Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДХоффенхаймГертаВердерФрайбургКельнБоруссия МШальке 04АйнтрахтБайерМайнцВольфсбургГамбургАугсбургИнгольштадтДармштадт Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Невезучий Обамеянг

Лига чемпионов: мало доминировать, надо забивать

15 февраля 2017Роланд Гильад  

Дортмундская Боруссия получила болезненный удар в первом матче 1/8 Лиги чемпионов, проиграв в Лиссабоне Бенфике из-за единственного забитого в этой игре гола. Имея подавляющее преимущество на протяжении всего матча, команда Томаса Тухеля пропустила на 48-й минуте и так и не смогла отыграться, несмотря на бесчисленные попытки.

Бенфика (Португалия) – Боруссия (Дортмунд) 1:0

Нельзя сказать, что у Боруссии выдался удачный сезон в Бундеслиге. Но в главном европейском турнире они блистают, и во вторник также могли уехать на родину победителями с арены «Estádio da Luz».

Первый тайм

Многим казалось, что гости поведут в счете уже на десятой минуте матча, когда Дембеле перехватил мяч в центре поля и сделал идеальную передачу из глубины поля на Обамеянга. Зрители уже приготовились к тому, что габонец легко перекинет мяч через голкипера Эдерсона, но нападающий каким-то образом умудрился запустить мяч выше перекладины.

На протяжении всего первого тайма Дортмунд продолжал натиск на ворота хозяев, однако Бенфика оказалась крепким орешком, который было не так-то просто расколоть. И, тем не менее, Боруссии удавалось создавать практически стопроцентные голевые моменты. Как, например, на 22-й минуте, когда Марко Ройс с Лукашем Пишчеком вывели на ударную позицию Дембеле, который пробил сильно и точно, но Виктор Линделоф и Эдерсон совместными усилиями не позволили мячу влететь в сетку ворот.

Обамеянгу не хватило пары сантиметров на 37-й минуте, чтобы забить столь важный выездной гол. Он с небольшим опозданием среагировал на подачу Рафаэля Герейро на дальнюю штангу и едва не дотянулся до мяча, который мог бы спокойно переправить в ворота практически с нулевого расстояния.

Дортмунд, безусловно, доминировал по всем статьям в этой игре, однако на табло по-прежнему были нули, и время шло к перерыву. Дембеле снова мог отличиться незадолго до ухода команд в раздевалки. Воспользовавшись нескоординированностью действий Линделофа и Эдерсона, он смог прокрасться между ними, но был повален на газон. Правда, свисток арбитра встречи Риццоли промолчал, к неудовольствию немецкой стороны.

Второй тайм

Что сказал тренер Бенфики своим игрокам в перерыве, останется тайной, но португальцы резво начали второй тайм и, вопреки логике игры, повели в счете уже на 48-й минуте.

Гол случился на пустом месте. Пицци подал угловой, мяч попал точно на голову Луизао, тот пробил достаточно небрежно, но невесть откуда взявшийся там Митроглу смог коснуться мяча и переправить его в ворота.

Пропущенный гол разозлил дортмундцев, они резко взвинтили темп и на протяжении всего второго тайма имели несколько великолепных возможностей как минимум сравнять счет.

На 53-й минуте Обамеянг, получив пас от Сократиса, оказался абсолютно свободным в районе одиннадцатиметровой отметки. Увы, хотя путь мячу в ворота преграждал один Эдерсон, Обамеянг снова умудрился пробить выше ворот.

Несколько минут спустя Шмельцер попытался забить издали, но Эдерсон блестяще парировал опасный удар.

Это был явно не лучший день в карьере Обамеянга. Марк Бартра в штрафной пытался обыграть Любомира Фейсу, и тот явно сыграл рукой, не оставив Риццоли выбора, кроме как назначить пенальти. Обамеянгу представился шанс оправдаться за все неудачи этого вечера, но нападающий и тут оплошал – удар вышел несильным и точно в центр, так что Эдерсону даже не пришлось двигаться, чтобы парировать его.

Тухель бросил в бой все свои резервы, и Боруссия приложила максимум усилий, чтобы увезти домой хотя бы одно очко. Однако все ее усилия раз за разом шли прахом, во многом благодаря отличной игре португальского голкипера.

Теперь решать вопрос выхода в четвертьфинал Дортмунду придется у себя на поле, где надо будет забить минимум дважды.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Реал Мадрид – Бавария 4:2 д.
Монако – Боруссия Д 3:1


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии