Немецкий футбол
БаварияРБ ЛейпцигБоруссия ДШальке 04ХоффенхаймГанноверАйнтрахтБоруссия МБайерАугсбургШтутгартГертаМайнцВольфсбургГамбургФрайбургВердерКельн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки

Лига чемпионов: Боруссия показала, кто в доме хозяин

09 марта 2017Роланд Гильад  

Боруссия (Дортмунд) оправдала ожидания своих болельщиков и отыгралась за поражение в Португалии от Бенфики со счетом 0:1 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Более того, сделала это чисто в дортмундском стиле, забив не только то, что надо, но и досыпав сверху хорошую горку. С такой игрой Боруссия, безусловно, – очень опасный соперник, и, наверное, многие клубы уже мысленно молятся, чтобы в жеребьевку судьба не свела их в одной паре.

Боруссия (Дортмунд) – Бенфика (Португалия) 4:0

Вряд ли кто поначалу сомневался, что отыграть дома единственный пропущенный в Лиссабоне мяч Боруссии вполне по силам. Две недели назад у подопечных Томаса Тухеля ничего не получалось, несмотря на преимущество практически во всех компонентах игры: владение мячом, удары по воротам и даже количество угловых. Тогда исход встречи решил единственный гол Костаса Митроглу.

Перед самой игрой Боруссия потеряла своего основного форварда Марко Ройса, однако даже этот печальный факт не смог остановить дортмундцев, которые повели в счете уже в самом начале встречи. После поданного Усманом Дембеле углового игравший на поле вместо Ройса Кристиан Пулисич мягко навесил в район вратарской площади ворот, где мощный Обамеянг без труда справился с защитниками Бенфики и головой отправил мяч в ворота.

Тут случилось непонятное. Вместо того, чтобы усилить натиск и добить португальцев, Боруссия зачем-то позволила Бенфике прийти в себя и наладить свою игру. Дошло до того, что примерно в середине первого тайма гости чуть было не сравняли счет, когда Эрик Дурм отчего-то растерялся и позволил Франко Серви очень опасно пробить. К счастью, мяч летел рядом с Романом Бюрки, что позволило последнему поймать его.

Поверив в то, что не все еще потеряно, Бенфика попыталась взять инициативу в свои руки, но Дортмунд в перерыве успел прийти в себя и вскоре вернул контроль за игрой в свои руки. Выразилось это во втором голе, забитом на 59-й минуте. 18-летний Кристиан Пулисич забежал за спины защитников, чтобы вовремя принять выверенную передачу Лукаша Пишчека и в одно касание мягко перекинуть мяч через бросившегося ему в ноги голкипера Эдерсона.

«Куй железо, не отходя от кассы», – говорил герой известной комедии. Именно это Боруссия и сделала. Не прошло и двух минут, как снова в центре внимания оказался Обамеянг. Пас Юлиана Вайгля на левый фланг был адресован Дембеле, однако попал в ноги Марселю Шмельцеру, который, не дав мячу даже опуститься на землю, отправил его на ход Обамеянгу, и габонец почти с нулевого расстояния промахнуться, конечно, не мог.

По итогам поединка можно сказать, что молодой 18-летний американец Кристиан Пулисич доказал, что отсутствие Ройса оказалось шансом для него проявить себя, что он и сделал в полной мере.

Ну, и под занавес встречи Обамеянг оформил свой личный хет-трик, забив последний победный гол, снова с ближней дистанции после великолепного прострела Эрика Дурма.

Все новости на темы:  Лига чемпионов, Боруссия Д

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Лига чемпионов

Селтик – Бавария 1:2
Порту – РБ Лейпциг 3:1
Боруссия Д – АПОЭЛ 1:1
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

Лига чемпионов

Монако – РБ Лейпциг21/11
Боруссия Д – Тоттенхэм
Андерлехт – Бавария22/11


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии