Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Андре Шюррле (Боруссия Дортмунд) забил второй гол Реалу

Лига чемпионов: против Испании устоял только Дортмунд

29 сентября 2016Роланд Гильад  

Из четырех немецких представителей в главном клубном евротурнире трое по воле случая сразились на этой неделе с тремя ведущими командами Испании. Результат безрадостный: Бавария не смогла пробить стену Атлетико, Гладбах не устоял против Барселоны, и лишь парни Тухеля не дали победить Реалу Зидана. Печально – тем более, что Байер в Монако не удержал победу в самой концовке.

Боруссия (Дортмунд) – Реал Мадрид (Испания) 2:2

Гол Шюррле под занавес встречи позволил Дортмунду уйти от домашнего поражения от мадридского Реала. Таким образом, Боруссия увеличила свою домашнюю серию беспроигрышных матчей с представителями испанской Ла Лиги до шести.

Реал был в шаге от того, чтобы одержать свою первую победу на «Signal Iduna Park» после того, как Рафаэль Варан вывел мадридцев вперед во втором тайме, но Шюррле расстроил эти планы Роналду и Ко.

Психологически перед игрой Боруссия должна была чувствовать себя увереннее. Она выиграла четыре последние игры подряд, включая разгром польской Легии в Лиге чемпионов. Реал же, наоборот, подошел к встрече после двух подряд тусклых домашних ничейных результатов. И хотя «королевский клуб» на протяжении 22 матчей ни разу не проигрывал на групповой стадии Лиги чемпионов, все же последнее их поражение на этой стадии было как раз от дортмундцев – в октябре 2012 года.

Несмотря на все эти предматчевые расклады, команда Томаса Тухеля пропустила первой уже на 17-й минуте матча. Автором гола стал Роналду, получив передачу в штрафной от Гарета Бэйла. Португалец мог бы стать автором и второго гола в ворота Боруссии несколькими минутами спустя, если бы не зафиксированный арбитром офсайд, в котором находился форвард.

Дортмундцы смогли отыграться еще до перерыва, благодаря ошибке голкипера Реала Кейлора Наваса и молниеносной реакции на нее Пьера-Эмерика Обамеянга.

После перерыва обе команд имели по нескольку шансов забить, но реализовать их получилось только у Варана в середине второй половины встречи (защитника бросили во в одиночестве вратарской) и у Шюррле под ее занавес – шикарным выстрелом под перекладину.

Монако (Франция) – Байер 1:1

Гол Камиля Глика в добавленное арбитром время помешал Байеру одержать столь важную для себя победу в Монако над местным клубом с одноименным названием.

Достаточно скучный матч строевым шагом шел к своему логическому завершению – нулевой ничье, пока бывший игрок английского Манчестер Юнайтед Хавьер Эрнандес на 73-й минуте матча не послал мяч ударом головой в сетку ворот Даниэля Субашича, подарив Байеру надежду увезти из Франции три полноценных очка.

Монако, отлично стартовавший в нынешнем сезоне, занимающий вторую строчку в таблице Лиги 1 и победивший английский Тоттенхэм в первый игровой день группового турнира Лиги чемпионов, выглядел в этой игре абсолютно беспомощным без своего капитана Радамеля Фалькао.

Тем более героическим выглядит с их стороны то, что Камилю Глику удалось все же под конец компенсированного арбитром времени матча выполнить практически неберущийся удар и вколотить мяч в сетку ворот откровенно плохо начавшего сезон Бернда Лено.

Несмотря на потерю двух очков, Байер после двух игровых дней идет в таблице третьим, однако сохраняет вполне реальные шансы побороться за выход в плей-офф.

Атлетико Мадрид (Испания) – Бавария 1:0

Бавария уступила лидерство в группе D, проиграв в Мадриде на стадионе «Висенте Кальдерон» Атлетико со счетом 0:1. Это стало первым поражением мюнхенцев в этом сезоне. «Полосатые» испанцы снова оказались баварцам не по зубам.

Бавария, победной поступью подошедшая к этой игре, с самого начала и до конца больше владела мячом и почти не вылезала с половины поля соперника. Однако все силы ее ушли на попытки найти хоть малую брешь в сплоченной обороне Атлетико, чтобы создать хотя бы один опасный момент у ворот Яна Облака.

А Атлетико, играя на контратаках, смог это сделать уже на 35-й минуте матча, открыв счет после удара Янника Феррейро-Карраско. Счет мог бы быть и больше, если бы Нойер дважды не спас бы свои ворота после ударов Торреса.

Немногочисленными моментами, которые можно счесть за угрозу воротам Атлетико, были удар Рибери мимо ворот и такой же неточный удар головой Мюллера.

Под занавес встречи Антуан Гризманн упустил великолепный шанс закрепить победу своей команды, не реализовав пенальти (мяч попал в перекладину).

Боруссия (Менхенгладбах) – Барселона (Испания) 1:2

Барселона, как и ожидалось, с места в карьер бросилась атаковать в надежде забить быстрый гол, который обеспечил бы ей психологическое преимущество. Неймар и Луис Суарес по очереди испытывали на прочность Янна Зоммера, но безуспешно.

Гладбах, похоже, чувствовал себя комфортно, играя вторым номером и пытаясь отвечать быстрыми контратаками. Одна из таковых завершилась, ко всеобщему удивлению, голом на 34-й минуте матча, когда Торган Азар точным ударом послал мяч в сетку ворот тер Штегена.

Пару минут спустя великолепный сэйв Зоммера не позволил Суаресу сравнять счет, и на перерыв Боруссия ушла, ведя в счете.

После перерыва Луис Энрике решил выпустить на поле турецкого нападающего Арду Турана, и тот уже пять минут спустя оправдал свое появление, забив ответный гол на 65-й минуте.

Сравняв счет, каталонцы почувствовали кураж и бросились вперед в надежде решить исход встречи в свою пользу. Восемь минут им потребовалось на выполнение этой задачи. Пике на 74-й минуте забил победный гол, в котором отчасти был виноват Зоммер, не сумевший зафиксировать в руках мяч после поданного Суаресом углового.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д, Байер, Бавария, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии