Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Боруссия и Байер по-прежнему в гонке

Боруссия и Байер по-прежнему в гонке

19 октября 2016Роланд Гильад  

Третий игровой день Лиги чемпионов немецкие клубы завершили одной победой и одной ничьей. Дортмундская Боруссия переиграла в Лиссабоне Спортинг со счетом 2:1, закрепив свое лидерство в подгруппе. Байеру повезло меньше: несмотря на тотальное преимущество во втором тайме матча с Тоттенхэмом, ему так и не удалось поразить ворота англичан, и игра завершилась нулевой ничьей

Спортинг (Португалия) – Боруссия (Дортмунд) 1:2

Впервые за последний месяц Боруссия, наконец, смогла снова почувствовать вкус победы, переиграв в Лиссабоне местный Спортинг со счетом 2:1 в рамках третьего игрового дня Лиги чемпионов.

В Бундеслиге дела у команды Томаса Тухеля идут неважно. В перерыве между матчами европейского кубка Боруссия проиграла Байеру и довольствовалась лишь ничьей с Гертой. Но на «Estadio Jose Alvalade» им удалось вернуться в свою прежнюю форму, которая позволила им ранее разгромить польскую Легию и уйти от поражения в матче с Реалом из Мадрида.

Пьер-Эмерик Обамеянг забил свой третий гол в Лиге чемпионов уже на девятой минуте матча, а в концовке первого тайма Юлиан Вайгль удвоил счет, причем это был его первый гол за команду. Правда, после перерыва хозяевам удалось отыграть один мяч после удара Бруно Сезара со штрафного, что обеспечило весьма драматичную концовку встречи.

Португальцы активно начали встречу, но уже на девятой минуте Обамеянг остудил их пыл. Габонский нападающий сумел оторваться от своего опекуна Рубена Семедо, чтобы вовремя получить передачу от Гетце и перебросить мяч через Руи Патрисиу.

Обамеянг чуть было не удвоил счет несколько минут спустя, головой пробивая по воротам после навеса того же Гетце, но в этой ситуации Патрисиу сумел вытащить этот мяч.

В целом первый тайм проходил достаточно зрелищно, но до последней минуты без голов. На 29-й минуте Роман Бюрки молниеносно среагировал на удар головой Баса Доста. Затем дважды мог снова отличиться Обамеянг, но в первом случае он пробил мимо ворот, а во втором Патрисиу парировал его удар.

Когда пошел обратный отсчет времени до перерыва, Юлиан Вайгль смог обойти Карвалью и Элиаса и, воспользовавшись неуверенными действиями защитника Рубена Семедо, с 25 метров точным ударом отправил мяч в левый нижний угол ворот Спортинга.

После перерыва португальцы кинулись отыгрываться, и на 67-й минуте им это удалось. При выполнении свободного удара Карвалью, чуть коснувшись мяча, позволил Бруно Сезару мощно пробить, и мяч, пролетев сквозь всю дортмундскую защиту, врезался в сетку ворот Бюрки.

Спортинг бросил все свои силы в атаку, чтобы успеть сравнять счет, и за 13 минут до финального свистка Басу Досту это почти удалось, если бы не великолепный «сэйв» Бюрки.

Правда, посреди этого натиска хозяев и гости могли закрепить свою победу, если бы мяч после удара Кристиана Пулисича попал бы не в перекладину, а в сетку ворот.

В результате Боруссии удалось выстоять и, заработав три очка, возглавить таблицу группы F.

Байер – Тоттенхэм (Англия) 0:0

Настоящим героем этого матча стал голкипер англичан Уго Льорис, благодаря которому Тоттенхэм смог не пропустить и увезти одно очко из Леверкузена.

Игра четко разделилась на две равные половины. В первом тайме опаснее выглядели лондонцы, тогда как после перерыва доминировал Байер, безуспешно пытаясь пробить оборону и вратаря соперника.

На 10-й минуте Хын Мин Сон, прорвавшись сквозь защиту Байера, отпасовал на Янссена, который смог переправить мяч в сетку ворот, и лишь зафиксированный офсайд спас хозяев от пропущенного гола.

«Шпоры» больше владели мячом в первом тайме и, надо сказать, умело трансформировали его в опасные моменты. Так, в одном из них Сон, сместившись с левого фланга в центр, отдал мяч Бамиделе Алли, но тот упустил верный шанс забить, пробив мимо ворот. В другом моменте Янссен головой пробил в перекладину, на отскочивший мяч первым успел Эрик Ламела, но его удар смог парировать Бернд Лено.

Во втором тайме все изменилось. Уже на третьей минуте Эрнандес мог открыть счет, получив прострельную передачу от Ларса Бендера, но его удар практически с нулевого расстояния каким-то чудом смог парировать Льорис. Чуть позже голкипер англичан затем успел среагировать на штрафной удар Чарльза Арангиса.

Адмир Мехмеди был следующим, чей опасный удар с 20 метров отразил голкипер «шпор». Забить пытались и Кисслинг (мимо ворот), и Топрак (в руки вратарю).

В итоге – нулевая ничья, которая, впрочем, еще оставляет Байеру шансы на плей-офф.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии