Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДШальке 04ХоффенхаймГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургШтутгартГертаМайнцВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Фрагмент матча Реал (Мадрид, Испания) – Боруссия (Дортмунд)

Лига чемпионов: Дортмунд не уступил первое место Реалу

08 декабря 2016Роланд Гильад  

Последний тур группового турнира оказался счастливым для немецких клубов. Дортмундская Боруссия героическими усилиями смогла добиться нужного ей результата в игре с Реалом и выйти в плей-офф с первого места, а Байер, уже обеспечивший себе второе место в своем квартете, уверенно переиграл Монако.

Реал Мадрид (Испания) – Боруссия (Дортмунд) 2:2

Вышедший на замену Марко Ройс за две минуты до конца основного времени смог сравнять счет и, тем самым, обеспечить Боруссии выход в плей-офф с первого места в группе F.

А поначалу все складывалось для команды Томаса Тухеля неважно. Карим Бензема дважды – в первом и втором тайме – смог поразить ворота дортмундцев, и все шло к тому, что к жеребьевке 1/8 финала Боруссия подойдет второй.

Однако гол Обамеянга на 60-й минуте подарил гостям стадиона «Сантьяго Бернабеу» надежду, а Ройс ее воплотил в жизнь.

Реал мощнее стартовал в этой игре, поскольку для первого места мадридцам нужна была только победа. Сначала Роналду вывел на ударную позицию Бензема, но удар последнего отразил Вайденфеллер. Затем португальский нападающий сассистировал Хамесу Родригесу, но и тут на пути мяча от ноги последнего встал голкипер Боруссии.

Наконец, усилия Реала принесли успех на 28-й минуте, когда Бензема, получив пас низом от Карвахаля, смог, наконец, пробить вратаря немецкой команды.

Пропущенный гол подстегнул дортмундцев, и вот уже Кейлору Навасу пришлось вступать в игру, отражая опасный удар Кристиана Пулисича. Однако самым опасным для хозяев стал штрафной в исполнении Андре Шюррле, который с огромным трудом удалось «вытащить» вратарю Реала.

После перерыва Боруссия выглядела намного опаснее, нежели в первом тайме, однако мяч отказывался залетать в ворота испанцев. То Дембеле пробьет мимо с выгоднейшего положения, то Гонсало Кастро запорет голевой момент после паса от Пулисича.

Все эти промахи стоили Боруссии гола на 53-й минуте, когда «потерянный» защитниками Бензема сделал дубль, головой забив после навеса Хамеса Родригеса.

Однако это еще был не конец. Семь минут спустя Обамеянг с шести метров отыгрывает один гол, получив пас от Шмельцера.

Томас Тухель бросил в бой Марко Ройса и Эмре Мора в надежде дожать ставших достаточно беспечными мадридцев. Тем не менее, именно Реал мог в эти минуты решить исход встречи в свою пользу. Но голевой удар Роналду при выходе один на один отразил Вайденфеллер, а Ройс вытащил мяч с «ленточки» после удара Бензема.

«Семерка» испанцев мог отличиться еще раз, когда мяч после его удара спасла штанга ворот Боруссии.

За все эти промахи Реалу пришлось заплатить ту же цену, что и Дортмунду в начале встречи. Стремительная контратака немцев после перехвата мяча завершилась пасом Обамеянга в штрафную на Ройса, который с пяти метров не промахнулся, вогнав мяч в сетку ворот Наваса.

В итоге – ничья, которая для Боруссии была равнозначна победе.

Байер – Монако (Франция) 3:0

Байер сумел пройти групповой этап ЛЧ, не потерпев ни одного поражения. В последнем туре, фактически решив для себя выход в плей-офф, леверкузенцы своими силами одолели Монако, избежав подсчета домашних и гостевых очков с английским Тоттенхэмом.

Вратарю гостей Моргану де Санктису уже в самом начале игры пришлось действовать, отражая удар Эрнандеса. Несколько минут спустя он бы не смог помочь своей команде, но, к счастью для французов, Баумгартлингер пробил мимо ворот.

Попытки хозяев поля быстро забить гол на этом не закончились, но на пути мяча раз за разом вставал голкипер гостей.

Продолжалось это до 30-й минуты матча. Де Санктис в очередной раз парировал удар Эрнандеса, но отскочивший мяч попал в ноги Владлену Юрченко, который с 20 метров вогнал его под самую перекладину ворот Монако.

Вратарю гостей сегодня отдыхать почти не приходилось. То он отражает опасный удар головой Драговича после углового. То в очередной раз не дает забить мексиканцу Эрнандесу.

Тем не менее, второй гол назревал – и случился почти сразу после перерыва. Брандт, отпасовав на Чалханоглу, побежал в штрафную, чтобы успеть принять мяч обратно и занести его в сетку ворот.

Третий гол можно отнести в разряд курьезных. Венделл на 82-й минуте не реализовал пенальти, попав в перекладину, однако отскочивший мяч, срикошетив от де Санктиса, влетел в сетку ворот.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д, Байер

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария 1:2
Порту – РБ Лейпциг 3:1
Боруссия Д – АПОЭЛ 1:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Монако – РБ Лейпциг21/11
Боруссия Д – Тоттенхэм
Андерлехт – Бавария22/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии