Немецкий футбол
Боруссия ДБаварияХоффенхаймГанноверАугсбургШальке 04Боруссия МГертаРБ ЛейпцигАйнтрахтГамбургШтутгартВольфсбургБайерМайнцФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Ничья в Лиссабоне отправила Баварию в полуфинал Лиги чемпионов

Ничья в Лиссабоне отправила Баварию в полуфинал Лиги чемпионов

14 апреля 2016Роланд Гильад  

Благодаря двум голам Артуро Видаля и Томаса Мюллера, Бавария сумела добиться комфортной для себя ничьей 2:2 в ответной игре четвертьфинала Лиги чемпионов против португальской Бенфики и по результатам двух встреч пройти в полуфинал. Очередной соперник мюнхенцев определится в пятничной жеребьевке. Им могут стать мадридские клубы Реал и Атлетико, а также Манчестер Сити из Англии.

Бенфика (Португалия) – Бавария 2:2

Бенфике удалось сдержать стартовый натиск Баварии, которая как минимум трижды могла открыть счет. Сначала Мюллер не попал в створ после прострела Лама. Потом Алаба упустил несколько моментов для взятия ворот. Видаль пробил головой после навеса Алькантары, но несильно и в руки голкиперу.

А затем на 27-й минуте Элизеу Перейра дальним ударом послал мяч далеко вперед, до самой штрафной Нойера, куда уже бежал Рауль Хименес. Несмотря на то, что на нем «висели» два защитника, и сам голкипер выбежал на перехват, Хименесу удалось принять летящий мяч на голову, от которой тот и отскочил в сетку ворот Баварии.

Почувствовав кураж, Бенфика минуты на три перехватила инициативу у немцев, и тот же Хименес мог почти сразу удвоить счет, но из центра штрафной пробил прямо в руки баварскому голкиперу.

Бавария смогла сдержать удар и сумела наказать беспечно позабывших о защите португальцев всего 11 минут спустя. Видаль, подоспев к отбитому вратарем Эдерсоном мячу после прострельного удара, с линии штрафной забил практически в пустые ворота. Этот гол стал не просто ответным. После него хозяевам Эштадиу да Луш уже надо было забивать еще дважды, чтобы пройти в полуфинал.

После перерыва мюнхенцы уже не стали ждать, пока Бенфика снова подловит их на контратаке, и на 52-й минуте после углового, поданного Хаби Алонсо, Мартинес головой скинул мяч на ногу Мюллеру, и тот с пяти метров не промахнулся. Этот гол вообще превратил надежды хозяев на продолжение участия в турнире почти в ничто, ведь теперь им требовалось трижды поразить ворота Нойера.

Бавария продолжала доминировать на поле. На 60-й минуте Дуглас Коста мог поставить жирную точку в этом матче, но всего лишь попал в штангу. Затем Эдерсон пропустил несложный мяч между рук после удара Видаля, но тот, к счастью для пиренейцев, укатился за линию мимо ворот.

На 76-й минуте Мартинес в попытке остановить рвущегося к воротам Гонсалу Гедеша снес его перед самой линией штрафной площади ворот. Вышедший на замену Талиска великолепным ударом сравнял счет и вернул Бенфике лучик надежды. Однако это был максимум, на который сегодня были способны португальцы.

В пятницу состоится жеребьевка полуфиналов, куда, кроме Баварии, прошли две мадридские команды, Реал и Атлетико, а также английский Манчестер Сити.

Реал Мадрид (Испания) – Вольфсбург 3:0

Хет-трик в исполнении Криштиану Роналду в ответном матче Реала и Вольфсбурга лишил «волков» возможности пройти в полуфинал. После домашней победы 2:0 у немецкой команды была надежда на то, что на «Сантьяго Бернабеу» им удастся удержать это преимущество. Однако не получилось.

Нападающий Реала забил два гола в течение 90 секунд (на 16-й и 17-й минутах), стерев, таким образом, преимущество Вольфсбурга. Оставалась еще надежда на «гостевой» гол, что поставило бы Реал перед необходимостью забивать еще дважды.

Однако и с этой задачей Вольфсбург не справился. А третий гол Роналду на 77-й минуте закрыл даже вопрос об овертайме.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Вольфсбург

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Бавария – Андерлехт 3:0
РБ Лейпциг – Монако 1:1
Тоттенхэм – Боруссия Д 3:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Бешикташ – РБ Лейпциг26/9
Боруссия Д – Реал Мадрид
ПСЖ – Бавария27/9


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии