Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияГертаШальке 04ХоффенхаймГамбургГанноверКельнФрайбургБоруссия МАйнтрахтВердерАугсбургМайнцБайерРБ ЛейпцигШтутгартВольфсбург Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Вольфсбург первым прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Вольфсбург первым прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов

09 марта 2016Роланд Гильад  

Единственный гол Андре Шюррле под занавес ответной встречи 1/8 финала Лиги чемпионов обеспечил Вольфсбургу прохождение в следующий этап. Выиграв со счетом 1:0 (4:2 по итогам двух встреч), команда Дитера Хеккинга оставила за бортом турнира бельгийский Гент и попала в четвертьфинал.

Бельгийцы, сумевшие дома отыграть два из трех пропущенных мячей, сохранили слабую надежду на матч-реванш. Однако в действительности за всю игру они так и не сумели создать ни единой угрозы воротам Вольфсбурга. Немецкая команда, для которой это всего лишь второе в ее истории выступление в ЛЧ, превосходила своего соперника по всем компонентам. Однако и Гент может быть собой доволен: никогда еще эта команда в прошлом не преодолевала групповую стадию Лиги чемпионов.

Вольфсбург – Гент (Бельгия) 1:0

Вольфсбург, ведомый авторами голов в первом матче Юлианом Дракслером и Максом Крузе, мог открыть счет уже в первом тайме, однако дальний сильный и точный удар Джошуа Гилавоги был удачно парирован голкипером гостей Матцем Сельсом.

Был еще опасный, но неточный удар Крузе с разворота, на что бельгийцы, которые, к слову, имели преимущество во владении мячом, сумели ответить ударом Миличиевича выше ворот и еще одним в исполнении Моузеса Саймона. Впрочем, во втором случае вратарь Кун Кастелс без труда взял мяч.

Чем дальше, тем больше игра приобретала позиционный характер. В соответствии с результатом первой игры, груз ответственности тяжелее давил на плечи Гента, которому надо было забивать как минимум дважды. Поэтому бельгийцы чаще предпринимали попытки взломать оборону Вольфсбурга.

Несмотря на это, моментов, чтобы забить, у хозяев было больше. Так после углового, поданного во втором тайме Рикардо Родригесом, вратарю бельгийцев пришлось молниеносно реагировать на опаснейший удар Луиса Густаво.

А за 16 минут до финального свистка «волки» и вовсе сделали миссию Гента невыполнимой. Дракслер прошел по правому флангу, отпасовал в штрафную, где Шюррле с восьми метров не промахнулся, забив свой второй гол в этой европейской кампании.

На последних минутах Вольфсбург усилиями Крузе, Треша и вышедшего на замену Виейриньи мог закрепить свою победу, но в результате хватило и одного гола, чтобы обеспечить выход в четвертьфинал.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Вольфсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Хоффенхайм – Ливерпуль 1:2
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Ливерпуль – Хоффенхайм23/8


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии