Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04ВольфсбургАйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Голевой ливень в Дортмунде, скромная ничья в Москве

Голевой ливень в Дортмунде, скромная ничья в Москве

23 ноября 2016Роланд Гильад  

Дортмундская Боруссия, уже обеспечившая себе выход в плей-офф, сыграла сегодня веселый матч с польской Легией, установив на пару с ней новый рекорд Лиги чемпионов по количеству забитых мячей. Голы сыпались как из рога изобилия, что должно было изрядно порадовать болельщиков. А вот Байер упустил победу в московском матче с ЦСКА, и теперь его путевка в 1/8 финала зависит от результатов последнего тура группового турнира.

Боруссия (Дортмунд) – Легия (Польша) 8:4

Марко Ройс впервые в этом сезоне появился на поле в составе Боруссии – и сразу же оформил хет-трик. В целом же дортмундцы переиграли польскую Легию со счетом 8:4, установив тем самым новый рекорд Лиги чемпионов по количеству забитых в одном матче голов.

Несмотря на то, что Легия уже потеряла все шансы на плей-офф, польская команда продолжает бороться до последнего. В прошлом туре ей удалось сыграть вничью с мадридским Реалом. Вот и в этом матче с Боруссией она первой открыла счет.

На 10-й минуте Вадис Оджиджа-Офоэ воспользовался ошибкой в обороне хозяев, сумев отобрать мяч и отпасовать его Александару Прийовичу, и последний красивым крученым ударом отправил его в сетку ворот Романа Вайденфеллера.

Боруссии, правда, удалось очень быстро восстановить паритет. Синдзи Кагава успел вовремя забежать за линию защиты Легии, чтобы принять пас от Усмана Дембеле и головой переправить мяч в сетку ворот. Случилось это на 17-й минуте встречи.

Всего минуту спустя та же пара Дембеле – Кагава разыграла мяч на линии штрафной, и японский нападающий забил свой второй гол в этой игре.

Прошло еще две минуты, и счет уже был утроен: Радослав Черняк, отражая удар Марко Ройса со штрафного, переправил мяч точно на голову Нури Шахина, которому оставалось только добить его в сетку ворот. К этому моменту команды отыграли всего лишь 20 минут.

Дальше было еще веселее. Спустя четыре минуты поляки смогли воспользоваться хаосом в обороне Боруссии, и все тот же Прийович забивает второй гол. Радость гостей длилась всего пять минут. Черняк не смог парировать мяч после мощного удара Дембеле, а еще три минуты спустя Марко Ройс забивает свой первый гол, замкнув прострел Синдзи Кагавы.

На часах всего лишь 32-я минута матча, а счет уже 5:2 в пользу Боруссии. До перерыва Вайденфеллер еще успел отразить опасный удар Кухарчика, а Кагава забить еще один гол, который, правда, не был засчитан из-за положения вне игры.

Шестой гол Боруссия забила на 52-й минуте. Его автором снова стал Ройс, замкнувший передачу Дембеле. Увлекшись атаками, дортмундцы вновь позабыли про тылы, за что и были наказаны пять минут спустя, когда убежавший вперед Михал Кухарчик перекинул мяч через Вайденфеллера.

Следующего гола пришлось ждать почти четверть часа. Феликс Пасслак головой добил мяч в ворота после того, как Черняк парировал удар Андре Шюррле. Две минуты спустя Неманья Николич забил четвертый гол Легии, а в компенсированное арбитром время Ройс все же успел отличиться еще раз, сделав хет-трик и позволив Боруссии продолжать лидировать в группе F.

ЦСКА Москва (Россия) – Байер 1:1

Байер не смог удержать победу в выездном матче против московского ЦСКА. Ведя по ходу встречи после гола, забитого на 16-й минуте Кевином Фолландом, леверкузенцы все же пропустили после перерыва мяч с пенальти и увозят из России всего лишь одно очко.

Перед последней игрой с Монако Байер опережает идущий третьим английский Тоттенхэм на три очка, а это значит, что с французами ему достаточно сыграть вничью, чтобы гарантировать себе путевку в плей-офф.

В начале встречи «армейцы» дважды имели возможность открыть счет. В одном из моментов Александр Головин, находясь один на один с Берндом Лено, с близкого расстояние пробил прямо в голкипера.

Леверкузенцы постепенно вошли в игру, и уже на 16-й минуте Кевин Фолланд наказал россиян за неиспользованные ранее моменты. Хакан Чалханоглу подал мяч со штрафного на Кевина Кампля, который в одно касание перевел его на ход Фолланду, и у того оставалось время, чтобы прицелиться и точно пробить мимо Игоря Акинфеева.

Несмотря на то, что московские футболисты прилагали определенные усилия, чтобы сравнять счет, им пришлось ждать этого момента до середины второго тайма.

После перерыва хозяева стали прессинговать, а Байер старался играть на контратаках, в которых, надо сказать, выглядел довольно опасным, в основном благодаря скоростным качествам Юлиана Брандта и Хакана Чалханоглу.

Несмотря на общее игровое преимущество, Байер чуть было не пропустил минут за 20 до конца матча, когда мяч после удара Головина вратарю Бернду Лено удалось остановить лишь на линии ворот.

И все же на 76-й минуте ЦСКА удалось сравнять счет. Пытаясь в своей штрафной дотянуться до мяча, Беньямин Хенрикс сбил с ног Марио Фернандеса, и назначенный арбитром пенальти реализовал Биверс Натхо.

Байер еще мог победить на последних минутах, если бы удар Фолланда оказался бы точнее, но мяч попал всего лишь в штангу.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии