьфиналисте открытым. Остается только уповать на то, что, во-первых, Генту надо выигрывать с разницей в два мяча и, во-вторых, что Вольфсбург практически не проигрывает дома.

Гент (Бельгия) – Вольфсбург 2:3

Немецкий клуб впервые в своей истории выступал в стадии плей-офф престижного европейского турнира, и в первом же своем матче переиграл в гостях бельгийский Гент со счетом 3:2. Примечательно, что это было первое домашнее поражение Гента после беспроигрышной серии из 30 матчей. Хотя, к их чести, надо добавить, что в концовке они были очень близки к тому, чтобы уйти от поражения.

Решимости бельгийцев в очередной раз доказать, что дома они непобедимы, поубавилась, когда Юлиан Дракслер открыл счет незадолго до конца первого тайма, а затем удвоил счет через 10 минут после перерыва.

Шесть минут спустя Макс Крузе замкнул прострельную передачу Кристиана Треша, и казалось, что Генту уже не выбраться из той ямы, в которую он сам себя загнал. Тем не менее, Свену Кумсу на 80-й минуте, а затем Калифе Кулибали на 89-й удалось вернуть своим болельщикам надежду на то, что еще возможно спасти игру. И хотя от поражения уйти не удалось, тем не менее, шанс у бельгийского клуба на четвертьфинал еще остался.

Обидно пропущенные в концовке два гола не дадут спокойно спать тренеру «волков» Дитеру Хеккингу, особенно учитывая тот спад, который переживает команда. Зато Гент, получив хоть и небольшой, но шанс, приедет на «Фольксваген Арену» весьма мотивированным.

Первый тайм

Юлиан Дракслер дал понять сопернику, что Вольфсбург приехал в Гент с серьезными намерениями, уже на пятой минуте, ворвавшись в штрафную с левого фланга и сильно пробив, но выше ворот.

Гости в целом выглядели намного предпочтительнее, что вызвало неодобрительный гул на стадионе, поскольку болельщики не привыкли видеть свою команду обороняющейся почти все время. А когда защитник хозяев Стефан Митрович на 30-й минуте, выбивая головой мяч после навеса Макса Арнольда, чуть не попал в свои ворота, болельщики и вовсе пережили нервный шок.

Когда уже казалось, что Генту удалось выстоять первый тайм под натиском немцев, Дракслер, сыграв в «стеночку» с Виериньей, ворвался в штрафную и отправил мяч в сетку ворот Матца Сельса – 1:0 в пользу гостей.

Второй тайм

После перерыва на поле вышел Андре Шюррле, чтобы прибавить мощи в атаке «волков». И это принесло свои плоды уже на десятой минуте тайма. Перехват мяча у Ренато Нето позволил Дракслеру прорваться вперед, обыграть Стефана Митровича и забить второй гол в игре – 2:0 в пользу Вольфсбурга.

Воодушевленные успехом, гости усилили натиск на ворота Гента, и спустя шесть минут великолепный прострел Кристиана Треша нашел в штрафной Макса Крузе, который отправил третий мяч в ворота несчастного Сельса – 0:3.

Казалось, что дело сделано. Однако за десять минут до финального свистка Гент почувствовал, что еще не все потеряно, после того, как Свен Кумс сумел застать оборону Вольфсбурга врасплох, ворвавшись с левого фланга, и отыграл один гол. 3:1.

И уж совсем неприятным стал момент, когда на 89-й минуте после навеса Кеннета Сайефа Калифа Кулибали головой отправил мяч в ближний угол ворот гостей – 2:3.

И хотя у Вольфсбурга отличная домашняя статистика матчей в Бундеслиге, вопрос о путевке в четвертьфинал остается открытым, что, безусловно, придаст нервозности немецкому клубу в ответной встрече.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Вольфсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии