Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Бавария – в плей-офф, Гладбах застрял на третьем месте

02 ноября 2016Роланд Гильад  

Мюнхенская Бавария гарантировала себе как минимум второе место в подгруппе и билет в плей-офф Лиги чемпионов, во второй раз за две недели переиграв голландский ПСВ Эйндховен. Победу баварцам принес дубль Роберта Левандовски. А вот ситуация у Гладбаха в группе по-прежнему сложная. Ведя в счете в игре с Селтиком, Боруссия не смогла удержать победный счет, пропустив в концовке встречи.

ПСВ Эйндховен (Голландия) – Бавария 1:2

Бавария обеспечила себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов после сегодняшней победы в гостях над голландским ПСВ Эйндховен со счетом 2:1. Дубль Роберта Левандовски склонил чашу весов в этом матче в пользу мюнхенцев, которые поначалу проигрывали по ходу встречи после раннего гола Сантьяго Арьяса.

Уверенно обыграв ПСВ на своем поле две недели назад, Бавария и эту встречу начала по-боевому, стремясь с первых минут повторить тот успех. Это им почти удалось – в первые пять минут игры команда Карло Анчелотти дважды могла открыть счет.

Сначала Томас Мюллер, замыкая прострел, не попал в створ, а затем Левандовски головой пробил в перекладину, а пытаясь добить отскочивший мяч, послал его выше ворот.

Голландцы, выдержав стартовый натиск Баварии, собрались и на 14-й минуте смогли забить, благодаря добиванию Сантьяго Арьяса головой с близкого расстояния после того, как Нойер смог парировать удар Дэви Прёппера.

Пропущенный гол не смутил гостей, которые по-прежнему продолжали искать подходы к воротам Ремко Пасвеера. На 30-й минуте Левандовски справедливо требовал назначить пенальти, поскольку Эктор Морено держал его в штрафной при подаче углового и, таким образом, не дал нападающему Баварии пробить.

Однако пять минут спустя Левандовски все же получил свой шанс. За игру Андреса Гуардадо рукой в своей штрафной арбитр назначил пенальти, и игрок Баварии и сборной Польши реализовал пенальти.

Артуро Видаль незадолго до перерыва и Давид Алаба сразу после него могли забить, но оба раза Пасвеер выручал свою команду. На 60-й минуте голкипер ПСВ снова спас команду, отразив опасный удар Видаля, а мяч, посланный Мюллером при добивании, героически вынес с линии ворот Эктор Морено.

В целом оборона хозяев выглядела вполне надежно и сдерживала натиск баварцев. Хотя моменты голевые все же возникали. Например, на 70-й минуте Филипп Лам, оказавшись с мячом в штрафной ПСВ, пробил выше ворот, а Мюллер из выгодной ситуации головой ударил мимо.

И все же Левандовски удалось поставить победную точку в этой игре. На 74-й минуте он нашел позицию в штрафной, на которой смог принять прострел Давида Алабы и грамотно переправить мяч в сетку ворот.

За пять минут до конца встречи нападающий мог оформить хет-трик, но мяч, переброшенный им через вратаря, попал в перекладину ворот и отскочил за пределы поля.

Боруссия (Менхенгладбах) – Селтик (Шотландия) 1:1

Боруссия упустила прекрасную возможность подобраться вплотную к группе лидеров в лице Барселоны и Манчестера Сити. Победа в матче с Селтиком сократила бы отставание Гладбаха от «горожан» всего на одно очко, что значительно повышало бы шансы немецкой команды зацепиться за второе место.

Однако после того, как Ларс Штиндль на 32-й минуте матча открыл счет, и Боруссии удалось почти до конца встречи сохранить это преимущество, на 75-й минуте последовало удаление Юлиана Корба и назначенный в ворота Янна Зоммера пенальти, который был реализован Муссой Дембеле.

Можно сказать, что Гладбах поплатился за то, что уже в начале встречи, имя несколько шансов для взятия ворот, не смог их реализовать. Немцы уверенно начали встречу, практически не позволяя шотландцам перейти середину поля. Особо выделялся в атаке Торган Азар, несколько раз получавший шанс открыть счет.

И даже когда Селтику удалось, наконец, организовать свою первую атаку, Боруссия быстро смогла перехватить мяч, убежать в контратаку, и только великолепный сэйв Крейга Гордона помешал Тобиасу Штроблю забить гол.

Такое количество упущенных моментов чуть не превратилось в кошмар для хозяев поля. Сдержав натиск первых минут, Селтик мог, вопреки характеру игры, открыть счет первым, если бы не отменная реакция Янна Зоммера на крученый удар Скотта Синклэйра.

Наконец, на 32-й минуте счастье улыбнулось Боруссии. Кристоф Крамер хорошим пасом нашел на фланге Торгана Азара, чей прострел в штрафную пришелся точно на ногу Ларсу Штиндлю, и удар последнего не оставил никаких шансов Крейгу Гордону.

После перерыва у немцев снова были две отличные возможности забить, но их по очереди запороли Штиндль и Джонсон.

К ним чуть позже присоединился Андре Хан, пробив в штангу. Однако все шло к тому, что, даже не смотря на все промахи, Гладбах возьмет свои три очка.

Однако у Муссы Дембеле были свои мысли на этот счет. Сначала он заставил Зоммера впервые по-настоящему вступить в игру и парировать опаснейший удар в створ ворот. А на 75-й минуте Юлиан Корб «уронил» нападающего Селтика на газон в своей штрафной, заработал для себя красную карточку, а для команды – пенальти в свои ворота.

Сам «пострадавший» взялся пробить – и сделал это точно, сравняв счет в игре.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии