Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймКельнГертаФрайбургВердерБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерАугсбургГамбургМайнцВольфсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Лига чемпионов: Бавария отыгралась за поражение в Мадриде

Лига чемпионов: Бавария отыгралась за поражение в Мадриде

07 декабря 2016Роланд Гильад  

Две немецкие команды провели сегодня завершающие встречи группового этапа Лиги чемпионов, в которых результат уже не имел никакого значения. Бавария, обеспечившая себе второе место в подгруппе, сумела одержать победу «престижа» над мадридским Атлетико, отыгравшись сразу за два поражения: в нынешнем сезоне и в полуфинале прошлого. Гладбахская Боруссия же, имея в кармане путевку в Лигу Европы, не стала напрягаться, позволив Барселоне одержать достаточно легкую победу на «Камп-Ноу».

Бавария – Атлетико Мадрид (Испания) 1:0

Несмотря на то, что Бавария уступила испанцам спор за первое место в группе, некоторым утешение может служить тот факт, что в родных стенах подопечные Карла Анчелотти смогли, наконец, переиграть неуступчивого соперника, который в апреле преградил им пусть в финал Лиги чемпионов.

Несмотря на то, что Бавария традиционно с первых минут матча владела преимуществом на поле, именно испанцы могли первыми открыть счет. Гризманн и Эрнандес поочередно выводили Янника Карраско на ударную позицию, и оба раза Нойеру пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы не дать мячу влететь в сетку ворот.

У Баварии первым попробовал Яна Облака на прочность Дуглас Коста, опасно пробив с достаточно острого угла в район ближней штанги.

А на 28-й минуте голкипер гостей уже был бессилен достать мяч, пущенный прямо в «девятку» со штрафного Робертом Левандовски.

В самом начале второй половины Стефан Савич чуть было не огорчил мюнхенских болельщиков, пробивая с опасного расстояния. А за 13 минут до финала Тиаго Алькантара просто обязан был заносить мяч в ворота Атлетико практически с нулевого расстояния, но полузащитник не был готов к приему мяча, и тот после рикошета ушел выше ворот.

И все же Бавария может быть довольна игрой, в которой она контролировала мяч на протяжении большей части игрового времени. А победный счет можно занести в разряд морального удовлетворения.

Барселона (Испания) – Боруссия (Менхенгладбах) 4:0

Героем сегодняшнего матча в Барселоне стал полузащитник Арда Туран, забивший три из четырех голов в ворота Боруссии. Четвертый (но первый по счету) – на счету Лионеля Месси.

Туран частично был «виновником» и гола Месси, став его ассистентом. Аргентинский нападающий на 16-й минуте подхватил мяч, рванулся с ним к штрафной, по дороге отпасовал налево на Турана, который секундой позже вернул мяч партнеру, и тот, пробив из пределов штрафной, открыл счет.

Две минуты спустя аргентинец мог удвоить счет, если бы не Янн Зоммер, парировавший удар и переправивший мяч над перекладиной на угловой.

Гладбаху нечем было ответить Барсе, которая в первом тайме, несмотря на единственный забитый гол, создала большинство своих моментов у ворот немецкой команды. Непрерывный натиск каталонцев позволил Месси еще раз стать потенциальным автором дубля после его опасного удара за две минуты до перерыва. Однако Боруссию пронесло и на этот раз.

Зато после перерыва Барселоне потребовалось всего пять минут, чтобы Туран, получив навес от Суареса, головой отправил мяч в сетку ворот Зоммера. А три минуты спустя забил еще раз с передачи Алейкса Видаля.

Пако Алькасер не смог реализовать выход один на один с Зоммером, однако на 67-й минуте помог турецкому полузащитнику оформить хет-трик простым ударом с шести метров.

В концовке встречи Зоммер еще успел продемонстрировать красивый сэйв после удара Месси, однако в целом эта игра вряд ли войдет в пантеон менхенгладбахского клуба, который, впрочем, продолжит свой евросезон, но уже в Лиге Европы.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Бавария, Боруссия М

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии