Немецкий футбол
БаварияШальке 04Боруссия ДРБ ЛейпцигБоруссия МБайерХоффенхаймАйнтрахтАугсбургГанноверГертаВольфсбургФрайбургШтутгартМайнцВердерГамбургКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Дортмунд вышел в плей-офф, Байер подтягивается следом

Дортмунд вышел в плей-офф, Байер подтягивается следом

03 ноября 2016Роланд Гильад  

Дортмундская Боруссия стала вторым – после Баварии – немецким клубом, обеспечившим себе место в плей-офф Лиги чемпионов, переиграв на своем поле португальский Спортинг со счетом 1:0. Порадовал и Байер: в Лондоне леверкузенцы смогли одолеть грозный Тоттенхэм и выйти на второе место в группе E, имея неплохие шансы закрепиться на нем в оставшихся двух турах.

Боруссия (Дортмунд) – Спортинг (Португалия) 1:0

Несмотря на отсутствие в составе основного форварда команды Пьера-Эмерика Обамеянга, команда Томаса Тухеля смогла победить португальский Спортинг и уже после четвертого тура обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

Обамеянг был заменен в последний момент на Адриана Рамоса, который и стал автором единственного забитого в игре мяча. Тухель объяснил замену Обамеянга «внутренними причинами», не поясняя, какими именно.

Боруссия мощно начала встречу, и уже на третьей минуте Кристиан Пулисич апеллировал к арбитру, требуя назначить пенальти после того, как его в штрафной завалил Себастьян Коатес. В свою очередь, и гости вскоре могли пожаловаться на арбитра, когда тот в аналогичной ситуации не назначил одиннадцатиметровый за нарушение Марка Бартры на Люке Кастайносе.

На 12-й минуте прессинг дортмундцев принес свои плоды. Пулисич и Гетце начали атаку, в результате которой Маттиас Гинтер навесил в штрафную на Адриана Рамоса, и тот головой перекинул мяч через голкипера Руя Патрисиу.

Желсон Мартинш дважды мог сравнять счет, но сначала Роман Бюрки, а затем Марк Бартра не позволили молодому дарованию Спортинга отличиться в этой игре.

Боруссия, в свою очередь, продолжала искать подступы к воротам гостей, чтобы закрепить успех. В одном эпизоде красиво разыгранная Пулисичем и Гетце комбинация завершилась ударом последнего выше ворот. В другом Рафаэл Геррейру, получив мяч позади линии обороны португальцев, пробил в сетку ворот с внешней стороны.

После перерыва гости выпустили на поле Адриена Силву, и тот практически сразу чуть не сравнял счет, послав мяч мощным ударом в считанных сантиметрах выше перекладины.

До конца встречи команды могли забить еще несколько раз, но в результате счет остался неизменным, принеся дортмундцам желанную победу и место в 1/8 финала.

Тоттенхэм (Англия) – Байер 0:1

У Байера появился вполне реальный шанс на выход в следующий этап после гостевой победы над Тоттенхэмом, случившейся благодаря голу Кевина Кампля в середине второго тайма. Одновременно эта победа, ставшая первой для Байера в текущем европейском сезоне, прервала клубную серию из пяти подряд ничейных результатов в Лиге чемпионов.

Первая половина встречи оказалась абсолютно не зрелищной, несмотря на жесткую позиционную борьбу. Байер применил тактику прессинга, что мешало хозяевам поля развивать атаки и выходить на ударную позицию.

До 33-й минуты ни одна из команд не нанесла ни одного удара по воротам соперника, пока, наконец, Кристиан Эриксен не попробовал пробить с 20 метров, но Бернд Лено оказался готов отразить удар.

Незадолго до перерыва опасно смог пробить и Хавьер Эрнандес, но защитник «шпор» Ян Вертонген выбил мяч из опасной зоны.

После перерыва Тоттенхэм прибавил в темпе, и угрозы воротам Байера стали ощутимее. Деле Алли требовал от арбитра пенальти после своего акробатического кульбита над вытянутой ногой Омера Топрака, но арбитр лишь отмахнулся от него. Чуть позже Эриксен очень опасно пробил, промахнувшись лишь на пару сантиметров.

Но и Байер, как оказалось, сохранил в себе силы, и вот уже Эрнандес заставляет Уго Льориса демонстрировать свои отменные вратарские качества. На противоположной стороне поля Кай Уокер ворвался в штрафную Байера и сильно пробил низом, но, к счастью, мяч прошел рядом со штангой мимо ворот.

И все же автором единственного в этой игре гола стал именно Байер. Брандт, пройдя по левому флангу, отпасовал в центр Чарльзу Арангису. Удар последнего смог парировать Льорис. К несчастью для англичан, мяч попал прямо в ноги Камплю, который и закатил его в сетку ворот.

Остаток встречи Байер провел в обороне, удерживая таким тяжелым трудом заработанные три очка, и это ему удалось, причем последние минуты прошли без особых угроз воротам Лено, не считая удара Эрика Дайера со штрафного, после которого мяч попал в штангу.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Бавария – ПСЖ 3:1
РБ Лейпциг – Бешикташ 1:2
Реал Мадрид – Боруссия Д 3:2
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

Лига чемпионов, группа B

1.ПСЖ625:415
2.Бавария613:615
3.Селтик65:183
4.Андерлехт62:173

Лига чемпионов, группа G

1.Бешикташ611:514
2.Порту615:1010
3.РБ Лейпциг610:117
4.Монако66:162

Лига чемпионов, группа H

1.Тоттенхэм615:416
2.Реал Мадрид617:713
3.Боруссия Д67:132
4.АПОЭЛ62:172
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Бавария – Бешикташ13/2


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии