Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Бавария одной ногой в плей-офф, у Гладбаха тоже появился шанс

Бавария одной ногой в плей-офф, у Гладбаха тоже появился шанс

20 октября 2016Роланд Гильад  

Бавария и Гладбах не подвели своих болельщиков в третьем туре Лиги чемпионов, одержав победы в своих матчах. Бавария с крупным счетом переиграла на «Альянц-Арене» голландский ПСВ и уверенно идет на втором месте в группе, уступая первенство испанскому Атлетико. Гладбах, в свою очередь, одержал свою первую победу в турнире, переиграв Селтик со счетом 2:0 и сохранив за собой шансы на плей-офф, несмотря на поражения в первых двух турах.

Бавария – ПСВ Эйндховен (Голландия) 4:1

Бавария почти без труда одолела в третьем туре Лиги чемпионов у себя дома голландский ПСВ Эйндховен со счетом 4:1. Томас Мюллер на 13-й минуте забил свой всего лишь второй гол в сезоне. Несколько минут спустя находящийся на пике своей формы Йосуа Киммих удвоил счет. Этот гол стал седьмым на счету молодого футболиста в последних восьми матчах.

Правда, голландцы перед самым перерывом смогли отыграть один гол после блестящего удара Лусиано Нарсинха. Но во втором тайме Левандовски и Роббен закрепили победу мюнхенцев, которая стала их 14-й подряд в Лиге чемпионов.

Тренеру Баварии Карлу Анчелотти удалось «встряхнуть» команду после блеклой ничью с Франкфуртом в прошедшие выходные. И если итальянский наставник был вполне удовлетворен тем, как работала линия атаки, то оборона, напротив, должна была вызвать у него озабоченность, поскольку Люк де Йонг и Лусиано Нарсинх периодически умудрялись создавать опасные моменты у ворот Нойера.

С первой же минуты встречи Бавария понеслась вперед, и Мюллер упустил отличный шанс открыть счет уже на третьей минуте встречи. Затем Роббен и Алаба по очереди опасно пробивали, но оба раза мимо цели.

Голкипер ПСВ Йерун Зут успел красиво парировать крученый удар Левандовски, но чуть позже его защита упустила Мюллера из виду, и тот с близкого расстояния вогнал мяч в сетку ворот после точно поданного Роббеном углового.

Одного гола мюнхенцам было явно недостаточно, и они продолжили прессинговать оборону голландцев. Второй гол не заставил себя долго ждать. Неудержимый Алаба прошел по левому флангу, навесил в штрафную, и мяч, чуть срикошетив от одного из защитников, попал точно на голову набегавшему Киммиху, который с нулевого расстояния вогнал его в сетку ворот.

Несколько минут спустя Киммих чуть было не сделал дубль, но Зут смог отразить опасный удар полузащитника с угла штрафной.

Несмотря на полное преимущество во владении мячом, перед самым перерывом баварцы на секунду утратили концентрацию, что позволило Эйндховену перехватить мяч и организовать быструю контратаку, завершившуюся рейдом Нарсинха к штрафной и его ударом в дальний угол. И хотя Нойер дотянулся до мяча, тот все же попал сначала в штангу, а от нее влетел в ворота.

С самого начала второго тайма обе команды бросились вперед – одна, чтобы закрепить победу, вторая чтобы отыграться. Тьяго Алькантара выложил выверенный пас Левандовски, но польский нападающий не попал в створ. На противоположном конце поля сначала де Йонг опасно пробил головой выше ворот, а затем Нойер красиво парировал удар Гастона Перейро.

На 59-й минуте Бавария, наконец, забила третий гол. Роббен, чуть сместившись с правого фланга в центр, опасно пробил, Зут отбил удар, но, к своему несчастью, прямо на Левандовски, который головой отправил мяч в практически пустые ворота.

Ну, а за шесть минут до конца матча уже сам Роббен с подачи Алькантары забил гол, перекинув головой мяч через выбежавшего на перехват Зута.

Селтик (Шотландия) – Боруссия (Менхенгладбах) 0:2

После двух поражений на старте турнира Боруссия вернула себе надежду на попадание в плей-офф, переиграв в Глазго шотландский Селтик со счетом 2:0.

Немецкая команда выглядела сильнее своего соперника в первом тайме, но не смогла преобразовать это преимущество в гол. Зато почти в самом начале второго тайма Ларс Штиндль отрыл счет, воспользовавшись грубой ошибкой защитника Селтика Коло Туре.

Селтик в оставшееся время так и не смог создать хотя бы один опасный момент у ворот Гладбаха, зато немцы смогли удвоить счет после еще одной грубейшей ошибки Туре, потерявшего мяч у своих ворот. Андре Хан не преминул воспользоваться «подарком» и забил второй гол.

Героем первого тайма был голкипер Селтика Крейг Гордон. В одном из моментов он в красивом прыжке отбил опасный удар Ибраима Траоре и тут же успел среагировать на добивание Андре Ханом отскочившего мяча. В другом моменте Гордон сумел снова спасти свои ворота, когда Юлиан Корб красивой передачей вывел Йонаса Хофмана на ударную позицию.

Первый опасный момент у ворот Боруссии шотландцы смогли создать только перед самым перерывом, когда из выгодной позиции Скотт Синклэйр пробил выше ворот.

На 57-й минуте Туре не смог отбить мяч подальше от своих ворот и фактически отдал его Хану, который нашел в штрафной Штиндля, и тот наконец размочил ворота хозяев поля, пробив между ног Гордона.

А на 77-й минуте, как уже было сказано, повторный ляп Туре в обороне позволил Хану завладеть мячом и сильным ударом отправить его мимо голкипера в сетку ворот.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии